Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Йога, восточная медицина › Каким должен быть ВРАЧ ?

Карма 1
Ответить
30.06.2005
За свою врачебную деятельность часто сталкивался с оформленными стериотипами у Пациентов

Хирург - волевой, сильный, решительный .....

Терапевт - мягкий, понимающий и т. д. ......

А каким должен быть на Ваш взгляд, мои дорогие , ВРАЧ по Аюрведе ?
Карма 5
Ответить
30.06.2005
Здоровым!
Карма 2
Ответить
30.06.2005
Да уж... Чтобы по Задорнову не получалось: "диетологи - толстые, косметологи - в прыщах"...
Напишу, каким НЕ должен быть врач- Аюрведист:
На мой взгляд, ничто так не портит впечатления, как отсутствие своей твердой точки зрения на любой из обсуждаемых с пацинтом вопросов. Ссылка на авторитеты, пересыпание речи цитатами из классиков науки, обилие специальной терминологии. Пациент пришел не на урок санскрита, а за оздоровлением.
И еще очень мешает - вдохновенное самолюбование. Обладание знанием - еще не повод для небоежения к собеседнику. Пассажир самолета не обязан знать летное дело. Пациент клиники Аюрведы не обязан знать основы этой науки.
Врач должен вызывать доверие.
Ответить
30.06.2005
Да, Доверие - самый дорогой товар
Карма 16
Ответить
1.07.2005
Я бы сказала - мудрым!
Ответить
2.07.2005
Правильно,здоровым должен он быть.А как на счёт сегодняшнего состояния здоровья аюрведистов? Почему они носят очки,почему имеют избыточный вес?А ежели человек болен? С точки самой Аюрведы это говорит о том,что человек который не победил все свои бользни,имеет явные проблемы с умом.А если это врачь? То как он может стопроцентно вылечить больных,если сам не здоров,и не может ТОЧНО видеть как лечить?
Не воспринимайте пожалуйста это как наезд,это лишь моё мнение.
Карма 30
Ответить
3.07.2005
Будем считать мягкий знак в слове "врач" прыщом на носу у анонимного любителя словесности. Большинство врачей, которых я знаю, и я сам, начали изучать другую Медицину, культуру и язык из-за неудовлетворённости западной "доказательной" медициной. То, что сегодня "доказано", завтра - частный случай или дефект оценки доказательств! Многим из нас пришлось пройти через свои страдания, страдания и даже смерть близких. Как можно оценивать состояние физического здоровья современного западного врача, принявшего другую веру, получившего травму при рождении, полный спектр прививок, дефектов грудного вскармливания, проживающего в городе, где слово "экология" вызывает кислую мину? Мы такие же как все, но у меня не болеет ребёнок, которому 17 лет, у него даже здоровые все зубы, которые он ни разу не чистил! Я выполнил принцип: "исцелись сам, затем исцеляй других!", излечил себя от системного геморрагического васкулита, который проявлялся кровотечениями, гепатитом, бронхиальной астмой и повторными инсультами. Западная медицина не предложила ничего, кроме стероидных гормонов и инвалидности. Мне шестой десяток, но я чувствую себя здоровым, хотя мои многие сверстники - коллеги из западной медицины уже ушли. Врач с большой буквы и без мягкого знака из любой медицинской системы должен излечить себя!
Карма 20
Ответить
3.07.2005
Хирург,терапевт,аюрведист....толстый ,мудрый,худой,прыщавый,исцеливший себя,не исцеливший...маячня!!!
любой врач должен быть профи в своём деле,только и всего!
Карма 5
Ответить
3.07.2005
Короче, дорогие мои, тяжелая эта тема.
Осознание того как нужно жить, приходит порой уже тогда, когда все слишком запущено. Я, конечно , погорячилась. Просто очень как-то даже, не знаю как сказать, чтобы не обидеть, тоскливо что ли , смотреть на людей проповедающих что-то такое, что известно им только в теории. Профессионализм, конечно, важное условие. Понятно, что всех "равнять под одну гребенку", нельзя. Вы уж простите меня, ежеле я в чем-то кого-то как-то задела.
Хотя наблюдая за собой, могу отметить, что взгляд на некоторые вещи, постоянно меняется. Чем дальше, тем больше понимаешь, что еще столько нужно осознать. Что ты еще только приоткрыл занавес и подглядел краешком глаза на происходящее вокруг. Поэтому, предлагаю эту тему закрыть. Дабы не судить кого-то. Никогда не знаешь, что будет с тобой. И, возможно, какой-то, как нам кажется, безграмотный врач, совершенно варварским способом спасет жизнь нашим близким, а возможно и нам самим.
Карма 20
Ответить
3.07.2005
natalius
Цитата: "Вы уж простите меня, ежеле я в чем-то кого-то как-то задела. "
меня вообще не задела
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики