Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Всякая всячина › Запуск Большого адронного коллайдера

hime ж
Карма 1372
Ответить
10.09.2008
Марта
Да здоровья нашим ученым и низкий поклон, что провели мне свет в квартиру и включили горячую воду )))) Расстрел отменяется.

Ну, спасибо. ))))

Марта
Но 22 числа я тебя все равно разбужу. По соседски, так сказать.... А вдруг чего...а ты в пижаме...

:))))))))))))))))) Да уж попрошу, плз! Лягу спать накрашенная и при полном параде - на всякий случай))))))))))))))))))
Карма 100
Ответить
10.09.2008
in_re
"Мы всего лишь развитые потомки обезьян на маленькой планете с ничем не примечательной звездой. Но у нас есть шансы постичь Вселенную, поэтому мы особенные..."

Хорошо сказано. Смайлики маст дай.
Карма 727
Ответить
10.09.2008
kae
Показательно, что Россия в этом проекте вообще

Еще как участвует! Вы что новости не смотрите..:)Наши ученые не только принимали

участие в разработке,но и большая группа сейчас находится там и присутствует при всех экспериментах .....
Puri м
Карма 23
Ответить
10.09.2008
"... себя считали кем-то из немногих...

Hо век уже как будто на исходе, и скоpо без сомнения пpойдёт

А с нами ничего не пpоисходит, и вpяд ли что-нибудь пpоизойдёт."

Машина Времени
sancho м
Карма 14
Ответить
10.09.2008


Ученые Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН) успешно провели второй пучок протонов по 27-километровому кольцу Большого адронного коллайдера (БАК) в обратном направлении.

Ранее в среду пучок протонов был впервые проведен по всему кольцу ускорителя по часовой стрелке. Второй запуск ученые осуществили в обратном направлении.

РИА «Новости»


Туда-сюда-обратно:-)
Ответить
11.09.2008
Сами ученые говорят - что им нужно подтвердить или опровергнуть существование некой частицы под названием "Хиггсовский бозон", почти все фундаментальные теоретические выкладки в этой области физики, базируются именно на том, что он якобы существует как аксиома. В тоже время сами ученые разработчики на вопрос - существует ли угроза для человечества от данного эксперимента, хором говорят - нет и быть не может, так как по их теоретическому расчету такого не может быть в принципе!

А по каким формулам они делали этот расчет и из какой теории? Из той самой которую они хотят опровергнуть или подтвердить ставя свой эксперимент?

Уверен что БАК не спровоцирует конец света, и Ктулху таки не проснется, но нужны ли нам знания которые принесет нам этот БАК? Кто их будет использовать и в каких целях в будущем! Не надо забывать что на дворе Кали-Юга! )))

Шутка:

Бак - это не больно, БАК - это быстро!

Не получится ли так, что нам индуистам, после данного эксперимента и перерождаться -то будет не в кого и не во что? А может ма сразу все дружно попадем в нирвану? ... что же меня вполне устраивает такая перспектива! )))
ген м
Карма 267
Ответить
11.09.2008
Не граждане ,к хорошему это не привело,сегодня земля затрусилась во многих местах.
Карма 500
Ответить
11.09.2008
а где конкретно
ген
земля затрусилась
, что то я не в теме...
ген м
Карма 267
Ответить
11.09.2008
В Японии и Индонезии произошли мощные землетрясения 54 мин назад

На северо-востоке Индонезии и севере Японии зафиксированы сразу два мощных землетрясения.



Фото: Reuters

На острове Хоккайдо было зафиксировано землетрясение магнитудой 7,2Первое землетрясение силой около 7 баллов по шкале Рихтера произошло к северу от города Тернате на Молуккских островах Индонезии в 9 часов 2 минуты по местному времени (00:02 по Гринвичу).

Буквально через несколько минут на острове Хоккайдо было зафиксировано второе землетрясение магнитудой 7,2. Эпицентр землетрясения находился на побережье острова примерно в 220 километрах к востоку от Саппоро.

Сообщений о жертвах и разрушениях пока не поступало.

Соответствующие службы в Японии и Индонезии немедленно объявили предупреждении о возможном возникновении цунами. На Хоккайдо власти провели частичную эвакуацию жителей прибрежных районов.

Напомним, сегодня также было зафиксировано сильное зеслетрясение магнитудой 6,6 баллов по шкале Рихтера к северу от берегов Бразилии. Эпицентр землетрясения находился в 1260 километрах от побережья штата Пиауи и в 1542 километрах от Французской Гвианы на глубине 10 километров.

Вчера на южном побережье Ирана, у Персидского залива произошло землетрясение силой 6,1 балла по шкале Рихтера. А на севере Чили сила подземных толчков достигла 6 баллов по шкале Рихтера.
Карма 444
Ответить
11.09.2008
http://img.picbite.com/2008/09/11/3644kimon.jpg
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики