Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Ловушки турфирм

hime ж
Карма 1373
Ответить
24.05.2007
Ammakutty:
Вот и ни фига, я на защите отрасли как таковой

Прааально гришь, а я - на защите справедливости!

Ammakutty:
А мы по мере сил будем обходиться без их услуг

Во, вот это правда - тема.
Карма 8
Ответить
25.05.2007
Moony:
А самостоятельно никак нельзя?

http://www.paromy.ru/

Офис находится на пл. Восстания. Они подключены к бронированию паромов в режиме реального времени. Как мне кажется небольшие турфирмы с ними и работают, а может быть и большие. Из Питера в Скандинавию проще простого (особенно на машине). Пример Питер-Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки-Питер 4 дня. Паром заказали по специальному предложению, которые у них постоянно, с гостиницей 4* - одна ночь в Стокгольме. 78 евро на человека + 100 евро за машину туда и обратно. Запасаетесь картами и вперед. Есть с чем сравнивать. Ездил по такому же маршруту с турфирмой. Самостоятельно намного интереснее - хочешь идешь, хочешь сидишь, не как на поводке у гида. Кстати полного бака + 20 литров в канистре хватает и не надо заправляться в Европе по 1,4 евро за литр. Советую. Только на пароме надо знать меру, а то гулянье покажется не в радость.

Еще турфирмы чаще всего предлагают туда на хорошем пароме (Симфония, Серенада), а обратно на плохом (Фестиваль), который раза в 2 меньше. Сами вы заказываете все, что хотите. Мы заказывали за 2 дня до выезда и места еще были.
Mnch м
Карма 26
Ответить
26.05.2007
Места на пароме спокойно можно купить самостоятельно. Это описано в предыдущем топике.

Что касаемо вообще путешествий, скажем по финке, то, например, небольшая велосипедная прогулка в районе Лаппеенранты на два дня (самомостоятельно) с прогоном 150 км обошлась в прошлые выходные в 350 рублей (бензин + еда). Составе группы был 8 взрослых + 4 детей. До границы ехали на 3 автомобилях. Доехали до Брусничного, там оставили авто, пересели на велы, на них же пересекли границу, очень быстро. Классно два дня откатались. В Финке, в Лаппеенранте, я потратил 6 евро на пирожок с ветчиной и два очень вкусных чая. Весьма бюджетно

Правда, по весне ездил в Оре (север Швеции) на лыжах кататься. Тут все же решили, что на автобусе с дурфирмой будет веселее. Да, несколько, дороже. Но двое суток гулялова в один конец, вместо тупой рулежки это тоже удовольствие. Экономия не все определяет.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики