Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Последствия поездки

Карма 180
Ответить
5.08.2008
Alex108
Сегодня с утра стошнило и температура 39,7 - что за болезнь это может быть, учитывая, что вчера всё было нормально?

надеюсь вы к врачу уже сходили! с этим лучше не шутить. у меня были подобные симптомы сразу же после индии и думал что аклиматизация и само пройдёт...

в итоге в больницу меня на скорой привезли...

врачу скажите что были в индии и что там пили воду из под крана. он будет очень рад :) зато диагноз брали на всё что можно. причём бесплатно :)
stas83 м
Карма 22
Ответить
5.08.2008
на узи видны не сами бактерии или "Чужие", а видно изметение (расширение/увеличение) некоторых частей в животе, которое возникло из-за неблагоприятных бактерий.
Карма 184
Ответить
6.08.2008
sahaj11
А бактерии есть везде, даже бутылированная вода не стерильна.

В Индии периодически возникают скандалы в газетах о том, что вода в прохладительных напитках (Coca, Pepsi и местные) по содержанию пестицидов и т.п. превосходит предельно допустимую норму примерно в 40 раз. Кроме того, около половины всей бутылированной воды - подделки кустарного производства или no-name кустарного произодства, где технология очистки воды состоит максимум из "марли", которые по опасности сопоставимы с водой из-под крана. В принципе травануться в Индии можно не всякой водой из-под крана, но, учитывая, что у всех отелей свои артезианские скважины с предварительной подачей воды в бак на крыше, который не всегда плотно закрыт крышкой и часто вообще никак не закрыт, то в том баке иногда живёт даже видимая глазом живность ;), и пить воду из-под крана в Индии - играть в рулетку. Меньше всего в целом по Индии подделок у кокакольной Kinley (видел всего пару раз), на втором месте идёт пепсикольная Aquafina, а Bisleri хоть и пытается бороться с кустарщиками, но получается это у неё не везде. Самое прикольное - это когда продаётся в раскрашенной под кока-колу бутылке прозрачный или жёлтый напиток, этого много в глубинке Индии. Самый результативный вариант по части обнаружения левой бутылированной воды - попытаться стянуть колпачок с бутылки без его прокручивания, у многих подделок Bisleri он легко снимается так. Хотя через несколько лет проживания в Индии я вычислял большую часть кустарных подделок просто на глаз.
exfun м
Карма 105
Ответить
7.08.2008
топикстартер, ты жыф?
Карма 34
Ответить
7.08.2008
Alex108 отзовитесь, как сможете. А то переживаем.
Карма 180
Ответить
7.08.2008
Ishwara
травануться в Индии можно не всякой водой из-под крана

в индии лучше пить кипячёную или самостоятельно дезинфецированную воду. некоторая бутылированная вода на вкус была хуже чем московская из под крана. а индийская газировка - полное г***о. они берут бутылки из под фанты наклеивают туда сверху какую-то свою бумажку и наливают какую-то сомнительную сладкую жидкость :)

-

автор куда-то пропал :(
Карма 396
Ответить
7.08.2008
Alex108

Сдавайте анализы. Проверьтесь на наличие паразитов.

Alex108
Если поголодать и сбивать темперетуру холодными обливаниями нельзя самому выличить?

В принципе, я по больницам сама уже давно не хожу, самолечением занимаюсь. Но другим советовать как-то боязно, - я ж не знаю, что у вас.
Карма 396
Ответить
7.08.2008
bananalassi
а неправильный совет идти к доктору это примерно следующее: у вас банальное отравление, которое завтра само собой пройдет. вы идете к врачу, говорите: вот приехал из индии и у меня пробило днище. доктор от греха подальше сразу кладет вас к инфекционку! там вам на пару дней анализов составляют компанию дружная команда поносников-гастрбайтеров, от которых вы благополучно схватываете все ж дизентерию и спокойно проводите в уютной больнице еще пару недель

Значит, правильный совет - это сходить к доктору, сделать анализы, а лечиться дома, и не соглашаться ложиться в больницу :) . Кроме шуток - в больнице ведь и правда можно подцепить что-то "вдовесок", лучше туда не ходить. Дома чище.
Карма 241
Ответить
7.08.2008
Всем спасибо за участие. Только что вернулся из больницы, когда туда приехал - врач обрадовала, что может быть холера, брюшной тиф, Индия, мол, родина брюшного тифа, не зря трупы в Ганг опускают. Когда я признался, что ел на улице и купался в Ганге - долго смеялась, и удивлялась, как можно ехать в Индию, не сделав никаких прививок. Анализы сделали, ничего ужасного не обнаружилось, а чего-то повышенное в крови свидетельствует о том, что была инфекция. Вообще я два дня перед этим пил смекту и цифран (поехал вначале в больницу с подругой и попросил выписать рецепт), и, видимо, убил инфекцию. В больнице делали только капельницы, уколы от температуры. Если бы с самого начала знал, что это не больше, чем дезентирия, в больницу бы не ложился. Но когда темперетура 39,7 как-то стрёмно... Как, оказывается, приятно узнать, что ты не болен холерой, брюшным тифом или тропической малярией!!!
Luna ж
Карма 1950
Ответить
7.08.2008
Alex108
а чего-то повышенное в крови свидетельствует о том, что была инфекция.

Лейкоциты, очевидно.
Alex108
Как, оказывается, приятно узнать, что ты не болен холерой, брюшным тифом или тропической малярией!!!

Ещё бы :) И хорошо, что быстро выпустили )
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге