Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны › Бюджетный Маврикий

Карма 549
Ответить
24.01.2011
Izum
Что с едой не прокопал пока

ВВС пишет, что на Маврикии продовольственный кризис, жрачки населению не хватает. Народ пачками бежит на Реньюон, чтобы свалить во Францию. Наверное еда там дорогая и привозится самолетами для обеспечения отелей. Так, что обязательно прокопайте. Если обед в сутки влетит в копеечку (точнее в сотню долларов), то смысл бюджетного проживания теряется.
Карма 727
Ответить
24.01.2011


Карма 257
Ответить
24.01.2011
СОЛИДНЫМ ПАЦАНАМ - $ОЛИДНЫЙ ОТДЫХЪ! -))
Карма 678
Ответить
24.01.2011
Так, карош тут уже панику разводить.

Вы у меня все ещё будете на Маврикий ездить заместо Гоа.

Второй ролик более информативный. Дядька оратор мне понравился. Но не это главное. Обратите внимание когда они поехали в город - городишко скромненький, мопедики добитенькие, а как в лавку зашли - та что с банками конфетными - это ж Индия в натуре, ну придорожный Тай на крайняк.

Не верю я про еду в 100 долл. в день. Что тогда дядька этот из лавки ест?

Еда должна быть не заоблачной.....напишу ка я в частный гест какой-нибудь. Пусть меня по еде и ценам сориентируют.

Меня вообще эти необычные формы холмов в виде пик полузаваленных волнуют....очень хочется среди таких погулять. Там явно куда есть ходить пешком в походы.

Вода 25 градусов - это конечно холодно. Но зимой обещают 27-28 в период солнечных бурь -)
Карма 727
Ответить
25.01.2011
Izum
Вы у меня все ещё будете на Маврикий ездить заместо Гоа.

Мы не против)))
Карма 727
Ответить
25.01.2011
Izum
Второй ролик более информативный. Дядька оратор мне понравился

ага прикольный дядька..и хорошо так по доброму всё рассказал..))

Izum
Обратите внимание когда они поехали в город - городишко скромненький, мопедики добитенькие, а как в лавку зашли - та что с банками конфетными - это ж Индия в натуре, ну придорожный Тай на крайняк.

Я тоже на это обратила внимание..

Izum
Не верю я про еду в 100 долл. в день. Что тогда дядька этот из лавки ест?

Дай Бог,что это нитак..ну от знакомой из турагенства,которая там была,я слышала,что жрачка там дорогая для приезжих..хотя,возможно она только по ресторанам и ходила..многие же наши - не доверяют уличной еде,шугаются..:)

А здесь же на форуме была женщина,которая часто навещала Маврикий по работе, я думаю ты в курсе о ком я?

Вот есчё немножечко экскурсии..в 1м и во 2м роликах показано немного уличной еды,которая в принципе должна бы стоить не дорого..;)

Здесь в каждом ролике что то повторяется,а что то совсем новое..ну так,на всякий случай может что полезное попадётся и пригодится..:)





Карма 846
Ответить
25.01.2011
Izum
Так, карош тут уже панику разводить.

Вы у меня все ещё будете на Маврикий ездить заместо Гоа.


:)) Будем, будем.. и вместо и до кучи. Ты только, напиши когда уже можно будет, а то давно хочется, а Абрамович все не приглашает...

Тоже сомнительно, что там сильно с едой проблемы, вода же кругом, стопудово местные рыбу ловят, да и фрукто -овощи должны быть.
Карма 549
Ответить
25.01.2011
irinanik
Тоже сомнительно, что там сильно с едой проблемы, вода же кругом, стопудово местные рыбу ловят, да и фрукто -овощи должны быть

Эх. Туда бы лет десять-двадцать-тридцать назад. Тогда лагуны кишели рыбой а остров был заселен немногочисленными креолами, немногочисленными индийцами (10%) и немногочисленными китайцами и посещался многочисленными туристами. Сейчас рыбу почти всю съели. Индийское население острова выросло до 51% , все пахотные земли активно застраиваются и заселяются. Маврикий - одно из ведущих государств по приросту населения. Поэтому еда сейчас становится самым дорогим удовольствием на острове (для жителей в первую очередь).

Но не растущее население и голод волнует мировое сообщество (тем более, что мировая мода на Маврикий уже прошла и теперь он превращается из элитного европейского курорта в обычное место отдыха для арабских, африканских и российских туристов). Мировое сообщество обеспокоено тем, что гибнет уникальная природа острова. Население ведет хозяйственную деятельность в местах проживания эндемичных видов насекомых, рептилий и птиц. Исчезают криптомерии. А гибель уникального подводного мира лагун уже в ближайшей перспективе и ее не остановить. Как сказал Дж.Даррел, отдавший много сил для восстановления уникальной фауны Маврикия "Когда экология тановится излишеством. можно заказывать гроб"
Карма 846
Ответить
25.01.2011
vostokovedcom
Но не растущее население и голод волнует мировое сообщество

Вот Вы знаете, меня как часть мирового сообщества, тоже меньше беспокоит что будет кушать непомерно расплодившееся население. Голодные дети это прежде всего проблема их родителей. А вот то
vostokovedcom
что гибнет уникальная природа острова.
и правда хреново.

vostokovedcom
Как сказал Дж.Даррел, отдавший много сил для восстановления уникальной фауны Маврикия "Когда экология тановится излишеством. можно заказывать гроб"

Правильно сказал, но при такой экологической обстановке это не гроб будет, а мешок пластиковый.
Карма 1
Ответить
27.02.2011
Что-то как-то мрачненько все описали, кризиса продовольственного не наблюдаем, стоимость продуктов такая же, мясо дороже и сыры, ну молочка, фрукты (смотря какие) дешевле. Про бюджетную еду - есть и навалом, места знать надо, но, вообще, на пляже куча всяких кафешек и тарантаеек, еда очень даже, например, кебаб (у нас это кусок багета и в нем мясо куриное с овощами и кетчупом майонезом чили) - 60 рупий, как перекус самое то. Опять же, если брать китайские ресторанчики, то порции там огромные, смело можно брать на двоих и делится. Бюджетное нормальное жилье у нас начинается от 35 евро за жилище (все конечно зависит от региона).

Вообще, если есть вопросы - пишите-отвечу)))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях