Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Работают ли карты Visa и Mastercard за границей

Карма 668
29.04.2015
Matovii Materik
Ещё Union Pay есть. О них ничего не слышно?

Вообще-то, Union Pay самой первой заявила о готовности полного взаимодействия с НСПК. Когда VISA и MasterСard ещё дружно ждали российских уступок, а JCB не решалась встревать между ними. Однако, что-то пошло не так. Обещания и прожекты не высечены в книге судеб.

Может дело в том, что China UnionPay, как и НСПК является национальной платёжной системой, а VISA, MasterСard и JCB - публичными компаниями, то есть теоретически менее зависимы от государственных интересов. Возможно, UnionPay решила, что маленькие рукопожатия с отдельными банками, ей выгодней, чем большие объятия с будущим конкурентом, на его условиях. Дилетантские предположения.
Карма 108
29.04.2015
Matovii Materik
Ещё UnionPay есть. О них по прежнему ничего не слышно?

А что должно быть слышно? Ведутся переговоры о переходе внутрироссийских транзакций на НСПК. Потихоньку расширяется количество рос.банков работающих с UnionPay.
Карма 85
29.04.2015
Нау
А что должно быть слышно?

Альтернатива Master Card/Visa преимущественно на территории Индии. Но с UnionPay мне уже всё ясно. На сайте данной платёжной системы пишут, что в Индии они не функционируют. Увы.
Карма 668
29.04.2015
Matovii Materik, да, за полгода с нашей дискуссии на эту тему, ничего не изменилось. Индия не пускает к себе китайскую национальную платёжную систему.
Карма 85
29.04.2015
ji-krims

Да, спасибо!!!
Карма 668
29.04.2015
Matovii Materik, пожалуйста! Для путешественников тема актуальная. Пока что. Но, как говорят, скоро начнут вживлять в мозг электроды и появится какой-нибудь ноонет, который избавит от необходимости беспокоиться и на эту тему.
Карма 668
30.04.2015
Все системы дурны, но некоторые системы дурнее других.

Прошлой ночью, в НСПК произошел несистемный технический сбой, в результате которого больше четырех часов не проводились операции по картам MasterCard и Visa. Невозможность снятия денег коснулась, в основном, населения Затридевятого Замкадья, неспящее по каким то свои причудам и шатавшееся по банкоматам чужих банков. Просвещать обывателя о сути своих проблем НСПК не спешит. Остаётся только гадать: если сбой несистемный, то не межсистемный ли?

Как дилетанту, перспектива всех этих межсистемных трений, представляется мне в виде какого-нибудь путешественника из Владивостока, растеряно держащего свою карточку НСПК/MasterCard перед банкоматом посреди Гонконга, во время мирного сна столицы его далёкой Родины.

Не говоря уж о крайне политизированных аспектах проблем НСПК (1, 2), к сожалению, особо неприятно касающихся некоторых из наших братьев / сестёр - путешественников.
Карма 5068
30.04.2015
Чем больше система стоит между вами и вашими деньгами, тем больше вероятность сбоя. Так что несколько сотен баксов налички никогда не помешают.
Карма 108
30.04.2015
ji-krims
Как дилетанту, перспектива всех этих межсистемных трений, представляется мне в виде какого-нибудь путешественника из Владивостока, растеряно держащего свою карточку НСПК/MasterCard перед банкоматом посреди Гонконга, во время мирного сна столицы его далёкой Родины.


Как дилетанту поясняю, к банкоматам Гонконга и прочего зарубежья НСПК не относится никак. НСПК создан исключительно для обработки внутрироссийских транзакций.
Карма 668
30.04.2015
Нау, спасибо! Можем обращаться к вам за советами, как специалисту? Вопрос. 2016 год. Владивостокский путешественник стоит перед гонконгским банкоматом, чтобы снять деньги со своей карты кобейджинговой карты НСПК/MasterCard Сбербанка, переведённые ему родственником из Новосибирска с внутрироссийской карты НСПК новосибирского банка Левобережный. Да. НСПК не относится никак к банкам Гонконга. Но московский процессинговый центр НСПК, в тёмное время суток, занимается бессистемно-межсистемными переключениями-отключениями, а в светлое время суток борется с санкциями. Позволит ли автономность НСПК от прочего зарубежья получить деньги растерянному владивостокскому путешественнику посреди Гонконга? Мою мысль, короче описал Кэп: "Чем больше система стоит между вами и вашими деньгами, тем больше вероятность сбоя" Чего-то не понимаем?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики