Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Ловушки турфирм

Карма 22
Ответить
24.05.2007
Anna Markovna:
И что никак нельзя отказаться от этой расписки-доплаты?

мы и отказались - это стоило нам получасовых разборок с менеджером, которая не могла понять что все таки клиент платит и выбирает как ему удобнее. в результате росписку изменили, хотя это конечно исключение а не правило. зато теперь если нам подселение не находят то мы не едем, хотя было бы логичнее как в поездах сделать - купила я место в купе какая мне разница кто то еще купил или нет, но на паромах к сожалению другая ситуация
Карма 22
Ответить
24.05.2007
Moony:
А самостоятельно никак нельзя?

Izum:
Европа как правило обходится самостоятельно дороже чем бюджетным туром.

Тут я согласна с Izum - мы же в отелях не останавливаемся, т.е. стоимость фактически складывается из автобуса до Хельсинки и парома до СТокгольма, но если все это по отдельности купить будет дороже чем турфирмы предлагают.
Карма 22
Ответить
24.05.2007
Ammakutty:
Сфера услуг все-таки сфера бизнеса, а не благотворительность.

я и не говорю о благотворительности! но если вы берете деньги за услуги то должны обеспечить их качество, а не просто банальный сбор капусты за то что поставили галочку в договоре.
Карма 34
Ответить
24.05.2007
sakkura:
я и не говорю о благотворительности! но если вы берете деньги за услуги то должны обеспечить их качество, а не просто банальный сбор капусты за то что поставили галочку в договоре.

Да нет, говорите вы именно о благотворительности! Хотите, чтобы фирма забронировала для вас место в туре - сюда входят как минимум места на пароме, в автобусе, услуги гида - а потом несла убытки в случае вашего отказа. Почему вы не предполагаете, что у фирм свои обязательства перед партнерами? Перед транспортниками, гидами, отелями? Эти обязательства могут быть очень жесткими, вплоть до 100% штрафа в случае аннуляций! Я спросила - вы готовы нести эти убытки за них??? Если фирма маленькая и спрос на туры невелик, отказ только одной пары может свести к нулю всю прибыль фирмы или вообще отменить тур. Мне кажется, это элементарные правила любого соглашения! Вам предложили условия, не взятые с потолка (!), ваше дело принимать их или нет. А давить на не слишком-то богатых тур-продажников, это да, мы мастера!
Карма 22
Ответить
24.05.2007
Ammakutty:
а потом несла убытки в случае вашего отказа

нет тут речь о другом - мы тур уже купили и заплатили за него - но они ставят условие что в случае если два других места остаются свободными мы им доплачиваем либо они расторгают договор. это и вызвало удивление т.к. или поедут хотя бы два человека или вообще никто не поедет есть же разница.
Карма 22
Ответить
24.05.2007
Ammakutty:
А давить на не слишком-то богатых тур-продажников, это да, мы мастера!

да никто ни на кого не давил мы же свободные люди в свободной стране ))) а эта фирма крупнейший туроператор, поэтому и считает себя в праве навязывать другим свои условия
Карма 22
Ответить
24.05.2007
ех я то надеялась что кто то еще расскажет интересные уловки, на которые идут турфирмы, а свою ситуацию привела, как пример одной из таких.
hime ж
Карма 1373
Ответить
24.05.2007
sakkura:
а эта фирма крупнейший туроператор, поэтому и считает себя в праве навязывать другим свои условия

Чем больше фирма, тем более свинское отношение к клиентам, как правило. А маленькие фирмы обычно своими клиентами дорожат. (и это не только тур. бизнеса касается, а общая тенденция) Ammakutty, я думаю, скорее про небольшие тур. фирмы писала.
Карма 34
Ответить
24.05.2007
sakkura

Да это не уловка, просто жесть. А вот интересно, на каких условиях они собирались расторгнуть договор в случае вашего отказа доплатить? С удержанием с вас какой-то части денег или нет? Если без удержания, это и вправду крупный оператор. Типа уверен, что группа будет по-любому. Наверное, Nord, Neva или DSBW.

sakkura:
эта фирма крупнейший туроператор, поэтому и считает себя в праве навязывать другим свои условия

А маленьких обижать можно?...ню-ню

Если у вас какие-то действия турфирм вызывают сомнения, делитесь - я поделюсь своими соображениями, благо по старой памяти знакома с изнанкой этого бизнеса. Поверьте, его "хитрости" в 99% случаях вызваны довольно суровыми условиями существования туризма в нашей стране... да и вообще спецификой отрасти. И чем дальше, тем менее он выгоден для большинства работников...спасибо нашим гр****ымзаконодателям...
Карма 34
Ответить
24.05.2007
hime:
Ammakutty, я думаю, скорее про небольшие тур. фирмы писала.

Вот и ни фига, я на защите отрасли как таковой . Но вообще я за четкое разделение труда: пусть операторы туры делают, а маленькие агентства, дорожащие каждым!, эти туры продают. А мы по мере сил будем обходиться без их услуг.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики