Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Страна радуг Ирландия

Карма 21
Ответить
27.02.2009
Надо сказать, что в Ирландию мы с мужем поехали , чтобы подтянуть английский. Наивно, канешно, тем более, что ехали на 5 дней. В Итоге, как раз язык у нас оказался на самом последнем месте.

Ну а на первом - впечатления от этой волшебной страны!

Итак, поехали?

Удивительная страна, дарящая сюрпризы и неожиданности с самого её начала – аэропорта. Имея испанскую резиденцию и соответственно свободный проезд по шенгенской зоне, выяснилось, что Ирландия в неё не входит(к нашему стыду перепутали с Исландией) и, конечно, на границе нас тормознули в поисках визы. У нас скруглились глаза, у таможенника тоже. Что делать? 10-минутная заминка и ...ОК! Правда пришлось оставить свою фотографию в черном списке ирландской таможни: анфас и профиль на фоне полосатой шкалы роста – атас!

С дорогами здесь все наоборот. Все норовят ехать по встречной полосе. Постоянно приходилось уворачиваться. По круговому движению все едут в другую сторону – по началу крышу просто срывает: выезжая на круг нужно смотреть направо. Правая рука постоянно ищет палку передачи скоростей и ... не находит. Кстати, будучи пешеходом, Внимание! при переходе улицы нужно сначала смотреть направо, а потом уже налево. Однажды на светофоре смотрим, подъезжает машина... без водителя. Ну, просто Летучий Голландец на колесах. И только через какое-то время поняли, что водитель с другой стороны.
Карма 21
Ответить
27.02.2009
Еще по поводу местных дорог. Мы просто дурели над их «узостью». Две машины с большим трудом могут разойтись. И то, если одна из них со всей силой прижмется к буйной зелени. А ограничения скорости на таких дорогах ни много – ни мало: 100 км/ч. Да, если житель с одной деревеньки решит перебежать в другую (ну там на день варенья, например), он просто не сможет этого сделать без такси или автобуса. Ну нет там обочин. Не подумали там об этом. Нет там также и указателей на дорогах. Названия дороги встречаются примерно раз километров на 50. Километраж напрочь отсутствует. Указатели населенных пунктов тоже. Конечно же речь идет не о главных дорогах, а о второстепенных. Если бы не навигатор, купленный нами накануне, мы бы сгинули нафиг в этой зеленой стране. Совет для свободных путешественников: если вы едете в Ирландию сами, обязательно берите с собой это чудо рук человеческих. Выбирая по нему самую короткую дорогу, иногда попадаешь в такие места, что попадаешь в затерянный мир. Эти дороги знают лишь местные жители и... ваш навигатор.

Как там живет народ? Наверное ездит на автобусах и такси. Хотя такси мы там встречали невероятно редко. А автобусы (как пишут на одном из ирландских форумах) придуманы там непонятно для кого, поскольку никто их никогда не видит. Шифруются, короче.
Карма 21
Ответить
27.02.2009
Надо сказать, что на протяжении всего путешевствия нас не покидало ощущение сказки или какого-то чуда!

Ну стосковались мы после пустынного юга Испании по сочной зелени травы и деревьев. Домики - просто кукольные, до чего хороши!

Дождь - это вообще отдельный разговор. Там, где проживаем он бывает ну максимум 10-15 раз в году. Здесь же - каждый день. Не... просто фантастика какая-то. Да еще какой! Проливной. И тут же тебе солнце, да с радугой!Потрясно для нашей неподготовленной психики.

Это было наше первое самостоятельное путешевствие (ну без туров то есть). А термин бекпек..." я пока еще не в силах запомнить.
Карма 14
Ответить
27.02.2009
Гэлла
С дорогами здесь все наоборот. Все норовят ехать по встречной полосе
ну правильно)) там же левостороннее движение:)
Гэлла
Еще по поводу местных дорог. Мы просто дурели над их «узостью»
- в Исландии кстати тоже самое!!! как там автобусы разъезжаются... непонятно. Схожесть дорог видно как то связана с схожестью названия стран :)

п.с. Очень хочется фото
Esther ж
Карма 154
Ответить
27.02.2009
Гэлла

пишите, прямо, как в средневековье попали)))))))))

фоток не делали вашей чудо-страны Ирландии?)))))))))))))
Карма 21
Ответить
27.02.2009
Делали канешно. Просто я совсем новичок тут у вас. Вот муж вечером подтянется с работы и поможет разместить.

Фоток валом. Так что, подождите маленько... терпение-терпение.

Теперь об аборигенах. В Ирландии их насчитывается менее 5 млн. человек. Нам они встречались только в пабах, да в B&B (Bed and Breakfast - дешёвеньких гостиницах). Поэтому ничего о них сказать не можем. Кроме того, что отвисают они в своих пабах, потягивая свой дорогущий «Гинесс» - ничего сверхестественного, попивали и лучше.

Кладбища здесь приурочены к их церквушкам. Интересно что в одной могиле может быть похоронена вся династия на несколько веков. Надписи так и идут дополняя список.

Интересный момент. Как-то гуляя по небольшому городку тихим воскресным утром, мы заглянули в их церквушку. Думаем службу их посмотрим, а там никого – или рано было или поздно. Зал пустой, а орган играет. Ну, думаем, посидим, послушаем. Расслабились так, хорошо стало; музыка льется так спокоойно, душеевно. Смотрим, а в дальнем углу сидит мужик и лабает руками и ногами. А мы то думали запись – пластинка старинная. Потом мужик встал, посмотрел на нас сурово так, наверное по-ирландски это серьезным называется, и куда-то вышел. Затем вернулся с молотком и начал бить им по клавишам, видимо настраивал инструмент. Ну, тут мы и решили уходить. Впечатлило всё!
Ответить
27.02.2009
[quote=Гэлла]Гэлла [/quote]

привет, посмотри личные сообщения (если еще не знаешь, красный мелькающий конвертик в "Почте")
Карма 21
Ответить
27.02.2009
Блин, я здесь совсем дикарь (смущающийся смайлик). Звиняйте. Разберусь потихоньку.
bObbi м
Карма 19
Ответить
27.02.2009
AnutkA1428
ну правильно)) там же левостороннее движение:)

не уверен что они понимают о чём речь вообще идёт , ну простите ребята ну это уже пахоже на какой-то садизм , стран где левосторонее движение на пальцах рук хватит пересчесть , но по всей видимости для счастливых обладателей испанского резиденства это большая тайна ))))))))))))))) ну просто атас
Карма 21
Ответить
27.02.2009
Издиваитессьь?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге