Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Всякая всячина › Запуск Большого адронного коллайдера

JNB ж
Карма 390
Ответить
10.09.2008
PopolVuh
Похоже некоторые человеческим особям действительно доставит большое удовольствие расстрелять ученых у стенки

Да, некоторые "великие державы" в этом преуспели. Правда, расстреливать сейчас немодно, они предпочитают другой способ, позволяющий удовольствие растянуть.
Карма 418
Ответить
10.09.2008
JNB
Шо, опять? (с)

ну офицально вроде как сказали по новостям седня я конешн тока краем уха слушала

Меня как то щас больше мой маасенький внутренний мир больше интересует, чем черные дыры ))
Карма 100
Ответить
10.09.2008
Марта

к сожалению я не учёный.

Марта
не хотите в дебри ? в пампасы ? на природу ?

А вы жили хотя бы месяц в тайге? или в сибири при -40? Хотя бы в хате. Да что б дровишки рубить, да бельё в проруби полоскать?

Я разделяю "история человечества" от истории глупостей человека. Работы Вернадского, Циолковского, Лили не фантастика. Путь один - развитие сознания и открытие потенциалов реальности. Мать Земля перестанет быть домом человеку, и в этом план эволюции.

Ощущение, словно злые ученые виноваты в том, что ВЫ кидаете банку из под пепси на землю. :)
hime ж
Карма 1372
Ответить
10.09.2008
Omnitrio
не переживай седня тока пробы, ожидается вроде 22 октября конец света! )) ПОставь будильник заранее

:))))) Попрошу позвонить кого-нибудь: разбудить. :))))))
Matsja ж
Карма 373
Ответить
10.09.2008
Ну че Вы в самом деле, Россия впереди планеты всей, вот специально зашла на сайт Институт физики высоких энергий (ГНЦ ИФВЭ) URL , с1998г. наши ускоряются. Просто сейчас наука в упадке у нас, а идея , воплощение, многомиллионные вложения от нас идут и благополучно проходят. Просто сейчас несколько реже, как мне говорили (денежков нет).
Карма 500
Ответить
10.09.2008
PopolVuh
А вы жили хотя бы месяц в тайге? или в сибири при -40? Хотя бы в хате. Да что б дровишки рубить, да бельё в проруби полоскать?

Обожжите... чо это Вы так разгорячились ? На то она и эволюция человечества, что в тайге у проруби жили-поживали мои предки и ручонками в студеной воде стирали бельишко... (кошмар какой-то)...

А я живу в благоустроенной квартирке в центре города-героя, имею стабильную работу, стабильную личную жизнь и все у меня хорошо... И вот совсем мне не хочется чтобы из-за любопытства сотни-другой ученых все это мое благополучие рушилось...

Хотя, наверно, дискутировать на эту тему можно долго...бесконечно... и уж совсем не в виртуале... На сим откланиваюсь и в полушутливом топике о конце света ставлю кучу радостных смайликов ))))) за то, что ученые дали мне еще немножко пожить. Спасибо им, родным. )))
hime ж
Карма 1372
Ответить
10.09.2008
Марта, PopolVuh

Простите, что вмешиваюсь в вашу беседу, но не могу не вступиться за ученых (JNB, я с тобой!))). Как бывший ученый-биофизик, за коллег обидно.

Марта
А я живу в благоустроенной квартирке в центре города-героя, имею стабильную работу, стабильную личную жизнь и все у меня хорошо...

Дык все эти материальные блага цивилизации (квартирка, электричество, горячая вода, интернет, телефон, все материалы, из которых сделана наша одежда, мебель, и проч.) как раз и появились благодаря развитию науки - химии, физики, математики, биологии... Лекарства спасают жизни людей: это тоже заслуга ученых, иначе бы люди до сих пор от чумы и холеры умирали. И еще много чего... За что их (нас) расстреливать-то? )) Не будет никакого конца света, глупости все это и домыслы бабушек на скамейке. А если и будет - то, значит, тому есть своя причина - не материалистического, а метафизического характера. Мир развивается так, как должен развиваться, по своим законам... Все естественно, ИМХО - и научно-технический прогресс, и все остальное. "Все - части целого, и целое несет" (с)...
ген м
Карма 267
Ответить
10.09.2008
Первый пучок протонов в коллайдере завершил свой путь 43 мин назад

Первый пучок протонов, запущенный сегодня утром, 10 сентября, в 9:00 по центральноевропейскому времени, успешно преодолел все восемь секций кольца Большого адронного коллайдера.



Фото: АР

Фрагмент ускорителяКак сообщили в центре Европейского совета ядерных исследований CERN, пучок протонов благополучно преодолел все восемь секций кольца БАКа, пройдя, таким образом, 27 километров его длины в направлении по часовой стрелке. При этом энергия инжекции пучка составила 450 гигаэлектронвольт.

ВИДЕО: Адронный коллайдер: апокалипсис грядет

Что характерно, столкновения протонов сегодня проводиться не будут – они впервые столкнуться 21 октября 2008 года. Но и в этот день, по словам разработчиков, энергия пучков не достигнет максимума - 14 тераэлектронвольт. Планируется, что полноценный эксперимент состоится в начале 2009 года.

В ходе первых запусков БАКа инженеры CERN будут тестировать работу магнитов, которые удерживают элементарные частицы на стабильной орбите и не дают им вылететь за ее пределы. А в течение ближайших дней ученые запустят пучки протонов против часовой стрелки.

Напомним, что БАК, построенный на территории Швейцарии и Франции исследователями центра Европейского совета ядерных исследований CERN, предназначен для ускорения протонов и тяжелых ионов до ранее недоступных человечеству скоростей.

Ученые надеются, что БАК поможет им дать ответы на неразрешимые вопросы общей теории относительности и квантовой теории поля, понять, как взаимодействую между собой материя и энергия, обнаружить бозон Хиггса или "частицу Бога", и, возможно, открыть путь к путешествиям во времени.
ген м
Карма 267
Ответить
10.09.2008
До 21 октября все живут,а потом будем будить HIME.
Карма 500
Ответить
10.09.2008
hime

Да я Вас умоляю...Я ставлю после всех своих постов в этой теме смайлики, ибо мне не понятно как серьезный вопрос можно обсуждать таким образом. Тем более все мы здесь (не смотря на образование и работу) дилетанты. Да здоровья нашим ученым и низкий поклон, что провели мне свет в квартиру и включили горячую воду )))) Расстрел отменяется. Но 22 числа я тебя все равно разбужу. По соседски, так сказать.... А вдруг чего...а ты в пижаме...
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге