Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Фото-репортажи › "Поедем в Царское Село"

Карма 594
Ответить
26.06.2011
Ирадочка, я тоже счастлива, когда у людей настроение поднимается!
Карма 732
Ответить
26.06.2011
lotus23
А идея проведения карнавала в городе возникла в 1995 году и с тех пор он стал международным. Пушкин входит в ассоциацию карнавальных городов.

Здорово! А если он международный, то какие страны еще участвуют?
gnc343 м
Карма 340
Ответить
26.06.2011
Празднично и ярко, несмотря на низкие облака

lotus23
рикши

Таня, это что, реальные велорикши? И прокатиться можно по городу? Или по парку?
Карма 594
Ответить
27.06.2011
Blonde_

Участвуют еще 32 страны ближнего и дальнего зарубежья. Несколько лет назад они присылали и свои коллективы на выступления, сейчас ограничиваются в основном визитами официальных лиц.

gnc343

Да, это реальные велорикши. Я такие и в городе видела, у нас по улице Римского-Корсакова катались. И по парку можно прокатиться.
Карма 594
Ответить
17.07.2011
Всё мне видится Павловск холмистый..." - эти строчки стихотворения Анны Ахматовой всплывают в памяти, когда ты видишь плавные изгибы реки Славянки и величественный дворец на холме. Сегодня я снова побывала в любимых местах, совершила прогулку по Павловскому парку и полюбовалась великолепным праздником под названием "Императорский букет".

Когда гуляешь по прекрасным теннистым аллеям и посещаешь великолепные павильоны, в которых развернута цветочная экспозиция праздника, ты как будто на машине времени переносишься в прошлое, в XVIII-XIX век.

Вот юная арфистка легонечко перебирает пальцами струны и ты стоишь, завороженная дивной музыкой.

А вот проехала карета, украшенная гирляндами цветов. На лестнице Бренна ведут неспешный светский разговор император и фрейлина. Лестница причудливо изукрашена композициями из цветов.
Карма 594
Ответить
17.07.2011
Гуляя по Собственному садику императрицы Марии Федоровны, вдыхаешь аромат роз. Этот цветок больше всего любила императрица и в парке есть одноименный Павильон Роз.

Если пройти чуть вперед по главной аллее сада, то можно увидеть павильон Трех граций.

Вокруг него и внутри повсюду вазы с цветами и изящно составленные букеты.
Карма 594
Ответить
17.07.2011
Можно полюбоваться клумбами садика. Здесь кстати по замыслу императрицы был создан миниатюрный Ботанический сад, где собрано много ценных деревьев и кустарников.

А теперь чуть вернемся назад и прямо напротив галереи Гонзага обнаружим сюжет на тему Индии. Вот течет великая Ганга и переброшен мост через реку
Карма 594
Ответить
17.07.2011
Продолжение следует.
Карма 594
Ответить
18.07.2011
Главная аллея парка носит название Тройной Липовой аллеи. Протяженность ее всего 300 метров, но кажется, что она уходит за горизонт. Если мы пройдем немного от Парадного плаца перед дворцом и свернем направо, то нашему взору откроется построенный в классическом стиле павильон "Вольер", где при жизни императрицы Марии Федоровны содержались в клетках многочисленные редкие птицы.

А теперь там развернута экспозиция "Феерия воды" и можно полюбоваться вот такими диковинными рыбами, сплетенными из трав.

Дамы имели возможность примерить шляпки, сплетенные из цветов.
Карма 155
Ответить
18.07.2011
Цветы изумительные! Спасибо, что розочками порадовали, ведь здесь в Индии они совсем не такие.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики