Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Фото-репортажи › Индия. Август 2005. Так хотелось тишины и спокойствия...

pasXa м
Карма 5
Ответить
20.09.2005
Почему я так люблю черно-белые фотографии?... Сам не пойму
Карма 146
Ответить
21.09.2005
pasXa :
Почему я так люблю черно-белые фотографии?...


Наверно, потому, что я их тоже люблю.. Оченнно!
Скока лет вам? Может вы выросли "на них"?
Они передают нечто невообразимое, отличное от реальности...
Ведь реальность-то - цветная.
Карма 1
Ответить
21.09.2005
Наверно, действительно что-то передают. Может, даже именно реальность. Ну, это если исходить из того, что маги работают только по черно-белым фотографиям, причем изготовленным старым дедовским способом.
shura м
Карма 346
Ответить
21.09.2005
Фото с дядькой просто великолепно! Очень душевно! В данном случае как раз черно-белое более уместно. Настроение передает.
Карма 12
Ответить
21.09.2005
Немогу несогласиться, дядька колоритный, но и панорамная фотка palolem
тоже великолепна.
Извиняюсь перед автором, но хочу показать свой взгляд на фотку с дядькой.
shura м
Карма 346
Ответить
21.09.2005
oleg_izhevsk
Неее, не согласен. Там простор, бесконечное небо играет очень важную роль. В зауженном варианте вся прелесть теряется.
Карма 13
Ответить
21.09.2005
pasXa :
Почему я так люблю черно-белые фотографии?... Сам не пойму


Потому что ч/б фото менее агрессивное. Цвет имеет свойство воздействовать на сознание. Бесцветие оставляет его в относительном покое. Кстати, здесь очень удобно это самому почувствовать - оба варианта рядом.

Это я что, сумничала что ли?
Карма 23
Ответить
21.09.2005
pasXa :
Почему я так люблю черно-белые фотографии?... Сам не пойму


Ежели высказываться высоким стилем, то суть искусства в том, чтобы в какой-то условности передать реальность. Реальность, заразу, все равно никуда не впихнешь, слишком она большая и объемная, поэтому приходится изобретать всякие способы, чтобы перенести объем на некую искусственную плоскость – на холст художника, на лист текста, на музыку.
Сейчас есть технические средства, вроде видеосъмки, которые позволяют быстро и качественно КАК БЫ снимать реальность. Но реальность из такой съемки куда-то всегда ускользает. Остаются только цветные картинки.
В черно-белой фотографии (и в лучшей цветной) удается сочетать точность и искусство. Фотограф, если он сознательно ограничивает себя в цвете, вынужден применять другие приемы, усиливать акцент на других изобразительных средствах – ловить освещение, ракурс, соизмерять передний и задний планы. Оттого часто удается оживлять черно-белое изображение.
Я знаю множество фотопортретов и архитектурных съемок, которые много бы потеряли, если были бы выполнены в цвете. В них удалось передать главное - настроение и оставить простор для домысливания зрителю.
И еще, черно-белая фотография в большинстве случаев – товар штучный, знаю по собственному опыту как печатал сам в советские времена со Свемы и Тасмы и как получаю снимки сейчас. Экономия во времени и деньгах огромная, но иногда хочется запереться в ванной и полночи дышать испарениями реактивов, колдуя над выдержкой увеличителя. Что-то в этом было свое, только свое.

Это моя версия.
pasXa м
Карма 5
Ответить
21.09.2005
Я тоже вначале так хотел обрезать этого Моисея

Но если так порезать - то получается движение, а я хотел статики, выхваченного момента...и небеса,как по мне, только добавили такого эффекта.

Наверное так сложилось, что ч-б фотографии чаще захватывют дух. Именно так - смотришь и в какой-то момент перестаешь дышать...Скорее всего от реальности происходящего или совсем наоборот, от того что не верится, что это может происходить в действительности...Вот это я и называю действительно хорошей фотографией (к этому и стремлюсь )
Карма 0
Ответить
21.09.2005
если бы шел молодой человек, то было бы классно смотрелось бы фото обрезанное, так как создавалось бы впечатление движения жизни и ее стремительности..

А так как идет старец фото хорошо и даже прекрасно так, что оно сделано автором...




Как была погодка в ГОА в августе? Много ли туристов?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики