Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › где в тривандруме купить деревянные изделия и всяческие алибабы?

Карма 2
Ответить
26.02.2014
Живем в Варкале сейчас .Первый раз в Индии.Цены на клифе совершенно драконовские, судя по форуму.Алибабы за 350рупий рвутся на след день.Есть ли вТрв что то кроме сари р камдизов. Еще может ктоищнает, где на рост 190 купить мтрадиционный мужской инд костюм, не помню как называется.Муж должен выступить на местном празднике и сказали быть в белом этом самом))но размеров нигде нет.И последнее: где в Трвдруме продаются изделия из дерева, очень, очень нужны.Благодарю.
Moony м
Карма 4868
Ответить
26.02.2014
Алибабов и прочих туристических прикидов в Тривандрумя вряд ли найдете. Это не туристический город.
Карма 667
Ответить
26.02.2014
Ритик, вот здесь пишут, что изделия народных промыслов и текстиль Кералы в Тривандруме лучше всего искать в районе центрального железнодорожного вокзала (Тривандрум Централ). Начинать с Чалаи Базар (Чалаи Маркет) в районе Чалаи (к югу от Тривандрум Централ). Это рынок напротив входа в Восточную Крепость (Ист Форт). Затем двигаться по магазинчикам Махатма Ганди Роуд (Эм Джи Роуд) от Крепости на север до района Палайам (к северу от Тривандрум Централ), где есть Коннемара Маркет (Палайамский Рынок). В торговые точках по Махатма Ганди Роуд, между этими двумя рынками, лучше всего и искать традиционную одежду. Но конечно более всего там обычных современных шмоток. Для поиска традиционных изделий из дерева, обязательно загляните в магазин при институте народных ремёсел Шри Мулам Тирунал Шашибдэпути Мемориал или попросту Эс Эм Эс Эм (SMSM) Инститьют. Это по пути. Когда будете двигаться по Махатма Ганди Роуд на север к Палайамскому Рынку, не доезжая до здания секритариата (Гавемент Секретериэт), на восток ответвляется Уай Эм Си Эй (YMCA) Роуд. На этой улице после здания секретариата будет Центральный Стадион, а напротив него Эс Эм Эс Эм Инститьют. При нём есть магазин народных промыслов - Хендикрафтс Эмпориум. Цены, как пишут, от 25 рупий до тысяч. По, нужной вам, Махатма Ганди Роуд ходят и автобусы, но разброс торговых точек растянет автобусное передвижение на весь день. Берите извозчика и готовьтесь, что он будет вас там таскать по своим магазинчикам. Но всё равно, так наверное будет быстрей и эффективней.
SMSM Institute
SMSM Institute
Карма 2
Ответить
26.02.2014
Спасибо ВАм огромное! Как приятно, что вы так внимательно ответили. Дай вам Бог всяческого счастья! Мне так важно купить подарок родителям на юбилей свадьбы))) Отчитаюсь)
Карма 667
Ответить
26.02.2014
Ритик
Отчитаюсь)

:) Было бы интересно! По английским названиям, которые есть по ссылке, расположение можно посмотреть на картах Google Maps и Wikimapia. А у этого института кералинских народных промыслов при правительстве штата, кстати, есть и другие точки продаж по всей Керале и за её пределами. Например, в Дели, Мумбаи, Ченнаи и Гоа.
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4
Фото 5
Фото 5
Фото 6
Фото 6
Карма 2
Ответить
27.02.2014
Скоро отправимся на поиски , вооруженные исчерпывающей информацией))
Карма 667
Ответить
27.02.2014
Ни Чалаи Базар (Чалаи Маркет), ни Коннемара Маркет (Палайам Маркет) на форуме, вроде, не описаны. Как и мелкие магазины на Махатма Ганди Роуд, между этими двумя рынками. Ваш рассказ мог бы быть познавательным. Если удастся сделать фотографии, было бы ещё интересней. А по "ремесленой артели" при правительстве штата (SMSM Institute), интересны цены. Они демпингуют рыночные цены или формируют их? Например, одинаковые изделия из дерева там дешевле рыночных или нет?
Карма 17
Ответить
28.02.2014
Ритик

Традиционный костюм для мужчины вы можете купить в "богатых" магазинах Тривандрума. Портас-- третий этаж посвящен мужским нацкостюмам, очень красивые, есть расшитые камнями, там, в принципе, одеваются местные зажиточные на праздники и свадьбы. Магаз находится на параллельной улице, отходящей от MG roud, сразу после БигБазара. Очень близко к ж/д станции- 5 минут хода. Второй магазин -- уже тут известный Потис, так же хороший выбор. Размеры мужской праздничной одежды не мониторили, муж-стандартных габаритов)))

На рынок Чайли Базар не ездите даже ( он в 7-15 минутах езды от Жд станции). Сам рынок -- две параллельные длинные улицы (с соединяющими их перпендикулярными); мелкие лавки вдоль улиц с овощами, семенами, посудой, китайскими прищепками, носками, иногда попадаются лавки с тканями и отдела Бата шуз и другими подобными "марочными" товарами. Описывать там нечего, рынок--подобие вьетнамских рынков 90х с индийским колоритом. Если бы там продавали товары типа "али-бабы", он был похож на Мейн Базар, но там только местные отделы.
Карма 17
Ответить
28.02.2014
Ритик

Добавлю, что из аутентичной "клифовской" одежды вы сможете найти лишь юбки со слонами в Потисе на женском этаже у касс, где оплачивают товары они обычно лежат, дешевле и качественней, чем на клифе (фабричный пошив), длинные и до колена. Мужского такого и женских блюк в классическом понимании "али-баба" там нет. Но много хороших и добротных шальваров с разными поясами ("кулиска", "на веревочке") в Баг базаре и том же Потисе.
Карма 17
Ответить
28.02.2014
ji-krims

Что касается маленьких магазинов на MGR, их множество, для себя выделяю Вранглер джинсы и рубашки, часто делают скидки, рядом Lee, нг там дороже!, магазин часов Титан, сумок Самсонит, маркет Naaz, там отличное детское нижнее белье, какого нет ни в Потисе, ни в Багбазаре, ни. Портасе, большой выбор мужских ремней, в остальном, вещи подороже на 10-20%, чем в других магазинах, хорош магазин немецкого бренда детской одежды Лилипут, там тоже часто -50%, но выглядит магаз, как после пожара иногда))))))--завален неразобранными тюками с привезенной одеждой, большой отдел Баты шуз в три этаже после керальскогт института. И, конечно же, Макс гипермаркет.

Фото, можно попытаться и фото))) завтра едем за детскими игрушками, буду ходить по улице с телефоном и фотать)))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики