Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Фото-репортажи › Aleppey

Карма 500
Ответить
17.12.2010
poisoned
Вот несколько фото "вдоль дороги"

Красота нереальная. ))) А сколько по времени плыть до ашрама Амритапури ? Туда-сюда одним днем не получится ?

tat
Опять же на кораблике - в Катаяму

Шо сие ? Не гуглится слово применительно к Индии ))))
Карма 514
Ответить
17.12.2010
Марта
Красота нереальная

Очень даже реальная! На самом деле все еще красивее (не умею я так фотографировать, как оно выглядит)

Марта
А сколько по времени плыть до ашрама Амритапури ? Туда-сюда одним днем не получится ?

Не помню точно, но около 5 часов, так что вряд ли одним днем получится.
Марта
Катаяму

Это видимо Коттаям (Кottayam)
Карма 514
Ответить
17.12.2010
А вот еще что я писала друзьям из Алеппи:

."...Ну, что вам рассказать о нашей жизни в Южной Индии. Как и вся остальная жизнь Южной Индии, она очень расслабленная и неторопливая (очень неприятно торопиться при +35 градусах)) К сожалению, мы пока еще не так расслабились , как местные ( а интересно за ними наблюдать: вот человек лежал себе под автобусом и чинил его, а тут незаметно подкрался сон и сморил его прям на месте....вот хозяйка дома смотрела-смотрела телевизор, да так и уснула на прогретом каменном полу – хорошо, что тень...Обломовка, в чистом виде, если кто михалковский фильм помнит), но все-таки и нам тут хорошо.

Даже болеть тут не так страшно. Я неожиданно простудилась (ума не приложу, как мне это удалось), и вот вечером, с температурой, выползла на крышу, улеглась на матрасик и валялась себе в темноте, разглядывая светлячков, вьющихся между пальмами, слушая сверчков, цикад и монотонное бормотание пуджари из ближайшего храма. Честное слово, в Москве иногда здоровой быть менее приятно.

Еще тут очень, нет ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!! вкусная еда. Прямо-таки фантастически вкусные блюда попадаются - вот бириани тут ели на днях: рис, орехи, кусочки ананаса, листья карри, корица, кардамон, звездчатый анис и еще Бог знает что – разве всё определишь....Еще с курицей бывает - это для вас, мясоедов (( Еще куча всякой еды есть местной вкуснющей – прям слюнки текут, как вспоминаю. Случается, что готовят медленно. Но ведь и мы не спешим!!!

Фрукты еще очень вкусные – особенно ананасы ( у нас таких спелых не бывает – сладкие, как мед, а сок свежевыжатый из них можно за 13 рупий купить – чуть меньше 30 центов) и папайи. И сладости индийские есть, ну ооооочень вкусные (не приторные, с сухофруктами и орехами, например – в районе 10 центов за штуку, но есть и подороже немного).

Очень много богатых домов – очень больших, красивых, с дворами вымощенными плиткой, с какими-то немыслимыми деревянными дверями с резьбой, все засажено цветами в горшках, чистота, красота – с трудом верится, что это Индия.

Пляж в Аллеппи огромный, чистый, вода в море-океане под 30 градусов, народу на пляже почти не бывает – только по выходным к вечеру в одном месте все собираются и тусят у воды – купаться здесь практически не принято, так только по колено заходят в одежде, постоят, порадуются и разъезжаются по домам. А там, куда нас автобус привозит, вообще никого нет, кроме случайно забредших влюбленных парочек, да в полукилометре – лодки рыбацкие. Тут же у пляжа рыбаки рыбой торгуют – видов 6-8 рыбы (тунцы всякие, кингфиши и другие неизвестные нам породы), креветки, крабы (которые по пляжу и так тучами носятся – лови - не хочу). Цены нормальные, потому что белых туристов тут практически не водится, а на местных не очень-то наживёшься. Серега обычно покупает себе пару слайсов (стоит меньше 1 доллара, еще тебе тут же и отрежут от тушки и почистят) и жарит на обед. Петька не фанат рыбы, а я – сами знаете.

Еще нам очень нравится, что тут часто музыку в храмах и церквях приятную включают. У нас тут пару часовен неподалеку (здесь сирийская ортодоксальная христианская церковь прижилась) и храм индуистский, где в 4 утра и в 7.30 вечера пуджа (служение) проводится с музыкальным оформлением. И даже в 4 утра нам это не мешает! Храм не так, чтобы совсем близко, поэтому проснешься, бывает, и под монотонные мантры снова проваливаешься в сон, так и убаюкивают тебя эти звуки до восхода. Просыпаюсь обычно около 7, когда, глядя в окно, встречаю рассвет над пальмами. Или иногда бывает пытаюсь пораньше встать, чтобы пока не жарко и все спят, на крыше йогой позаниматься. Не всегда получается – сон здесь крепкий)) Потом кто-нибудь из нас идет за молоком к чаю в магазин (метров 20 от наших ворот (ну, магазин, это громко сказано, конечно - так, сарайчик небольшой), зато молоко здесь не порошковое! Даже Петька стал пить, хотя молока отродясь не пил.

Люди, в целом, очень доброжелательные и почти каждый первый улыбается нам, в основном, из-за Петьки, конечно, но все равно приятно. Вот проедет штуки три рикши, до отказа забитые школьниками и вдруг все как заорут Хелло!!! как руками замашут – чувствуешь себя, как минимум, Валентиной Терешковой.

Может, вам покажется, что я нарисовала какую-то уж слишком сладкую картинку, но это всё так и есть на самом деле. В индийской действительности бывают, безусловно, всякие недоразумения, но они нас либо не касаются, либо мы просто учимся их игнорировать. Типа: мимо нашего дома ходит автобус прямо до самого пляжа, но нам удалось на этом автобусе до пляжа добраться 1 раз за 2 недели (предварительно подождав на жаре минут 45). Все существующие расписания врут – никакого автобуса в указанное время не приходит и либо мы полчаса пешком прогуливаемся, когда не жарко и не устали, либо на рикше едем. В обратную сторону дела еще хуже – как называется наша остановка неизвестно вообще никому, на автобусах надписи либо на местном языке малаялам (прикольные круглешковые письмена такие), по-английски, те, кто ездят на автобусах, не говорят, и узнать ни у кого ничего невозможно. В ответ на любой вопрос – нечленораздельное мычание, знаменитый индийский "head wobble"и, если повезет , улыбка. В ответ на глупую настойчивость (то есть повторный вопрос того же содержания) – тот же набор, мычание, уоббл и улыбка. Поэтому, несмотря, на сильное желание хоть на чем-то сэкономить, приходится иногда ездить на рикше. Хотя, конечно, это не главная часть наших расходов.

Тут надо заметить, что мне, после московского абстинентного шопинга, с трудом удается себя сдерживать. Останавливает только то, что нам еще не раз придется летать на лоукостах, а в посылке все посылать стремно. Да и фиг бы с ними, с покупками! А массаж?!!! А получасовой массаж головы?!!! А мое открытие этого сезона - beauty parlour (где тебе час добросовестно делают массаж лица, всякие фруктово-немыслимые маски, примочки, озоны и т.п. цены за все это начинаются от 5 долларов!!!!!!!! Да-да – за час!) Oh, my God! Просто локти себе кусать приходится. Порой. А порой – идешь-таки на массаж и..................................................................... ..................

И вот, как подумаешь, чем мы у себя в Москве занимаемся – корячимся по 8-10 ( а некоторые и больше!!)) часов в день, чтобы заставить других выдавить из себя, то, что тут всем дается просто и естественно – радостную улыбку, сердечное приветствие, с любовью приготовленную еду...Да и сами мы с большим трудом можем показать им достойный пример во всем этом! Грустно от этого становится, дорогие мои друзья...

Только не нужно себя обманывать, уверяя, что, мол, нет, мы – не такие, мы не для этого работаем! А для чего тогда? Чтобы заработать побольше денег и потратить их в ресторане/магазине, где другие люди, занимающие такие же должности, как у нас, с переменным успехом добиваются того же самого от своих подчиненных? Или, чтобы вырваться на отпускную недельку-другую в другую жизнь и почувствовать там, как БЕЗЖИЗНЕННА твоя работа, и как заполнена этой работой твоя ЖИЗНЬ?

Вобщем, если у кого-то из вас есть ответы на эти вопросы, с удовольствием приму их к сведению)) А то не складывается у меня пока никакого вразумительного ответа ..."

(чтоб было понятно - я в ресторанном бизнесе работаю)))
Карма 500
Ответить
17.12.2010
poisoned

Спасибо. Очень качественное эссе )))) Изучу внимательно и все приму к сведению )))) Аллепи мне все больше и больше нравится ))))

А вот
poisoned
и храм индуистский, где в 4 утра и в 7.30 вечера пуджа (служение)

посетили ? Достоин посещения ? Мож фотки есть ? Как его найти ?
Карма 305
Ответить
17.12.2010
poisoned
почувствовать там, как БЕЗЖИЗНЕННА твоя работа, и как заполнена этой работой твоя ЖИЗНЬ?

спасибо за точные слова :-))))
Карма 514
Ответить
17.12.2010
Марта
посетили ? Достоин посещения ? Мож фотки есть ? Как его найти ?

Храм там не один, конечно. И везде очень приветливо встречают. Еще был праздник - весь город на ушах стоял 10 дней...А когда кончился индуистский праздник - наступил Кристмас))
Ответить
17.12.2010
grey mouse
dokumenti_634.jpg

на этой фотке товарищ явно похож Иосифа Джугашвили в молодости....
grey mouse
dokumenti_922.jpg

красивая фотка....
Карма 26
Ответить
17.12.2010
Какая добрая и красивая Кералла :)
Карма 3
Ответить
19.12.2010
poisoned
Солидарна со всеми, кто полюбил Алеппи!!!

Мы в прошлом году там 39 дней прожили и еле уехали - виза кончалась. Люблю этот город всей душой!

И хоть я уже много фотографий выкладывала, но не удержусь еще от пары - уж больно они душу греют ( как раз весь декабрь там провели)....

Мы с Вами в другом топике про Алеппи уже успели пообщаться, в этом топике – дочитываю и досматриваю... :) Спасибо! (и +!)

Хочется туда очень, постараемся доехать этой зимой. Прям, чудесный город какой-то. :)

Вы пишете, что в декабре было + 35. Это все время? или попрохладнее тоже бывало? И как там с погодой в феврале?
Карма 736
Ответить
19.12.2010
bakayan
Вы пишете, что в декабре было + 35. Это все время? или попрохладнее тоже бывало? И как там с погодой в феврале?

В феврале в Керале уже пожарче может быть. Потому как в марте совсем жарко.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге