Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Йога, восточная медицина › Голодание (из книги "Трактат о питании" . Ар Эддар).

Карма 12
Ответить
6.06.2007
2 Alia: Больше ешь - больше энергии - ДА!

Каждая еда - это какое-то кол-во всяких разных составляющих(белков, углеводов, жиров, килокалорий и прочее).

Следует учитывать, характер нагрузок и от этого составлять свое питание, например при работе на холоде обязательно наличие мяса в питании ну и т.д.
Alia ж
Карма 344
Ответить
6.06.2007
Das Ich:
Больше ешь - больше энергии - ДА

При большом колличетве, пищи основная энергия уходит на переработку этой пищи. А вы пробовали, после плотного обеда заняться физическими упражнениями или пробежать несколько киллометров? Сил как раз и не хватит.
Das Ich:
при работе на холоде обязательно наличие мяса в питании ну и т.д.

Об этом спорят уже не один год. Нужно не мясо, а колличество белка. Сама я тоже не являюся вегетарианкой, но стараюсь именно мяса употреблять как можно меньше.
Карма 12
Ответить
6.06.2007
2 Alia: мои суждения базируются не на спорах и исследованиях, а на реальных людях.

Ну не встречал я вегетарианцев среди грузчиков, дальнобойщиков и работников физ.труда, а потом быть вегетарианцем сложно и дорого по затратам на питание.

После плотного обеда надо отдыхать, а заниматься следует хотя бы через пару часов. С другой стороны, если велогонщик не доберет калорий в еде то он просто не доедет, особенно в горах, в принципе может и мотор встать...
Карма 12
Ответить
6.06.2007
2 Alia: По поводу белка - в каждой еде он разный.

Для каждого народа подходит свое.

Для сравнения давайте возьмем Россию и Индию

Россия - мясо, картофель, водка, холод, православие, хмурое выражение лица

Индия - рис, фрукты, овощи, жара, гуруизм, медитации, позитив, улыбки
Alia ж
Карма 344
Ответить
6.06.2007
Я тоже говорю о реальных людях. Кстати знаю одного человека голодающего по 40 дней во время поста. Работает автослесарем, живет в сельской местности, свое хозяйсто, так что нагрузки будь здоров! Кстати, много лет назад он был наркоманом и вылечился голодом от зависимости. А по 15- 20 дней голодает несколько моих хороших знакомых и все ведут нормальный образ жизни,работают и тд. Я тоже при голоде работала, плюс у меня двое детей и муж и от домашней работы никуда не денешся. Стирка, глажка, уборка,готовка тоже мощные физические нагрузки.
Alia ж
Карма 344
Ответить
6.06.2007
Das Ich:
Россия - мясо, картофель, водка, холод, православие, хмурое выражение лица

Индия - рис, фрукты, овощи, жара, гуруизм, медитации, позитив, улыбки

Получается, что для России самое лучшее водка и негатив, а для Индии овощи и позитив? Может пора что то менять?
Карма 12
Ответить
6.06.2007
2 Alia: Я догадывался, что вы спросите об этом.

Негатива в той же Индии не меньше, чем в России.

Наша хмурность меня радует больше глупых улыбок, потому что внутри русского человека - огромный и таинственый мир.

По алкоголю тяжелее, потому как для многих это кошмар.

Но это лечится и проходит, по крайней мере я в это верю, сам через это проходил
Alia ж
Карма 344
Ответить
6.06.2007
У нас получается "давайте спорить о вкусе ананасов не пробуя их". Несколько лет назад, когда я понятия не имела, что такое голод, я бы тоже восприняла его в штыки. Как это, добровольнл отказатся от еды на длительный срок? Пока жаренный петух не клюнул. Сейчас воспринимаю все по другому. Мы ведь говорим не о режиме питания и диетах,это для каждого индивидуольно, а о лечебном голодании. Лечится не только тело но и сознание.Притом сознание в первую очередь.Советую почитать книги: Г.П. Малахов "Голодание" , Ю.С. Николаев "Голодание ради здоровья"
grza м
Карма 6
Ответить
7.06.2007
По поводу власти духа над телом:

"...Хотя я был целиком поглощен едой, тем не менее заметил, что Даянанда ест как то рассеянно, он явно не разделял моего глубокого наслаждения.

– Вы не были голодны, свамиджи? – Наевшись, счастливый, я был наедине с ним в его рабочем кабинете.

– О, да! – сказал он, – последние четыре дня я ничего не ел и не пил, ибо никогда не ем в поездах, наполненных разнородными вибрациями мирских людей. Я строго соблюдаю предписания шастр [ ] для монахов моего ордена. Некоторые проблемы организации работы в нашем обществе не выходят у меня из головы. Сегодня я пропустил обед, – к чему спешка? Завтра я уж обязательно хорошо поем, – он рассмеялся, вопрос этот, очевидно, не имел для него никакого значения.

Я задыхался от стыда. Но мучения прошедшего дня забыть было нелегко, и я рискнул заметить:

– Свамиджи, я в затруднении. Предположим, следуя вашим указаниям, я никогда не попрошу еды и никто мне ее не предложит. Я умру от голода.

– Тогда умри! – расколол воздух волнующий ответ. – Умри, если ты должен, Мукунда! Никогда не допускай мысли, что ты живешь благодаря пище, а не силе Бога! Тот, Кто сотворил всякую форму питания, Тот, Кто наделил аппетитом, безусловно обеспечит Своего приверженца всем необходимым. Не воображай, будто тебя хранит рис, будто тебя поддерживают деньги или люди. В состоянии ли они помочь, если Господь отберет дыхание твоей жизни? Они просто Его косвенные инструменты. Твоим ли умением переваривается пища в желудке? Воспользуйся мечом различения, Мукунда! Рассеки цепи внешних средств и постигни Единственную Причину!

Его резкие слова проникли в душу. Ушла давняя иллюзия, из за которой телесные требования превозмогали душевные. Сразу же я ощутил всеизбыточность духа. Во скольких чужих городах в дальнейшей жизни, почти сплошь состоящей из переездов, я видел полезность этого урока, полученного в Бенаресской обители!..." "Автобиография йога" Йогананда

Простите за длиный отрывок. Но при начале практик постов он всегда мне вспоминался, и как то легче становилось.
Карма 152
Ответить
7.06.2007
Das Ich:
Ну не встречал я вегетарианцев среди грузчиков, дальнобойщиков и работников физ.труда, а потом быть вегетарианцем сложно и дорого по затратам на питание.

Капитан сборной Новой Зеландии по регби (здоровенный такой детина - фотку искать лениво) - вегетарианец! -)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях