Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Индийские сверхъестественные силы.

Gelena ж
Карма 193
Ответить
28.03.2007
Вспоминая разговор об индийской нечисти в другом топике, с нетерпением ожидаю рассказа Кае о том, что же творилось в его бихарском доме.

Может, кто из форумчан присоединится со своим опытом общения с необъяснимым....

А пока даю ссылку - старинная индийская версия "Триллера" Майкла Джексона (Вообще-то смешно)

https://www.youtube.com/watch?v=LbvP7dT3Dx0&mode=related&search=
Gelena ж
Карма 193
Ответить
28.03.2007
А говоря об уже упомянутой ранее "Чурайль" - погуглила, нашла немного. Но кое-что узнала.

Оказывается, это индийская версия ведьмы. Демонизирует ( как было сказано) женщин с длинными красивыми волосами , которые решат искупаться в водоеме на закате. Волосы у чурайль длинные и спутанные, зубы длинные и выступают. Что-то у нее с ногами, поэтому при ходьбе издает странные шлепающие звуки. Некоторые говорят, что ноги у ведьмы расположены задом наперед. Нападает вечером и ночью, пристает не только к женщинам, но и к мужчинам.
kae м
Карма 252
Ответить
28.03.2007
Gelena:
А говоря об уже упомянутой ранее "Чурайль" - погуглила, нашла немного. Но кое-что узнала.

Вот еще из Киплинга можно добавить:

He threw the blanket off his face, and raised himself suddenly with the terrible, bubbling, meaningless yell of the Asiatic roused by nightmare.

"Urr-urr-urr-urr! Ya-la-la-la-la! Narain! The churel! The churel!"

A churel is the peculiarly malignant ghost of a woman who has died in child-bed. She haunts lonely roads, her feet are turned backwards on the ankles, and she leads men to torment.

(Вообще в Киме обо ВСЁМ написано - настоящая энциклопедия индийской жизни)

Gelena:
с нетерпением ожидаю рассказа Кае о том, что же творилось в его бихарском доме. что у вас там, вещи летали по дому или как?

Да ну не хочу же я Лучше про себя что-нибудь расскажите

Вещи конечно не летали. Я вообще не верю, что вещи могут детать.

Просто в течение некоторого времени по ночам досаждали всякие неправильные звуки и ощущения. Ну, допустим, как будто бы над вами живут соседи и чем-то там занимаются, ходят, дела свои делают - а на самом деле никаких соседей нет
kae м
Карма 252
Ответить
28.03.2007
Gelena:
что такое "табис" и из чего его сделали

Вот про это пожалуйста

Табис - это такая медная гильза, пустая внутри, с ушком, носят его на черной веревке на правом предплечье или на шее. Внутри в нем что-нибудь положено, а снаружи залеплено воском. Помогает от всяких напастей, болезней и т.п.

Обычно там бывает соответствующая мусульманская молитва на бумажке.

А у меня был табис, сделанный бродячим факиром.

Он носит с собой всякие странные предметы - типа птичий клюв, панцирь черепахи, иглы муравьеда, всякие зубы, когти, корешки, делает из них порошки, смешивает и кладет в табис, ну и заклинания разные при этом произносит.

Вот такой я носил шесть лет подряд только год назад перестал
Карма 175
Ответить
28.03.2007
kae:
Я вообще не верю, что вещи могут детать

Я тоже не верю в это, но однажды, лет 10 назад (сори, мне 42) наблюдала движущееся без какой либо причины блюдце(и летящее за фотографией). Когда это произошло - испугалась страшно. Когда рассказываю об этом, никто НЕ ВЕРИТ. Я бы тоже не поверила, если бы не увидели своими глазами.
Moony м
Карма 4873
Ответить
28.03.2007
Вот небольшой отрывок из недописанной автобиографии одного моего знакомого из Южной Индии:

Он [тантрик] зажег пару свечей от огня печки, и мы сели. Немного нервничая, я стал рассказывать про себя и мой свежеиспеченный интерес к тантре. Он пристально смотрел на меня, как бы изучая, с холодной тонкой улыбкой. Вскоре я стал запинаться. Тогда он спросил смертельно спокойным голосом, который подходил к его улыбке: «А насколько далеко ты хочешь зайти?»

Я сказал: «Ну, честно говоря, мне хочется развить веру в духовные предметы, увидеть что-то самому».

«Ты видел представление, которое я давал сегодня?» – спросил он, продолжая улыбаться своей улыбкой рептилии. «О, да, и это было очень впечатляюще. Как вам удается делать такие вещи?»

Он пристально изучал меня в течение минуты, затем ответил: «Я могу рассказать тебе, где ты можешь немного глубже увидеть таинственные силы. Это будет своего рода проверкой для тебя. Но это не имеет никакого отношения ко мне, я просто скажу тебе, куда идти и дам тебе советы, как подготовиться, но после этого ты будешь делать это один. Если то, что ты увидишь, убедит тебя, что это не салонные фокусы, ты можешь вернуться и получишь серьезные инструкции. Тебя это интересует?»

Я кивнул, очень заинтересованный. Он рассказал мне о маленьком мусульманском селении, возле рощи деревьев «шавук». В середине рощи деревьев «шавук» есть поляна. Я должен пойти на эту поляну в следующее полнолуние, сесть там и ждать, пока что-то появится.

«И не засыпай, что бы ты ни делал» – предостерег он. «Ты должен набрать в карманы мелких белых камушков. Если ты испугаешься, смочи их слюной и брось позади себя, так далеко, как сможешь. Это поможет тебе убежать».

Он замолчал. «Если ты выживешь после этой встречи, приходи сюда». Я ушел в возбуждении, жадно дожидаясь следующей ночи полнолуния.

После обеда перед этой ночью я вернулся в эту местность вместе с Ахмадом. Мы быстро нашли маленькую деревню, о которой говорил тантрик, и предусмотрительно расспросили о лесе шавук. Мы нашли его, когда солнце уже садилось. На случай, если нам понадобится помощь, Ахмад познакомился с мусульманской семьей, жившей в ста метрах от дороги возле леса. Они поняли, что мы затеяли что-то довольно опасное, и сказали нам, что будут держать горящую лампу в окне, чтобы мы могли легко найти дорогу.

Мы оба наполнили карманы белыми камушками.

Бесцельно прослонявшись по деревне несколько часов, примерно в 11 ночи мы вернулись и вошли в лес. Луна высоко стояла в безоблачном небе, затопив все своим бледным светом. Спустившись с небольшой возвышенности, мы пришли к месту, где некоторые деревья были срублены. На середине поляны мы увидели очень дневнюю круглую стену, почти разрушенную. Мы сели на поваленный ствол примерно в 20 метрах от этого строения.

Не зная, чего ожидать, мы реагировали на каждый лесной шорох. Но ничего не происходило. Наконец, уже после полуночи, Ахмад стал клевать носом. Я помнил предостережение тантрика, и бодрствовал, сидя спиной к стене и, как прожектор, пристально оглядывая деревья вокруг.

Через десять минут после того, как Ахмад заснул, я почувствовал нервное покалывание в шее. Вскочив на ноги, я повернулся и увидел стоящую на краю стены, залитую лунным светом фигуру. Это была высокая статная женщина, слегка качавшаяся из стороны в сторону. Ее глаза были закрыты. В первую минуту я подумал, что она лунатик.

Лицом и сложением она не походила на индийских женщин. У нее были длинные распущенные волосы, свисавшие до лодыжек. Помимо того, она была обнаженной. Ее навязчиво-пленительный вид был одновременно и соблазнительным, и пугающим.

Застыв с открытым ртом от этого видения, я пихнул Ахмада. Он сел и повернулся, чтобы посмотреть, что я там увидел; у него перехватило дыхание, и он насилу смог подняться.

Одновременно с этим веки женщины поднялись, открыв пару дьявольских глазных яблок. Они светились, пронизывая темноту ярким светом, подобно глазам тигрицы. Она обратила свои ужасные глаза на меня и сошла со стены, спустившись по воздуху, как будто была не тяжелей, чем пушинка хлопка.

Ноги двигали ее вперед. Я не могу сказать, «шла» она или «бежала», ни одно из этих слов не способно отобразить картину того, как она продвигалась к нам. Ее ноги двигались, не сгибаясь в коленах, совершая быстрые маленькие шажки так плавно и без усилий, что это напомнило мне движение сороканожки. Это выглядело так, как если бы ее тело ниже пояса было машиной. Когда ее ноги пришли в движение, то голова, туловище и конечности слегка качнулись назад от внезапного движения вперед.

Ахмад, отчаянно дрожа и заикаясь, схватил меня за руку и стал тянуть к дороге. Но я был как будто прикован к месту таинственными глазами этой женщины. Я попытался сказать ему, что я не в состоянии бежать, но никакого звука не вышло из сжавшегося горла. Он побежал, спасая свою жизнь, когда женщина уже была на полпути от нас.

Как неодолимая гипнотическая сила автомобильных фар приковывает к ним взгляд оленя, также и ее глаза заставили застыть меня. Она преодолела последние несколько футов между нами. Я услышал, как мой друг закричал позади меня: «Приготовься бежать!». Что-то зашумело в воздухе и приземлилось позади женщины. Она оторвала от меня свой гипнотический взгляд и обернулась посмотреть, что это. Как только она посмотрела в сторону, я снова обрел способность действовать. В ужасе я бросился вслед Ахмаду, который к этому времени уже достиг деревьв на пути к тропинке.

Он обернулся, достал что-то изо рта и бросил это над моей головой. Я тоже вспомнил о белых камушках, которые мы взяли с собой. Продолжая бежать как сумасшедший, я нащупал в кармане и достал один из них, размягчил в своем рту и метнул его за плечо, не оглядываясь. Со стуком сердца мы выбежали из леса, пересекли дорогу и понеслись что было сил к дому мусульман.

Я обернулся и увидел жуткое зрелище: женщина появилась из-за деревьев и неслась через дорогу прямо позади нас. Ужасная мысль пронзила ум: «Нам отсюда не выбраться...».

Споткнувшись, я опустил руку в карман и схватил полную горсть камней. Я быстро лизнул их, перед тем как бросить их прямо в нее, затем кинулся вон с полной скоростью.

Глядя через плечо, я увидел, как она остановилась, изучая некоторые из камней, беря их в руки один за другим. Но она отбросила их, как будто в приступе ярости, и снова возобновила погоню. Но в это время мы уже добежали до дома.

Мы вбежали в дом, задыхаясь, и заперли за собой дверь. Хозяин и его пожилая мать вышли из комнаты и, уговорив нас сесть, быстро занавесили окна. Сделав это, мужчина вручил Ахмаду и мне по большому сверкающему ножу. Он натер открытый конец половинкой лимона и сказал нам держать ножи наготове. Тем временем пожилая женщина громко читала Коран.

Кем бы – или чем бы ни была эта загадочная женщина, она не пыталась войти. Примерно через час мужчина и его мать ушли. Я и Ахмад, все еще трясясь от страха, не отважились заснуть до первого луча Солнца.
maxpa м
Карма 22
Ответить
28.03.2007
Moony:
Вот небольшой отрывок из недописанной автобиографии одного моего знакомого из Южной Индии:

а целиком почитать нигде нельзя???
Moony м
Карма 4873
Ответить
28.03.2007
maxpa:
целиком почитать нигде нельзя???

Скачать книгу можно в нашей Библиотеке. Рукопись не дописана до конца, а две главы вообще только в набросках.
Gelena ж
Карма 193
Ответить
28.03.2007
kae:
Просто в течение некоторого времени по ночам досаждали всякие неправильные звуки и ощущения. Ну, допустим, как будто бы над вами живут соседи и чем-то там занимаются, ходят, дела свои делают - а на самом деле никаких соседей нет

А у вас был сверху еще один этаж?
Gelena ж
Карма 193
Ответить
28.03.2007
kae:
Вот такой я носил шесть лет подряд

Табис "дейстововал" на самом деле? И вообще интересно - амулет, сделанный человеком другой веры - работает независимо от вероисповедания?

Moony:
Вот небольшой отрывок из недописанной автобиографии одного моего знакомого из Южной Индии:

Неужели автобиографическая? Такой кошмар описывается ....
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики