Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Йога, восточная медицина › Аюрведа-массаж спровоцировал тяжёлый полиартрит!! Подскажите монастырь на Тибете или в Индии,где можно вылечить??

life5 м
Карма 1
Ответить
13.02.2010
Добрый день.

Я сейчас нахожусь в Арамболе, ГОА. Здесь случилась со мной беда. Аюрведический массаж спровоцировал тяжёлый полиартрит всех суставов. Когда я в декабре прилетел-бегал по утрам....сейчас даже ходить трудно...

Знакомый, доктор из Питера посоветовал поехать показаться в Бутан, монастырь рядом с Паро. С его слов, он там за 2 недели полностью вылечил 3 грыжи спины травами и иголками.... Вот теперь для меня это единственная надежда, В России полиартрит не лечат.....

Но я столкнулся с проблемой, как попасть туда... Можно только через турфирму и заплатив 200$ за день пребывания.......(((( Но для меня это не подходит, нет сейчас таких денег, да и мне сейчас не до экскурсий и туров......

Я очень прошу Вас помочь мне советом, или подсказать к кому обратиться, чтобы попасть в Бутан другим способом...По приглашению Бутанца (естественно, не безвозмездно или может с гидом из приграничного Индийского города перейти границу как паломник без визы).



Ещё очень интересно ваше мнение, возможно ли жить при монастыре в Бутане и действительно ли там такая сильная медицина? Кстати, знакомый рассказал, что делал визу год назад через Китайское консульство....и платил только за визу.....

может Вы подскажете мне другое хорошее проверенное сильное место для лечения в Индии или на Тибете. Ашрам или монастырь или целителя. Говорят здесь даже рак лечат. Важно только попасть к хорошему специалисту.

Помогите пожалуйста...........

Сергей,30 лет. Я сейчас в Арамболе,ГОА.
Карма 112
Ответить
13.02.2010
Какой у вас полиартирит? Инфекционный,ревматоидный или кристаллический ? Если инфекционный то брался ли анализ суставной жидкости?

Имхо не надо верить,не в какие чудо монастыри в Бутане.Если совсем хреново идите к врачу традиционному.Большинство массажей + плюс несоблюдение диетических требований только проовоцируют обострение заболевания.Если рядом нет докторов то принимайте хотя бы индометацин или аллопуринол.Забудте про вина,чай и продукты богатые пуринами.

Еще раз повторюсь...не в Бутан,а к традиционному врачу.И диета,диета,диета

О передовых способах лечения этого недуга в Бутане я не слышал,как и о монастырях специализирующихся на лечении полиартрита.

P.S Вы уверены что человек который вам посоветовал чудо монастыри настоящий доктор? Имхо я бы проверил его медицинский диплом.
Карма 305
Ответить
13.02.2010
Neytrino

истину глаголешь..

life5

мечту о чудесном Бутане не оставляйте, а кризис лечить прям счас в хорошей клинике..

П.С.про аюрведу первый раз слышу такой крик души...может что неграмотно сделали?
ASTe-X м
Карма 37
Ответить
13.02.2010
Не все знают что например простатит есть следствие инфекционных болезней, и лечат его массажем, итд... А нужно в первую очередь найти причину, сдать например анализы на хламидии, которые визуально никак не проявляются.

Так и с полиартритом. Он может быть инфекционный, а бы будете лечить его иголками...
Карма 112
Ответить
13.02.2010
Я могу ошибаться ,поправте меня,аюрведа я так понимаю это в т.ч и лечение травами и экстрактами растений.Они как раз вам крайне противопоказаны -здорово повышают уровень мочевой кислоты.
life5 м
Карма 1
Ответить
13.02.2010
Спасибо Вам за отзывчивость и ответы.

Полиартрит не инфекционный и не ревматоидный. Сдал все возможные анализы чтобы исключить.Анализы хорошие. Несколько врачей в один голос ставят остеоартрит. Это имунный сбой.

Справедливости ради отмечу, что пальцы немного покрученные у меня ещё со школы, лет 15 уже.Но раньше никаких болей или проблем не было.Сдавал анализы, смотрели ревматологи-говорили всё в норме..... Массажист мог спровоцировать обострение, чтобы потом лечить и зарабатывать долго на мне......Потом я познакомился с его бывшими учениками и клиентами.Все в один голос плохо отзывались о нём.....

Имя аюрведа Тайтус. Он из Кералы. Сейчас работает в Мандреме,ГОА. Рассказывает, что работал в Швейцарии. На это я и купился.....(((((( Будьте осторожны!!!

Наша медицина это не лечит-только обезболивающими пичкают.....(((( Одна надежда на нетрадиционную медицину.

Буду очень благодарен любым советам..... особенно людей, которые были в Бутане или разбираются в Тибетской медицине.

Интересно, можно вообще вылечить артрит иглоукалыванием, травами,диетой.....???
Карма 112
Ответить
13.02.2010
Life5

Ну что Вы пишите как обреченный какой-то?))) Это же очень распространенное заболевание 15 % насселения планеты страдают этим недугом.



Насчет иглоукалывания -помогает,не всем- но помогает.Массаж доверяйте делать только проверенным докторам с медицинским дипломом,сами понимаете не туда нажал и .....он полезен но только при условии опытного массажиста!!! Простая давилка и растяжка тут не поможет!!

Диета однозначно помогает,без всяких сомнений,думаю это для вас совсем не новость и лечащие врачи об этом вам уже говорили.Если есть лишний вес необходимо от него избавиться,желательно навсегда.

И еще вы пишите,что кроме обезбол.препаратов ничего не принимали.....неужто вам лечущие врачи не прописывали глюкозамин или хондроитин.?
life5 м
Карма 1
Ответить
13.02.2010
Да, Вы правы, 15$ страдают. Но эти проценты все после 60 лет.С палочкой ходят. А мне 30 только....Что будет к 45 годам??

Все эти лекарства лишь поддерживающие и подлечивающие....
Карма 168
Ответить
13.02.2010
life5
(((( Одна надежда на нетрадиционную медицину.

с одной НЕ традиционной в другую (((

если удастся попасть в Будут, хоть поспрашивайте сначала про врача...чем потом ..жалеть.

навреное и в Бутане люди живут..а не боги.
Sacrum ж
Карма 224
Ответить
13.02.2010
А вы печень проверяли свою? Все суставные болезни связанны с печенью, я не врач, конечно, но у нас шикарный доктор, так он моей бабушке именно это говорил.

Вам нужно искать хорошего врача, вы не хотите вернуться в Россию? Может вам поискать врача поближе, чем в Бутане? Например, в Кералу уехать?

Между Арамболем и Мандремом есть шек - Blue Piramid, там можно спросить про Джаеша - он аюрведист, преподает йогу. Это самый простой способ его найти, там вам даже его тел. подскажет.

Живет он и работает в 5 минутах ходьбы от того шека (я не знаю, как объяснить где то место) - вот у него есть координаты клиники в Керале, туда наши знакомые ездили, очень довольны. У меня сейчас с собой нет его визитки.

Я сама к нему ходила, показался адекватным.

У вас какое состояние? Острое? Аюрведа, тибетская медицина, китайская и т.п. все таки больше хроникой занимаются, чем острыми состояниями.

Здоровья вам и сил! Не падайте духом!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге