Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Йога, восточная медицина › Аюрведический врач - осторожно

Карма 549
Ответить
5.03.2013
Мастопатию, гормональные расстройства могут вызвать очень многие аюрведические препараты, так называемые Ras (расаяны). Некоторые из них , такие как Kalpataru Ras, Kafkuthar Ras могут вызвать отравление и смерть, они содержат нехилые дозы ртути.

Так, что поговорка "Все есть яд, все есть лекарство - одно от другого отличает доза" , больше всего относится к аюрведе.
maaks м
Карма 60
Ответить
5.03.2013
vostokovedcom
Мастопатию, гормональные расстройства могут вызвать очень многие аюрведические препараты, так называемые

Так, если в теме, обозначьте какие именно.

Мне уже и самому интересно.

vostokovedcom
Некоторые из них , такие как Kalpataru Ras, Kafkuthar Ras могут вызвать отравление и смерть, они содержат нехилые дозы ртути.

Да приплющить может и от безртутных препаратов,

если дозы превышать,

или совсем не свое лопать.
Карма 549
Ответить
5.03.2013
maaks


Так, если в теме, обозначьте какие именно

Передоз вроде бы безобидной трифалы, дает расстройство циклов. Мастопатию могут вызывать Agastisootraj Ras и другие расаяны, содержащие селен и барий, а также препарат Лив.-52. Будьте внимательны. Такие как Mahajwarankush Ras и другие, приписываемые от малярии вызывают сильный жар и жуткие фобии, в них содержится аконит. Большее может рассказать врач. Я всего лишь из группы пострадавших.

Расстройство женской сферы лечила травой пастушьей сумки. За две недели пришла в норму.
Карма 47
Ответить
5.03.2013
Neytrino
как человек когда-то учившийся в медицинском ВУЗе,смею заверить ,что не я вообще не верю в травы которые могут спровоцировать обострение эндометриоза,а уж тем более мастопатии

Напрасно не верите. Сама столкнулась, только причиной был шалфей лекарственный.
Карма 47
Ответить
5.03.2013
vostokovedcom
Расстройство женской сферы лечила травой пастушьей сумки

Боровая матка еще - волшебная травка. Красная щетка тоже (с осторожностью).
Карма 1
Ответить
5.03.2013
Знаете, товарищи и дамы, я очень вам признательна за участие, я не ожидала, что будет отклик в таком объеме. Спасибо.

лотос

Если, согласно науке в мед институте, травы не могут навредить, то они, соответственно, не могут и помочь. Тогда что мы здесь обсуждаем? :-)

Рецепт, конечно, я записывала и все такое. Там был целый набор

Но, скажу честно, я писала топик с мыслью предупредить других людей о конкретном персонаже - Оксане Легкоступовой, которая бездумно и безответственно сделала назначение. Я, конечно, доверилась ей тоже безответственно, потому что она мне не очень понравилась при встрече. Но "рацио" тогда победило. За что страдаю.

И так я себя чувствую плохо физически - раз, полной обманутой дурой - два, ходила потом к нескольким аюрвед врачам и видела их скрываемое или нескрываемое сочувствие, поэтому обсуждение и мнения по поводу конкретных назначений было бы сейчас мне лишним напоминанием о том, как я "попала", поскольку все это пока не в прошлом.

Я больше хотела предупредить

Уж извините, лотос

:-)
Карма 280
Ответить
5.03.2013
Elena410
Там был целый набор

Во как...желаю вам быстрее прийти в норму и поправить здоровье.
Карма 1180
Ответить
6.03.2013
Neytrino
,что не я вообще не верю в травы которые могут спровоцировать обострение эндометриоза,а уж тем более мастопатии.

Так как скорее всего топикастер сам не врач, подход у него такой же, как и у большинства из нас - выпил пилюлю, стало плохо, ругаем пилюлю в целом, а не отдельные компоненты. Так как занятия народной медициной, включая изготовление лекарств ни в России, ни в Индии особо не регулируется законом, в препаратах может быть замешано что угодно, начиная от тяжелых металлов, заканчивая ядовитыми растениями. Может они как раз и спровоцировали уже имеющиеся в наличии болезни http://www.mhra.gov.uk/SearchHelp/Search/Searchresults/index.htm?withi n=Yes&keywords=Ayurvedic

А вообще просвещаемся. К сожалению достойных ссылок на русском найти не могу, но вот полезные ресурсы на английском языке

http://www.cancerresearchuk.org/cancer-help/about-cancer/treatment/com plementary-alternative/therapies/ayurvedic-medicine

http://www.mhra.gov.uk/Safetyinformation/Generalsafetyinformationandad vice/Herbalmedicines/Usingherbalmedicinessafely/index.htm

http://www.herbalhub.net/find-out-more/
Карма 2
Ответить
8.02.2015
Elena410
Отзыв об аюрведическом враче Оксане Легкоступовой отрицательный, хочу предупредить всех, чтобы очень и очень подумали, прежде, чем с ней связываться. Крайне непрофессиональные знания и поведение данного «специалиста». Прописала мне аюрведический препарат в дозе в 4! раза превышающую максимальную. Это я выяснила уже. Когда начались гормональные перекосы и я показала ее «назначения» нескольким знающим людям, и они подтвердили, независимо друг от друга, что такие дозы – просто преступны!

Занимаясь поиском хорошего курса панчакармы случайно прочитала о "клинике" Оксаны Легкоступовой. Между прочим, она в открытом доступе пишет, что у нее два высших образования:.. а теперь ВНИМАНИЕ...дефектолога (педфак) и переводчицы (филфак). И как можно было доверить себя в руки человеку без всякого даже намека на медицинское образование, я не понимаю и не пойму никогда. Вы меня извините, Вы пострадали, я Вам сочувствую. Но как можно было быть такой доверчивой?? У нее даже образования медсестры -фельдшера нет, т.е. человек вообще полный ноль в медицине. Факт того, что она пытается "лечить" людей - это преступление.
Карма 91
Ответить
6.07.2015
viktoria-19mai
У нее даже образования медсестры -фельдшера нет, т.е. человек вообще полный ноль в медицине. Факт того, что она пытается "лечить" людей - это преступление.

грусть какая ((( и жуть почти!
Moony
А что это за трава такая, которая может вызвать гармональные перекосы?

к теме 2-х летней давности, конечно, могу предположить, что "простая травка" Шатавари может также дать такой эффект в лошадиных дозах если. Как минимум барышням, склонным к развитию пусть даже доброкачественных гормонозависимых опухолей этот препарат назначать нельзя! Хотя я лично "трескала" его только в путь и перед зачатием, и во время беременности, и кормления ) благо нет таких противопоказаний. Но важно с осторожностью!

Если что - это не побочный эффект, как может показаться сторонникам классической медицины. Это свойство растения - увеличивать "женскую природу", которая соответственно увеличивает, вроде как, капху... с одной стороны хорошо - женского гормона больше становится, нервная система успокаивается, способность к зачатию повышается, молоко у кормящих увеличивается в количестве и качестве - так сказать благодатная почва для роста всего. и вот тут другая сторона - на этом фоне может прорасти все, что угодно - как и в огороде на удобренной грядке начнет хорошо расти и полезное и сорняк...

поэтому в данном случае побочка тут - специалист-филолог, взявший на себя карму "исцелять"
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики