Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Йога, восточная медицина › Аюрведа и ожирение

Saida ж
Карма 0
Ответить
30.10.2006
ПРОЧИТАЛА С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ВСЕ, ЧТО НАШЛА НА ФОРУМЕ ПО АЮРВЕДЕ. ПОДСКАЖИТЕ МНЕ НАДО ПРОЙТИ КУРС ЛЕЧЕНИЯ ОЖИРЕНИЯ, Я ПОНЯЛА, ЧТО ЭТО НА 28ДНЕЙ. ГДЕ ЭТО ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ? НАДО ЛИ ЕХАТЬ В ИНДИЮ, ИЛИ ЕСТЬ КЛИНИКИ В РОССИИ? А ЕСЛИ ИНДИЯ, ТО КУДА ЛУЧШЕ, ВОТ КУДА НЕ НАДО ЕХАТЬ ЭТО СТАЛО ПОНЯТНО. И НА КАКУЮ СУММУ МНЕ РАССЧИТЫВАТЬ, В РОССИИ И ИНДИИ. ТАК И НЕ ПОНЯЛА, ЗДЕСЬ ЕСТЬ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ЛЕЧИЛИСЬ И ВЫЛЕЧИЛИСЬ? СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТВЕТИТ
Moony м
Карма 4833
Ответить
30.10.2006
Я думаю, что 28 дней - это все-таки недостаточно, чтобы вылечиться от такого серьезного недуга. Немного похудеть можно, но чтобы вылечиться потребуется несколько лет комплексного лечения, включающего в себя диеты, психологический тренинг, изменение образа жизни и мышления, очищение организма и многое другое. Не нужно ожидать от Аюрведы чуда.

Под "курсом лечения" вы, скорее всего имеете ввиду "панчакарму"? Это хороший способ немного очистить организм и поднять жизненный тонус. Но это, отнюдь, не панацея.
Saida ж
Карма 0
Ответить
31.10.2006
Нужно же с чего начать, пока могу выделить только месяц, я понимаю, что за месяц не вылечусь, но запустить в нужном направлении себя наверно смогу. Но так и не могу понять на какую сумму рассчитывать и можно ли например у "Панкаджакастури Аюрведа центр" провести панчакарму так же эффективно. Или все же только в Индии? В Москве цена явно адаптирована к московским ценам. Индия это моя мечта, читая этот форум я поняла, что мечта вполне реальна. Но не хочу портить впечатление т.к. сейчас лечение на первом месте.
Moony м
Карма 4833
Ответить
31.10.2006
Saida, попробуйте связаться с фирмой Аюрведа-Тур. Если вы внимательно читали наш форум, то у нас также приводятся названия клиник и аюрведических центров, с которыми можно связаться напрямую и выяснить условия и цены на лечение. Например Arya Vaidya Sala.
Saida ж
Карма 0
Ответить
31.10.2006
Пробую, но это оказалось не так просто, вопрос на сайте третий день без ответа, сегодня с утра пытаюсь дозвониться по номеру указанному на сайте...результат нулевой.
Matsja ж
Карма 373
Ответить
25.03.2007
Касательно аюрведы, сама не интересуюсь, попробовала один раз сделать как-то массаж просто лица, не вдохновило, но , может, кому будет интересно,там курс панчакармы

http://tony.donetsk.ua/swaasthya/

Проживание в 1- или 2-местном хорошем номере, вегетарианское

полноценное питание и две процедуры длинною несколько часов (одна до

обеда, одна после). Консультации Вайдъи (врач Аюрведы) бесплатные.

Вы выбираете длину сами в зависимости от наличия времени и денег.

Точнее так: Вы говорите специалисту, сколько дней у Вас есть, а он

Вам советует оптимальные программы на основании Вашего здоровья и

особенностей.
Карма 12
Ответить
26.03.2007
Аюрведические клиники есть конечно и в России и на Украине. Но в вашем конкретном случае я бы посоветовал именно Индию т.к. в действительно качественных аюрведических центрах врачи вам пропишут не только процедуры, но также специально подобранную диету (иногда доавольно жестокую диету) и режим дня, что крайне сложно выполнимо в российских условиях. В АЮРВЕДЕ-ТУР есть контакты с лучшими клиниками Кералы, я лично посоветовал бы Клинику Доктора Франклина, но не ту её часть, что у моря, а ту, что немного в глубине. Кстати, в большинстве Индийских аюрведических клиник и центров, начиная с апреля-мая будут скидки т.к. это уже не пиковый сезон и людей едет гораздо меньше.
Gelena ж
Карма 193
Ответить
27.03.2007
Могу посоветовать популярную клинику аюрведы совсем недалеко от Дели - в Гургаоне. Доктор Дипика Малик - специалист-аюрведист. Особый упор она делает на диету. Похудание - один из ее основных профилей. Кстати, в настоящее время разрабатывается новый ее сайт для консультаций и лечения дистанционно - через Интернет.

Цены указаны на сайте - довольно доступно, как мне кажется.

http://www.drdeepika.com/
Карма 5
Ответить
7.05.2007
V Kerale mnogo klinik, 90% iz nih - eto prosto zarabativaniya bobla s ni4e ne ponimayushih turistov, Indusi ne duraki i za kopeyki vas nikto ne vile4it. Vi libo platite real'nie den'gi, libo prosto otdaete ih prakti4eski ni za 4to. Efect mojet imet' mesto no ne na dolgo i ne tot, kotoriy doljen bit'. Bud'te akkuratnee, hotya eto ne real'no, esli vi tam ne bili i ni4e v etom ne ponimaete
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге