Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Работают ли карты Visa и Mastercard за границей

Нау м
Карма 108
Ответить
30.04.2015
Сам я тоже дилетант. Но на Ваш умозрительно-сферический вопрос ответить легко. Да, в этом случае обладатель карты НСПК не сможет получить деньги в Гонконге.

А в чём смысл вашего вопроса? Что НСПК это плохо и создавать его не надо? Или что-то ещё?
Карма 667
Ответить
30.04.2015
Уверен, что НСПК - несомненное добро. Всё ценное создаётся чрез пот и кровь. Но мы живём в данный момент времени. Когда мы путешествуем, нам нужно выбирать способы использования своих денег за границей. Поэтому стараемся следить за ситуацией. Если будут идеи, делитесь :)
Карма 667
Ответить
20.06.2015
Извлекая урок из прошлогодних угроз Visa и Mastercard, НСПК ("Мир") успешно соединившись с ними к концу весны, не останавливается на этом и стремится соединиться с UnionPay, JCB и American Express. Посмотрим, увенчаются ли эти попытки успехом.

Вчера достигнута договорённость, что карта "Мир" (НСПК) будет приниматься международной платёжной системой Maestro. Банкоматы Maestro в Индии обсуждаем здесь.
Карма 667
Ответить
28.09.2015
Вроде намекают, что с 1 октября у держателей карт Visa российских банков могут быть временные сбои при переводах внутри России и за рубеж (?). Но надеются, что этого не случится:

Visa отказалась гарантировать внутрироссийские операции c 1 октября. Visa отказывается от гарантированного обслуживания операций по картам российских банков. К этому сроку Национальная система платежных карт (НСПК) должна полностью переключить все операции Visa на себя. Visa сообщила, что с 1 октября, если авторизационные запросы (получение одобрение от системы на проведение операции) по локальным операциям (внутри России) будут поступать в Visa, она не гарантирует их обработку. Visa фактически снимает с себя ответственность за отказ обрабатывать операции, за которые ей пришлось бы повторно внести страховой депозит в ЦБ. MasterCard, за исключением отдельно взятых банков, уложилась в этот срок и перевела своих участников в НСПК. Visa начала процедуру передачи своего процессинга позже. В итоге она нарушила установленные сроки. С 1 октября согласно первоначальной схеме банки должны работать только по процессингу НСПК. Однако, полная миграция еще не завершена, и направленное банкам письмо Visa это фактически подтверждает. По оценкам участников рынка, на полное завершение миграции в НСПК необходимо не меньше месяца. В какой срок схема будет полностью спрямлена и успеют ли это сделать до 1 октября, в НСПК не раскрывают. Впрочем, и в НСПК, и участники рынка уверены, что новый подход Visa не приведет к сбоям по картам этой системы. Отказ Visa от гарантий по обработке таких операций "никак не отразится на возможности совершения операций держателями карт",-подчеркивают в НСПК.

Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики