открыв лонли планет раздел чип стейс я позвонила в первый отель где леди на довольно хорошем английском объяснила как до них добраться. И так мы на полуострове Лантау, местечко Муи Во, пляж, горы вокруг очень напоминает Испанию. Здесь же находится основная достопримечательность ГК - Гигантский Будда. Высота его 26 метров и ве 202 тонны, это смая большая статуя будды в мире, сюда съезжаются люди со всего света, дабы взглянуть на это чудо.
Сказать честно чудо внутри никакого впечатления не производит, особенно меня поимут те кто побывал внутри индийских храмов.
но все равно я очень рада что своими глазами увидела "живого" будду, потрогать нельзя- под высоким напряжением.
покупаешь билет на будду в него входит бесплатный вегитарианский обед в монастыре, вокруг огромных размеров парк.

Думали он неразъединенный 300 метровый а оказалось он как по кусочкам: проехал 10 метров пару шагов опять эскалатор 10 метровый. проходит он через район СОХО, где находится ед. русский ресторан, внутри не были, но цены там бешанные, возникла даже идея бизнеса 

это еще нe самый мой отчаянный поступок.