Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Йога, восточная медицина › Око Возрождения - древний секрет тибетских лам

Maani м
Карма 5
Ответить
3.10.2010
layla
Значительно безопаснее чем асаны.

Вы заблуждаетесь. Асаны предназначены для приведения в порядок физического тела, а ОКО - это прямое действие на эфирное тело. Спрашивается зачем нужна такая система, если она в полной мере не приспособлена к жизненным реалиям. К тому же в некоторых переводах не указана опасность переохлаждения - может произойти разрушение эфирной оболочки. Совершенная система не требует такой привязанности к регулярности и однозначно, что эффект всегда негативный, хотя и не всегда заметный, когда делается перерыв или оставляется практика после продолжительных занятий.
Карма 126
Ответить
3.10.2010
шёпот и крик
вот меня тоже настораживает,что если забросишь,то песец придёт.пока молодой и

Я поняла, что я самый старый поклонник и практикующий "Око". Мне не просто нравятся эти у пражнения, или мне от них хорошо, меня они просто спасли, для меня они стали жизненно необходимыми. Допускаю, что это могло быть и что либо другое, может быть и лучше, но помогли именно они.

После вторых родов полностью разваливалась спина. Она меня просто не держала! После родов положили меня на прямую дощатую кровать.. От этого утром вообще не могла вставать, приходилось падать на пол, переваливаться, и лишь потом, на корточках постепенно вставать....Ребенок родился увесистый, 4.200, и я в 6 месяцев, когда его несла, могла иногда его просто потерять , он у меня выскальзывал из рук... (хорошо, дочь в такие моменты была рядом, ей было 11), она подхватывала его. Оказывается, я в моменты обострения не могла держать в руках 2, 5 кг!!! не то, что ребенка!!!

Что же это была за проблема, которая так мучила меня, корчила время от времени мою спину?

Оказывается, есть такое понятие у массажистов- весцералов- "сердечный пульс". Он должен быть строго по центру, под пупком. А он у меня постоянно сбивался вниз, опущение матки. !

А у других он может быть задран- желудок может давить на сердце, и совершенно здоровое сердце может просто болеть...от давления желудка на него. То есть очень важно, чтобы сердечный пульс был по центру.

А уж сколько массажев у простых массажистов было поделано! мама дорогая!!! Сколько денег потрачено зря, и блокады делали.... уф!!!

А помогают только лишь "бабки" определенные или , если в Москве- то центр Огулова, он сам у Бабок учился, этой грамоте в институтах не учат....

Так вот, после очередного восстановления уже не у Бабки, а у мужа( ему пришлось обучиться этому искусству, чтобы меня иногда просто спасать...) Я решила делать эти упражнения, это было 16 лет назад. И ни разу больше сердечный пульс не падал... То есть реально мышцы малого таза укрепились от этих упражнений.

Делая упражнения, ни разу( НИ РАЗУ!!!) больше не случалось такой проблемы! То есть, упражнения, для меня, практически для инвалида по спине - стали просто панацеей!!!

Но, я их иногда пропускаю, живя в Индии 2 года,( безвыездно) я по пол- года их не делала. По Гималаям и так скачешь, туда, сюда, просто не было необходимости. Но сейчас, опять делаю, и вообще, стараюсь "иметь совесть", и их не пропускать.Я им благодарна, и помогла многим - вначале подниму спину, уберу проблему, а затем- показываю упражнения, чтобы люди не были привязаны к массажистам, а сами себя умели поддерживать.

Поэтому точку зрения- что их нельзя бросать, а то еще хуже будет- не поддерживаю. Моя жизнь показала , чт о это не так. Хуже не будет. Но польза от них -даже это пользой не решаюсь назвать... для меня это было в своё время- просто спасение!
Карма 736
Ответить
3.10.2010
Surya

+ вам! бывает же такое..............я всю жизнь считал, что все таки многое в наших руках

можно было бы сказать, что все, но надо и Богу оставить - главное решает он, как никак
Карма 126
Ответить
3.10.2010
Prem
можно было бы сказать, что все, но надо и Богу оставить - главное решает он, как никак

Та то понятно!

Вот ученики Нараяны махараджа сейчас интересно на кого больше надежды возлагают, в страшный период жизни их гурудева? И в клинику его положили, и со всего света ему снадобья передают, и лучшие аюрведисты Индии его лечат...и пульс его меряют...и дневник учета ведут, что сьел, как сходил.... А чего проще- положись на Кришну, и спи себе спокойно!

Рам, ты им посоветуй, ( расслабиться и не напрягаться, и не париться по поводу лечения) глупые, не понимают...
Maani м
Карма 5
Ответить
3.10.2010
Surya для уточнения - подразумевается опасность перерыва в практике, после освоения системы в полном объёме и выполнения указанных там установлений и ограничений, уже становятся обязательными. А так понятно, насколько помню при большом перерыве, просто начинаешь с малого числа повторений, но это только, когда идёт объём практики, без включения упражнения связанного с трансформацией сексуальной энергии. Классно, что вам это помогло, возможно есть немало и других систем, которые сделали бы для вас тоже самое. Лично для меня некоего Ока слишком мало, знание безгранично.

Ваш пример про Н.М., ещё раз показывает, что развивать надо, весь комплекс психофизической системы человека, а не только духовность, как фундамент и причину поступков.
Карма 280
Ответить
3.10.2010
Surya
А помогают только лишь "бабки" определенные или , если в Москве- то центр Огулова, он сам у Бабок учился, этой грамоте в институтах не учат....


Вот интересно, люди в институтах учатся много лет, в других учебных заведениях, хотят грамоте обучиться, а помогают видимо только бабки, которые порой и школы не все закончили... а знают они то, что в институтах не найти...
Карма 126
Ответить
3.10.2010
лотос
Вот интересно, люди в институтах учатся много лет, в других учебных заведениях, хотят грамоте обучиться, а помогают видимо только бабки, которые порой и школы не все закончили... а знают они то, что в институтах не найти

Как говорится- Богу Богово,... а кесарю- кесарево.

Врачей учат лечить болезнь, и особенно они поднаторели в отрезании чего- нить... То.есть в хирургии, и тут ничего не попишешь, хирургию не отменишь, какой бы здоровый образ жизни ни вел...травмы и все прочее...этого никто не отменял.

А вообще к здоровью людей врачи по большому счету отношения мало имеют. Их учат- лечить... а не учат учить быть здоровыми. Улавливаете разницу?

Все болезни в основном от неправильного питания...а врачи не изучают такую науку, как питание...Вот и получается, люди, не зная, что правильно, а что нет- постепенно заболевают, и идут куда?

-Всё правильно- к обученным лечить врачам. Но, обычно все приходят на последних стадиях, когда уже поздно...

Но, главное, все при делах... всем работа есть...

А Огулов, я слышала, сам является чуть ли не профессором в области костоправства, и не погнушился пройти обучение весцеральному массажу у нескольких Бабушек...и создал на основании этих школ ( разных) свою систему, придал научный вид. Молодец, главное, что с последней Бабушкой метод не умрет...
Карма 126
Ответить
3.10.2010
Maani
Ваш пример про Н.М., ещё раз показывает, что развивать надо, весь комплекс

Конечно, это и ежедневная зарядка, и абсолютно правильное питание.

А то едят всю жизнь кучи молочного, ( забивают напрочь сосуды) тонны жареного и вареного, а потом здоровья хотят.
niil м
Карма 493
Ответить
4.10.2010
Hikari
Хотелось бы побольше личных примеров услышать.

Кто-нибудь еще практиковал? Как результаты?

в 2004 году , в Индии в ашраме познакомился с комплексом этих упражнений под простым названием : Пять тибетцев .

практиковал и выполнял продолжительное время , делал перерывы короткие и длинные до нескольких месяцев даже . никаких нарушений не заметил , результаты всегда позитивные .
niil м
Карма 493
Ответить
4.10.2010
кстати , пятое упражнение показывается почему то по разному , когда тело сгибается под острым углом , ногами упираются полностью на всё основание подошв , либо только на носках , как показано например здесь : http://brilpower.narod.ru/4t.html

или это не важно ? ...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях