Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Фото-репортажи › Как поживаешь, Стокгольм?

Карма 147
Ответить
21.08.2011
"Кактусный павильон" имеет какой-то свой запах, как впрочем и все остальные.



А вот флора экваториальных лесов

Карма 147
Ответить
21.08.2011
При оранжерее имеется кафешка. Сейчас тепло, 20 градусов, можно и на улице поесть. Вот здесь, возле входа в теплицу.
Карма 147
Ответить
21.08.2011
Ну что, спустимся на грешную землю? Пойдёмте, я покажу вам кое-что, вам понравится.

Всё, что вы увидите, растёт-зреет-цветёт "на воле".
Карма 147
Ответить
21.08.2011
А теперь- простые земные радости в виде овощей. Лук-чеснок не фотографировала, уж очень банально. Как впрочем и укроп-петрушку-сельдерей-и т д

Так что же у нас растёт и спеет под открытым небом?
Карма 147
Ответить
21.08.2011
А есть и небольшой яблоневый сад здесь. Там же и груши ратут.
Карма 147
Ответить
21.08.2011
Вообще, как вы заметили уже, в Ботаническом саду растут не только красивые и не только экзотические растения. Здесь хватает и весьма невзрачных на вид созданий, или же весьма для нас обычных. Это не покажется вам странным, если вы узнаете, что предназначение нашего Ботанического сада - показать многообразие природы.

На последнем из снимков этого поста, домик на колонилот. Колонилот-это участок земли, который можно арендовывать и выращивать там что хочешь. Многие возводят вот такие масенькие домики на своих участках.
Карма 147
Ответить
22.08.2011
Ну что, доехав от станции метро "Universitetet" до станции метро "Slussen", мы садимся на небольшой паромчик и плывём до острова Djurgården, дорога занимает не более 10 минут.

Там, на этом острове, много хорошего находится. Мы с вами, кстати, там уже были, когда посещали Музей Васы. Помните? Ну так вот, кроме Васы там есть парк аттракционов "Gröna Lund", музей под открытым небом "Скансен" и кое-что ещё. Но сегодня нас приглашает в гости Музей сказок "Junibacken"(Юнибаккен). Ну что, пока мы с вами болтали, паром уже подошёл к пристани. Занимаем места и плывём! ;-))

Карма 147
Ответить
22.08.2011
Ну вот мы с вами у входа в Юнибаккен. На этом пока остановимся. Предлагаю вам послушать эти песни и настроиться на встречу с Детством ;-D





Карма 743
Ответить
22.08.2011
Путешествие по Стокгольму возобновилось) ура. спасибо Аня. Как всегда - теплота исходит от фоток...
Карма 147
Ответить
22.08.2011
Июньская Горка моего детства

"Итак, задание на пасхальные каникулы - написать собственную концовку к книге "Ронья-дочь разбойника" или к "Мио, мой Мио", сказала наша учительница по шведскому. Шаштин была дама сильно в годах, но задорная и очень живая, с вечно стоящей дыбом чёлкой. Нда, вот такое вот творческое заданьице... А если учесть, что на тот момент мы изучали шведский на уровне средних классов школы, то... Но мне задание понравилось, времени было достаточно. Я выбрала "Ронью". Разбойники и всё такое, сами понимаете, скучно не будет.

Но нашим двум латинским дамам это задание совсем было не по душе. Как и все герои Астрид. Матроны были возмущены, что детям даётся такой дурной пример. Жестокий Малыш с каким-то маргинальным приблудой, снабжённым пропеллером издевались над бедной фрекен Бок. Пеппи ноги на подушку складывала вместо головы, дерзила взрослым и лошадь тягала. Про Ронью речи вообще нет. Что это такое?! Родители ведь разбойники, сама ещё и с мальчиком из дома сбежала. Нет, героями сказок должны быть совсем другие личности, считали эти благочестивые матроны. Им виделся, наверное, хороший мальчик Хуанито, без напоминаний чистящий зубы и всегда исполнявший указания своей матушки. Нда-с, сказка без начала и конца, а главное - без середины. Ну и без содержания, конечно! Полёт фантазии им был знаком лишь по фильмам типо "Рабыня Изергиль". "Изаура", то есть. Простите, что оговорилась.

Ну да Бог с ними, с матронами. Но самое интересное, что такая же реакция бала и у шведов. Книги фру Астрид можно смело назвать революционными для детской литературы. Уж очень смелые и живые персонажи для шведского общества времён 1945 года. Особенно много копий было сломано из-за Пеппи Длинный Чулок, "первенца" нашей сказочницы. Пеппи появилась на свет весьма спонтанно, надобно сказать. И в одночасье. Просто однажды вечером дочка Карин попросила свою маму: "Расскажи мне историю" "Какую историю?" спросила Астрид. "Про Пеппи Длинный Чулок", попросила девочка. Астрид слышала это странное имя впервые." Имечко ещё то", подумала будущая писательница, "ну и Пеппи должна соотвествовать". Так вот в мир Детства вошла весёлая рыжая девчёнка-сорванец, а в мир литературы вошла очаровательная, добрая и зажигательная Астрид Линдгрен.

До сих пор поражаюсь тому, что у нас Карлсон и Пеппи были не просто разрешены ЦК КПСС, а приняты на "ура". А вот любовь народная к этим героям меня не кажется чем-то странным. Мы прилизанных героев не любили никогда, вспомнить хотя бы умных братьев Иванушки-дурачка. Кому и когда эти братцы нравились? ;-)) Ну а целующий лягушку Иван Царевич показался бы зоофилом латинским мамашам, не иначе. Так что мы ждали героев Астрид и они пришли. И остались с нами навсегда!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге