Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Йога, восточная медицина › Йоги и алкоголь

Serna ж
Карма 40
Ответить
9.01.2007
не буду спорить, но несколько лет жизни в финнской столице подсказывают мне, что я права. И если не по форме, то по содержанию уж точно! (Сухой закон отменили лет несколько назад, до сих пор алкоголь вынесен в отдельную категорию товаров ограниченного потребления, а пьянеют они от крышки это факт...) Под нашими окнами был в Хельсинки бар... непередаваемые ощущения, особенно по пятницами и субботам, хотя и в прочие дни их тоже хватало
Moony м
Карма 4891
Ответить
9.01.2007
Так, вернемся от финнов к йогам.
Карма 8
Ответить
9.01.2007
В школе йоги, куда я попала ещё в раннем возрасте вино пили, разбавляя водой. Даже давали детям, предварительно открыв, что бы алкаголь выветрился. Микроэлементы находящтеся в вине полезны. И даже советуют пить вино для более лёгкой аклиматизации!!!
Карма 8
Ответить
9.01.2007
Ещё у йогов есть ряд гигиенических упражнений, которые как нельзя кстати и тогда,когда сьел не то или выпил лишнее

("промывание желудка" называется:о))

Если хорошо потренироваться,то это как "2 раза сплюнуть".

И помогало мне это ни раз(уже в более взрослом возрасте, когда портвейн никто не выветривает)
Карма 8
Ответить
9.01.2007
А в течении последних лет я алкогольдаже самые дорогие напитки) не переношу вовсе...хоть и не йог .

Как правило моментально начинает голова болеть. Но мне и так радостей жизни хватает, хотя конечно хочется иногда посидеть с друзьями на волне.
Карма 30
Ответить
9.01.2007
Shanty:
Очень интересно - поподробнее, пожалуйста

Если человек быстро пьянеет от маленького количества алкоголя - это почему? Или наоборот, пьет много - и не заметно. Йогичесая практика как-то меняет все? Или личная предрасположенность?

Основной метаболизм этилового спирта зависит от активности фермента алкогольдегидрогеназы, активность которой сильно отличается в связи с расовыми различиями. Чтобы не болеть утром, нужно, чтоб алкоголь метаболизировался до воды и углекислого газа только этим ферментом, в состав которого входит цинк. Каждый человек имеет свою константу активности этого фермента. При перегрузке организма сверх возможностей этого фермента – метаболизм происходит в мышцах до промежуточных метаболитов – уксусного альдегида, перекисей, которые дают ощущения похмелья.

Северные народы, где нет растительного сырья из которого можно получать алкоголь, генетически имеют очень низкую активность алкогольдегидрогеазы и могут получить зависимость от нескольких приёмов алкоголя. Моя небольшая подборка по цинку:

http://forum.medicinform.net/index.php?showtopic=2190

Восточная Медицина и Антропософия имеют другие представления об этом процессе.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики