Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Фото-репортажи › Гонг-Конг. фотки, отчет.

Карма 418
Ответить
13.09.2007
Всем привет. Как и обещала пишу про мое путешествие которое длилось к сожалению всего 9 дней.И так мы (я и моя подруга) прилетели в ГК в 7.30 по местному времени, уставшие после 11 часового полета мы даже не знали где остановиться

открыв лонли планет раздел чип стейс я позвонила в первый отель где леди на довольно хорошем английском объяснила как до них добраться. И так мы на полуострове Лантау, местечко Муи Во, пляж, горы вокруг очень напоминает Испанию. Здесь же находится основная достопримечательность ГК - Гигантский Будда. Высота его 26 метров и ве 202 тонны, это смая большая статуя будды в мире, сюда съезжаются люди со всего света, дабы взглянуть на это чудо. Сказать честно чудо внутри никакого впечатления не производит, особенно меня поимут те кто побывал внутри индийских храмов.но все равно я очень рада что своими глазами увидела "живого" будду, потрогать нельзя- под высоким напряжением. покупаешь билет на будду в него входит бесплатный вегитарианский обед в монастыре, вокруг огромных размеров парк.
Карма 418
Ответить
14.09.2007
Следущее место-полуостров Гонг-Конг.добираться от Лантау до ГК нузно паромом 40 минут, цена 22,2 гк доллара.

Пик Виктория. Мы были там в темное время суток. КРАСОТА НЕ ОПИСУЕМАЯ! никогда не думала что небоскребы такие красивые, переливаются всеми цветами радуги, разной высоты,архитектуры.

на пик вас доставит спец. трамвайчик, поездка около 5 мин под углом 45 градусов.
Карма 418
Ответить
14.09.2007
По большому счету больше в ГК и нечего посмотреть. Имеется мини зоопарк и ботанический сад под открытым небом. Эскалатор 300 метровый тоже ничего особенного, он работает по разному, естественно либо вверх либо вниз. Вроде как если мне не изменяет память, утром вниз, вечером вверх. Мы прокатились. Думали он неразъединенный 300 метровый а оказалось он как по кусочкам: проехал 10 метров пару шагов опять эскалатор 10 метровый. проходит он через район СОХО, где находится ед. русский ресторан, внутри не были, но цены там бешанные, возникла даже идея бизнеса типа русской блинной.
Карма 418
Ответить
14.09.2007
время уже не детское, так что остальное допишу завтра и выложу еще фоток
Gelena ж
Карма 193
Ответить
14.09.2007
А ресторанчик-то украинский! Такой запорожец колоритный!

Отличные фото.
Карма 8
Ответить
14.09.2007
Omnitrio:
после 11 часового полета мы даже не знали где остановиться

Отчаянные девчёнки!

Omnitrio:
открыв лонли планет раздел чип стейс я позвонила в первый отель

Вы, даже не предполагаете как несказанно Вам повезло! В Gong Kong-е очень плохо с гостиницами. По крайней мере, средней и низкой ценовой категории. Я это знал, но забронировать вовремя не удалось.

И вот, когда я оказался на вокзале, после двухчасовых поисков и обзваниваний отелей. только и удалось найти самое дешевое - апартаменты в отеле Ibis в Noth Point за 420 USD ночь. Я был рад и этому, потому что перспектива ночёвки под открытым небом мне совсем не нравилась.

Настроение чуть-чуть поднял великолепный вид на бухту прямо из окна на 32 этаже отеля!
Карма 152
Ответить
14.09.2007
User Ural:
и удалось найти самое дешевое - апартаменты в отеле Ibis в Noth Point за 420 USD ночь.

самое дешевое за 420 американских баксов ночь? может гонгконгских?

таких денег стоят ЛУЧШИЕ отели ГонгКонга. Я обычно живу за 120 баксов (на двоих) в 5 минутах ходьбы от Натона в 4-звездночной гостинице.
Карма 8
Ответить
14.09.2007
bananalassi:
Я обычно живу за 120 баксов

Это если заранее забронировать... Можно и достойное жильё за 80-90 USD найти.

В силу ряда причин, пришлось ехать в ГК без заранее забронированной гостиницы. В последние дни перед вылетом уже можно было бронировать, но всё "доступное" было занято. Решил - на месте будет проще... Я знал, что огребу неприятностей с расселением, но что это будет ТАК трудно, даже подумать не мог. В поезде из Гуанджоу стюардесса раздала свежие газеты. Развернул. На первой полосе крупными буквами, как бы специально издеваясь надо мной, набран заголовок статьи, что-то вроде "Гостиницы Гонг Конга переполнены! Свободных мест нет!" Читать было неприятно, но подумал, что журналисты как всегда сгущают краски.

Обратившись в службу размещения и бронирования гостиниц на вокзале, понял, что всё много хуже и серьёзнее, чем можно было ожидать!

Из предложений было всего несколько (три или четыре) номера с самой низкой ценой от 800 USD. Остальные выше 1200 USD.

А лучшие отели в этом городе есть и по 2500 USD за ночь.

Поэтому в Гонг Конг - только с бронью!
Карма 418
Ответить
14.09.2007
User Ural:
Отчаянные девчёнки!

это еще нe самый мой отчаянный поступок.

я думаю так: волков бояться,в лес не ходить!

вот к примеру след. мой такой поступок- поездка в Стамбул на 12 дней. Все оно ничего город как город да и не так далеко как ГК, да вот только еду я в гости, ...к турку, с кот. познакомилась по интернету, т.е. в живую я его и не видела никогда!!!

и даже тот факт, что он мусульманин меня не пугает. Я руководствуюсь в основном своей интуицией.
User Ural:
Поэтому в Гонг Конг - только с бронью!

да бросьте вы, в след. раз просто езжайте со мной
Карма 418
Ответить
14.09.2007
Как и обещала,- продолжение.

Полуостров Коулун.

От Гонг-Конга до полуострова Коулун ходит известный Стар Ферри, быстрое 5 мин путешествие. Во время дождя это малюсенькое судно метает в разные стороны. полы ужасно скользкие, насебе проверено.

В Коулуне самая дорогая недвиж-ть, хотя местечко не из приятных. Здесь находится-Night Market-какого тут только хлама нетвещи аля Луи Вуттон (сумки,ремни, кошельки) можно выбрать по каталогу, сразу сторговаться и вам принесут ваш товар, могут так же предложить подняться к ним в офис, нам посоветовали этого не делать.Я прикупила непло*** сумочку за 20 евро. У нас такие по 100 евро продают.Ночью все вывески светяться, народу тьма, наркоманов местных тоже хватает. Много всяких ресторанчиков, забегаловок, нам очен понравились Суши бары, опять таки очень дешево по сравнению с Эстонией, ну и вкусно!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге