Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Йога, восточная медицина › Око Возрождения - древний секрет тибетских лам

Карма 1423
Ответить
4.10.2010
niil

Ниил, спасибо за ссылку, а хоть посмотрела, о чем речь.

Но кроме первого упражнения- кружения, остальные все имеют свои практически полные аналоги в йоге: "собака мордой вверх", "собака мордой вниз", " поза верблюда"- прогиб назад, только в йоге в конце упражнения руки стоят не на крестце, а на пятках, "поза стола", и еще " горловой замок".

Так что все это звенья одной цепочки, которые с небольшими вариантами используются с древних времен до наших дней
Карма 126
Ответить
4.10.2010
niil
пятое упражнение показывается почему то по разному , когда тело сгибается под острым углом , ногами упираются полностью на всё основание подошв , либо только на носках , как показано например здес

Эти упражнения и им подобные делают некоторые настоящие йоги. Неважно, в южной Индии, или в Гималаях.Моему мужу, как правильно делать и эти в том числе упражнения обьяснил ему его духовный наставник.

В каждой фиксирующейся точке пятого упражнения на вдохе и на выдохе делается максимальное изометрическое упражнение, т.е максимальное напряжение всего организма на одну, 2, максимум 3 секунды. Затем расслабление и плавный переход в другую фиксирующуюся точку 5-го упражнения.

Не надо забывать о психо- эмоциональном состоянии. Должен быть максимальный позитив. Ощущение, что ты вдыхаешь много энергии Матери Земли, что ты вдыхаешь юность, молодость, любовь, радость. Затем следует задержка дыхания , максимальное напряжение в фиксирующей точке, а на выдохе-ты даришь окружающему миру свое доброе отношение к нему, свою любовь к нему, улыбку. Ты как бы выдыхаешь это из себя. Это твой подарок, это твоя благодарность.

На самом деле каждое упражнение должно делаться в таком стиле.

5 ритуальных упражнений человек не сможет делать правильно по книжке, необходимо иметь знания, то есть, посвящение, от осознающего и понимающего.Иначе вы уподобитесь мартышкам, которые делают сложнейшие йогические позы, но при этом остаются теми же мартышками.

А по поводу пяток, носков, так вот, вся стопа полностью ложится на плоскость.

После упражнения очень желательно искупаться в очень горячем источнике Васиштха, или хотя бы под горячим душем. Когда вы будете распарены максимально, и красный, как вареный рак, тогда меняете температуру. С очень горячей нак очень холодную. Или под ледяные водопады, если в Васиштхе, или ледяной душ в ванне. Если по каким- то причинам это вообще не возможно, то после упражнений оденьтесь максимально теплее. Температура тела плавно перейдет в нормальный режим. Сначала согреется, потом постепенно нормализуется.

зы:

Стоя под горячим душем, не переусердствуйте сильно...неизвестно, что у вас за сосуды.

Всегда прислушивайтесь к сердцебиению, если оно участилось, то хватит.

Но в любом случае- контрастный душ- это сила!
Карма 1423
Ответить
4.10.2010
niil
кстати , пятое упражнение показывается почему то по разному , когда тело сгибается под острым углом , ногами упираются полностью на всё основание подошв , либо только на носках , как показано например здесь

Нил, если провести аналогию с йогой, то расположившись так, как показано на фото1 , ты отмеряешь твоё личное расстояние. Поднимаешься из этого положения, тянешь седалищные кости вверх, а пятки пытаешься поставить а землю, но оставляя обязательно седелищные кости вытянутыми вверх. Пятки поставишь, если задняя поверхность ног достаточно растянута. Если не можешь поставить ноги на всю стопу, оставляй-как есть, но не сокращай расстояния между руками и ногами.
niil м
Карма 493
Ответить
4.10.2010
vasta180460

спасибо Лен за разъяснение , для меня это главное ;)

+ :)
Карма 126
Ответить
6.10.2010
Surya
Цитата





MaaniВаш пример про Н.М., ещё раз показывает, что развивать надо, весь комплексКонечно, это и ежедневная зарядка, и абсолютно правильное питание.А то едят всю жизнь кучи молочного, ( забивают напрочь сосуды) тонны жареного и вареного, а потом здоровья хотят.

А то, что у духовного учителя в конце жизни онкология в кишечнике, еще раз доказывает правдивость выводов ученых, сделавших такой вывод; От мясного и молочного - онкология в кишечнике.

Так, что при таком образе жизни- и зарядка вряд ли помогла бы...
dnifi ж
Карма 22
Ответить
21.11.2010
Surya
Когда вы будете распарены максимально, и красный, как вареный рак, тогда меняете температуру. С очень горячей нак очень холодную. Или под ледяные водопады, если в Васиштхе, или ледяной душ в ванне.

Что-то недопонимаю.??? В книгах Келдера сказано, что нельзя обливаться холодной водой 1 час до и после выполнения. И как читала отзывы людей им было очень худо после холодной воды.

Для меня это трудно так как всегда обливаюсь после горячего душа холодной водицей (с класса 3-4). Но приспособилась. Делаю Око. Утренняя пробежка. И только тогда принимаю душ. Как раз через час.
Карма 305
Ответить
22.11.2010
dnifi
В книгах Келдера сказано, что нельзя обливаться холодной водой 1 час до и после выполнения.

не только после Ока, но и после энергетических практик, как мне объяснили, эфирное тело разрушается...
dnifi ж
Карма 22
Ответить
23.11.2010
Surya
Иначе вы уподобитесь мартышкам, которые делают сложнейшие йогические позы, но при этом остаются теми же мартышками.

Когда делаю ритуалы "ухожу в себя" и постоянно сбиваюсь со счета повторений. Если еще буду
Surya
Ощущение, что ты вдыхаешь много энергии Матери Земли, что ты вдыхаешь юность, молодость, любовь, радость.
То буду забывать или дышать, или число повторений. :-))))))))))

Надеюсь, что выйду позднее из уровня мартышки до нового энергетического уровня. ;-)
Карма 15
Ответить
17.04.2011
Простите если кого то обижу,но мне кажется книжка Келдера чистой воды выдумка,вернее вся эта мистика с монахами,бессмертием,омоложением,исцелениями-рекламный трюк,глянцевая обложка для раскрутки.Есть спрос будет и предложение.Насчет самих упражнений ничего не могу сказать.Хорошие упражнения.Сам делаю,без фанатизма,не все,когда захочется и совмещая с другими.По моему нужно слушать себя,а не какого то дядю, с какой стати я должен ему верить слепо?В общем воспринял пафос и стиль данного произведения очень скептически.Хотя если кому то помогает-только рад.
Карма 165
Ответить
11.05.2011
Безусловно выдумка! Скорее всего Великий йог Андрей Сидерский руку приложил)))

А сами тибетские монахи ничего про эти упражнения не слышали. Я разговаривал про них с одним Геше ,ему 69 лет он не в курсях)))) хотя в традиции Гелугпа он с 6 лет.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики