Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Йога, восточная медицина › Медицинский вопрос....

Карма 22
Ответить
13.07.2006
У меня зубной проблем. Имею пародонтоз. Поддерживаю очень старательные гигиенные процедуры-у меня 4 вида щетки и другие приспособления. Поддерживаюсь, ну состояние постепенно ухудшается. Начали движение первые два передные нижные. Перспектива плохая.

Читал что-то о йогисткие очищающие процедуры,только не говорили ничего в подробности. Сможеть здесь кто-то мне дасть больше иформация? Думаю,что и голодание какое-то надо попробовать-посоветуйте...
Serna ж
Карма 40
Ответить
14.07.2006
сама не пробовала, но слышала в качестве совета - массаж десен расствором морской соли - соль растапливается в слюне и ей массируются зубы и десна.

В любом случае - морская соль штука полезная, хуже не будет.
Карма 22
Ответить
14.07.2006
Serna :
морская соль штука полезная, хуже не будет.

Я вполне согласен-уже годы предпочитаю употреблять толко ее,потому что больше нравиться как вкус. В Болгария покупал и другая, калиевая соль,но здесь и не слышали о здоровый образ жизни-никакие натуральные и нерафинированные продукты не продают-только химия...
Карма 30
Ответить
14.07.2006
Я успешно лечил подобные проблемы иглорефлексотерапией, применением Тибетского препарата Lishi so lnga и гомеопатией.
Карма 22
Ответить
15.07.2006
ВАДИМ :
Я успешно лечил подобные проблемы иглорефлексотерапией, применением Тибетского препарата Lishi so lnga и гомеопатией.

А сможешь сказать что-то побольше. Например-диета какая у тебя. Йога занимаешься? И тому подобное...
Карма 30
Ответить
15.07.2006
Я врач, лечил эту проблему у своих пациентов. Диета для лечения заболеваний Желчи.
Карма 22
Ответить
15.07.2006
ВАДИМ :
лечил эту проблему у своих пациентов. Диета для лечения заболеваний Желчи

Я уже в отчаяния-на 44 года и жду как будут начинат падать мои зубы. И здесь, в Мексика , все зубные врачи хотят протезы ставит мне. На 1200 долара. Ну я думаю,что есть какая-та надежда. На рентгеновое фото видно,что кость уже отсуствует несколько милиметра и нижние передние зубы почти не контактуют с ее. Но еще живые и служат. Можешь помочь с информация-что надо делать,что надо покупать и как надо поменять жизнь если думаеш,что шанс у меня есть.У меня имейл:

eksus@hotmail.com

Если можно для тебя-помоги меня сейчась.Пиши мне как возможно купить эти медикаменты и как их надо употреблять. Я готов радикально поменять моя жизнь как питание и так далее, что бы чувствовал себе лучше
Карма 146
Ответить
11.08.2006
"Парадонтоз

Пародонтоз — серьезное заболевание, оказывающее крайне разрушительное влияние на весь организм и ослабляющее его защитные функции, в результате чего могут возникнуть тяжелые, в том числе фатальные, болезни.

Лечение.

Утром: Сахаджа-басти-крийя по схеме. После дефекации и умывания — купание в течение пяти минут; Сахаджа-агни-сара-дхаути — тридцать раз; Агни-сара-дхаути номер один —десять раз, номер два —пять раз; Сахаджа-пранаяма номер два и три —по три минуты каждая; Сахаджа-данда-дхаути, которая в данном случае является самым главным упражнением.

В полдень: купание.

После полудня: Враджана-пранаяма.

Вечером: Сарвангасана — четыре минуты; Матсьясана — одна минута; Джану-ширшасана —четыре раза; Пащчиматанасана —пять раз; Сахаджа-агни-сара-дхаути — двадцать пять раз; Уддияна-бандха-мудра — четыре раза; Халасана — четыре раза; Ширшасана — три минуты; Сахаджа-пранаяма —любые четыре варианта по две минуты каждый.

Следовать принципу прогрессивной тренировки и выполнять правила питья воды.

Ключевыми асанами являются Ширшасана и другие перевернутые упражнения.

Правила и диета.

Тщательно чистить зубы на ночь, после чего прополоскать рот антисептиком. Применять на пораженные места примочки из йодно-аконитовой настойки (смешать в равных пропорциях слабую настойку йода и аконитовую настойку). Можно пользоваться другими местными средствами по рекомендации врача-стоматолога.

Диета должна быть составлена овощами, фруктами и молоком. От мяса, яиц и рыбы лучше отказаться вовсе. Если нет аппетита — никогда ничего не есть.

Голодать в соответствии с рекомендациями раздела о голодании.

Зубные боли

Единственным радикальным средством борьбы с кариесом и порождаемыми этим заболеванием зубными болями является регулярная практика Ширшасаны. Тщательно чистить зубы утром и вечером, полоскать или чистить их после каждого принятия пищи.

Следить за питанием — оно должно быть саттвическим, на три четверти щелочным и содержать продукты, богатые кальцием.

Детям в возрасте до двенадцати лет Ширшасана противопоказана, поэтому для них выход — в более тщательном подборе продуктов, увеличении удельной доли облегченного молока в рационе и профилактические гигиенические мероприятия.

Отдельно от пранаям и других асан Ширшасана не практикуется. Для того чтобы она была максимально эффективной, необходимо выполнять ее в ходе разносторонней Логической тренировки, составленной из различных упражнений с соблюдением прогрессивного принципа.

Следить за тем, чтобы система пищеварения была в идеальном состоянии. При малейших неполадках — голодать и очищать кишечник".

Свами Шивананда "Новый взгляд на традиционную йога-терапию".
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики