Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Авиановости. Информация о ценах, компаниях, акциях, покупке билетов.

Карма 30
Ответить
5.11.2010
Rikitikitavi
страна выдавшая визу должна быть первой страной прилёта.

страна выдавшая визу должна быть основной страной пребывания.
Карма 257
Ответить
5.11.2010
igor111

Несмотря на то, что шенгенская виза даёт право путешествия по всем странам шенгенской зоны, и теоретически не важно, в посольстве какой страны вы получите визу, на самом деле действуют несколько серьёзных ограничений, известные как «правило первого въезда» и «правило основной страны».

Правило первого въезда заключается в том, что если вы посещаете несколько стран, то первой должны посетить ту, которая выдала вам визу.

Но не стоит забывать, что страны по пути следования вы можете «транзитом» - для каждой страны действует своё время пребывания, которое считается «транзитным». Для разных стран это время от 2 до 5 дней.

Например, если у вас французская виза, и вы едете на автомобиле, и задерживаетесь по 2 дня в Польше и Германии – то это считается транзитом, а первой страной, которую вы посетили, официально будет считаться Франция.

Правило основной страны заключается в том, что в стране, посольство которой выжало вам визу, вы должны находиться дольше, чем суммарно во всех остальных странах.
Карма 30
Ответить
5.11.2010
Rikitikitavi
«правило первого въезда»

это правило сейчас не актуально

если есть желание обсудить шенген, думаю стоит это делать в другом топике
Карма 795
Ответить
5.11.2010
igor111
если есть желание обсудить шенген, думаю стоит это делать в другом топике

точно, а тут можно и почистить нашу дискуссию про шенген)
Карма 30
Ответить
5.11.2010
Авиакомпания KLM ввела спецпредложение для полетов из Москвы и Санкт-Петербурга в города Европы, Америки и Африки с пересадкой в Амстердаме. Стоимость билетов туда-обратно с учетом сборов в Барселону, Будапешт, Копенгаген, Осло и Эдинбург составляет около 9000 рублей, в Нью-Йорк – 20000 рублей, в Йоханнесбург - 20500 рублей, в Лос-Анджелес - 24500 рублей, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Билеты продаются до 8 ноября, полеты по ним возможны с 4 ноября до 15 декабря и с 6 января до 31 марта. Минимальное пребывание в пункте назначения – 3 дня или до ближайшего воскресенья (в США – до ближайшего воскресенья, в ЮАР – 7 дней), максимальное – один месяц. Возврат и обмен билетов не разрешены, однако аэропортовые сборы можно вернуть.
Sayko ж
Карма 0
Ответить
5.11.2010
Приветствую! Люди, подскажите есть дилы с Алматы до Дели или до аэропорта Гоа, или как доехать с казахстана в Гоа))) Летим в 8мых числах января, ищем как бы долететь
Luna ж
Карма 1939
Ответить
5.11.2010
Sayko
ищем как бы долететь

На первых страницах этой темы приведены ссылки на поисковики.
Ljosik м
Карма 9
Ответить
5.11.2010
Sayko

у вас же вроде арабы летают прямо в Гоа-) http://www.airarabia.com/home-ua
Карма 1
Ответить
5.11.2010
Tibeliuss
В Москве не знаю, а на Украине не нужны билеты.

Открывала визу в Италию ( в Киеве),по приглашению дочери 25-го сентября,так вот бронь билетов входит в число обязательных документов ,без нее визовый центр ,не принимает документы для открытия шенгена(пришлось тут же ,на месте,купить эту "бронь" у хелперов ,за 50 грн,впрочем как и страховку на 15 дней-за 80 грн),

Летела через Кельн(до Рима),никто ничего не спрашивал и паспорт проштамповали за 1 мин,в Риме пробыли вместе с дочерью в гостях 2 дня и перелетели к ней домой на Сардинию,а вот здесь сразу же зарегестрировались в местной полиции,а дальше можно разъезжать по всему "шенгену" вплоть до окончания визы,где угодно,т.к. все формальности уже соблюдены.
Карма 795
Ответить
5.11.2010
сани777
Открывала визу в Италию ( в Киеве),по приглашению дочери 25-го сентября,так вот бронь билетов входит в число обязательных документов

Мы, вообще-то, говорили про визу в Индию!)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики