Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Список вещей в путешествие

Карма 795
Ответить
8.09.2011
fadeout
Прочитала тут про русский внутренний паспорт - он разве вообще нужен?

Нет, не нужен.

fadeout
В каких случаях он может пригодиться?

Не парьтесь, хватит загранпаспорта.
Карма 0
Ответить
8.09.2011
Tibeliuss
Нет, не нужен.

Спасибо! :)
Карма 795
Ответить
8.09.2011
fadeout

А вот в электронном виде для экстренных случаев (например, утеря, кража и т.д.) у Вас должны быть все сканы обоих паспортов- для этого перед поездкой отсылаете себе всё это на электронный ящик.
Карма 0
Ответить
8.09.2011
Tibeliuss
в электронном виде для экстренных случаев (например, утеря, кража и т.д.)

Ага, спасибо, надо завтра быстренько русский паспорт отсканить.

Для хранения электронных документов рекомендую Dropbox - возможно, кому-то будет тоже удобно.
Карма 115
Ответить
19.12.2011
Tibeliuss
Прочитала тут про русский внутренний паспорт - он разве вообще нужен?

Нет, не нужен.

fadeout

В каких случаях он может пригодиться?

Не парьтесь, хватит загранпаспорта.

при первом выезде по свежесделанному заграну пограничники могут потребовать внутренний. из личного опыта.
Карма 795
Ответить
19.12.2011
Zloy surok
при первом выезде по свежесделанному заграну пограничники могут потребовать внутренний. из личного опыта.

Интересно, на каком основании?

Я выезжал заграницу- в первый раз в Индию, никто не возражал).

Или вы хотите сказать, что если не будет на руках внутреннего паспорта по заграничному не выпустят?! Чушь... Спросить могут, мало ли что кому в голову взбредёт, а не выпустить нужны основания.
Карма 115
Ответить
19.12.2011
Tanalena
У меня мама доктор-терапевт с 35-летним практическим стажем. Она рекомендует брать с собой в Индию именно эти лекарства (и левомицетин, и имодиум). Левомицетин - это антибиотик широкого спектра действия, который убивает патогенные бактерии и вирусы.

и это чудесно, когда мама такой опытный специалист. только за 35 лет в фармакалогии много чего произошло и сейчас левомицетин неохотно используется в связи с его высокой токсичностью. будучи действительно антибиотиком широкого спектра действия, левомицетин не применяется для лечения самой распространённой инфекции, вызывающей диарею - дизентерии (только если под рукой ничего нет, а состояние серьёзное). и лечить антибиотиком диарею - действительно, как гильотиной мигрень. антибактериальные препараты применяются при лечении тяжелых инфекционных заболеваний, вызывающих диарею, и, как правило, установленной этиологии - для того, чтобы правильно подобрать препараты. а просто незначительное расстройство жкт можно купировать гораздо менее драконовскими методами - типа смекты, адсорбентов и диеты. и уж если мы имеем дело с тяжелой инфекцией, вызвавшей стойкую диарею, и решили лечиться антибиотиком - ни в коем случае нельзя применять в этом случае иммодиум (что, впрочем, отражено в аннотации к препарату), потому что иммодиум просто блокирует моторику кишечника, а никак не устраняет причину и способен вызвать осложнения заболевания.

что касается средств от диареи, продающихся в индии ( и Не продающихся у нас) я бы отметила рацекадотрил, которые уменьшает секрецию в просвет кишечника.

бывает, что в путешествии мы оказываемся надолго оторванными от аптек и цивилизации (в треке, например), и тогда при себе лучше иметь ципрофлоксацин - тоже антибиотик, широкого спектра, среднетоксичный. желаю всем никогда им не пользоваться, но лучше этот антибиотик знать и иметь при себе в треке (или другой анологичной ситуации).

наконец. мама должна была вам сказать, что антибиотики не способны убивать вирусы
Карма 423
Ответить
19.12.2011
мне лично ооочень пригодился российский паспорт в одной, правда нетрадиционной, истории, произошедшей при перелёте из Непала в Киев...поведаю - мож кому сгодится...дело было так: паспорт свой заграничный я потеряла в Непале, где мне выдали свидетельство на возвращение в нашем посольстве, через Дели лететь я не могла никак по определённым причинам, и я взяла билеты эйрарабия в Киев, ничего не подозревая...при посадке в Шардже,чтобы уже лететь в Киев, выясняется, что по этому удостоверению они меня посадить не могут, т.к. по этому свидетельству я могу лететь тока в Россию...я в шоке..они звонят украинцам, те говорят - да, не пускайте, всё правильно...я быстро соображаю, что могу попасть туда по российскому паспорту, а он в чемодане, в багаже, в самолёте, а посадка заканчивается...объясняю ситуацию сотрудникам, они опять звонят, дают мне трубку, женщина из аэропорта Киева довольно быстро соглашается с этим и даёт им "добро" меня пропустить..теперь они задерживают посадку, достают мой чемодан, я беру там паспорт, показываю им - и ура! - нас берут на борт..люди в шоке)..по прилёту в Киев проблем не было, предъявили российские паспорта.
Карма 795
Ответить
19.12.2011
jonathan28

Это хорошо, что согласились достать Ваш багаж и подождать Вас.

Но Ваша история не означает, что внутренний паспорт необходим в поездках за границу.

Точнее сказать, он не нужен в подобных поездках. А брать его или не брать каждый решает для себя сам.
Карма 423
Ответить
19.12.2011
да, люди действительно в Шардже очень хорошие...всё так ...поделилась опытом по случаю, ничего не навязывая...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях