Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Всякая всячина › Усокруты)

Карма 100
Ответить
18.05.2016
Tatiana Kornilova
маловато их. а когда выходят замуж даже те, которые были ничего страшнеют.

в среднем классе много близкородственных браков - чтобы деньги и имущество из клана не уходили. результат понятен, и честно говоря - если бы не arranged marriage, то куковать бы им в девках.

красавицы - это уже начиная с upper middle. и, как ни странно - совсем в простонародье.
Карма 100
Ответить
18.05.2016
Moony
они более спокойные чем мы

если дело доходит до конфликта, он немедленно принимает массовый характер. никаких "один на один, как муЩЩины!". будет толпа. вооруженная палками, камнями и всем прочим, что Кришна послал.

отсюда и кажущаяся неконфликтность индусов - они знают, что все очень серьезно, на самом деле. потому что если уж сорвалось - то понеслось, и как! вот и осторожны.

НО. если считают, что сдачи не получат - то тормоза слетают еще до. кто сам-два поперся в рыбацкую деревню в день престольного праздника, когда там все бухие - сам напросился.

кстати, рыбаки еще и очень годно машутся улица на улицу - только зубы летят...
Moony м
Карма 4809
Ответить
18.05.2016
Я про общий градус агрессии. На дорогах очень это заметно. Там где наши уже дубасили бы друг друга всеми подручными средствами (например, задели друг друга на мотоциклах), там только головами покивают и разъезжаются. Конечно, я в курсе про все эти погромы, но это уже стадные чувства включаются, когда мирные и симпатичные люди впадают в транс и начинают вести себя как какие-то средневековые злодеи, вспарывая животы беременным и насилуя детей.
Карма 100
Ответить
18.05.2016
Moony
там только головами покивают

есть еще волшебное заклинание "сорри, сэр!". обычно это максимум, что можно получить в возмещение ущерба)) поэтому действительно только плюнуть и разьехаться))
Карма 257
Ответить
18.05.2016
Меня поразила история в новостях индийских, когда папа завел роман с училкой детей, дети увидели и папа.. убил своих детей головой о стенку - там пятна кровавые остались, прямо над их кроватями. Девочке 14 было, мальчику 10. Испугался пересудов.

Ну был суд, училку уволили из школы, а папа типа почти не виноват, в его глазах вины вообще не было, типа, такой важный, жена на его сторону встала, он хотел их честное имя спасти.. Папа врачом был.. В городе жили.. Мне никогда не понять..

То, что на улицах не дерутся в пробках - орут еще как, сигналят, но общий пофигизм берет свое.

Самое страшное у них, по-моему, что подумают соседи, друзья и пр. Ужасная местечковость.
Карма 271
Ответить
18.05.2016
Я однажды участвовала в одном индийском скандале.

Прихожу к индийцу знакомому , там скандал. Рабочие. что возили ему кирпичи для стройки второго этажа вдоме, обманывали его на постоянно.

Вобщем с одной стороны трое рабочих, с другой стороны он с женой. И орут друг на друга истошно так. Ну я и сама орать стала, правда по украински ( но никто там никого не слышал). Думаю, всё, ща драка будет, надо полис звать- такой крик дикий стоял.А они ничего, успокоились, служанка воды принесла , при чём и хозяевам и их противникам, потом разошлись как ни в чем ни бывало.

Сколько по Индии не ездила ни разу драк не видела. Крики, скандалы - да. Но это больше шоу и выпендрёж на публику.
Карма 126
Ответить
18.05.2016
Живу в Дели третий год, по работе приходиться очень много ездить общественным транспортом на большие расстояния. Возвращалась домой несколько раз после полуночи, от метро шла пешком. Причем жила раньше в таком районе, после которого Пахарганж очень приличное место. Никто не приставал. Было пару раз в метро и автобусе, но приставальщики были какие то мелкие, а я все таки 170см роста, пнула их и они отстали.

В общем если носить приличную (по меркам Индии) одежду и сильно не сверкать голыми частями тела, то может все и обойдется и никто насиловать вас не станет. Не нужно так сильно сгущать краски, а то некоторые начитаются, а потом боятся из дома днем выйти. Изнасиловать могут где угодно.
Карма 458
Ответить
18.05.2016
ZorgRash
кооперируются двумя парами, потом парни снимают один дабл, а девки - другой. дальше понятно.

это если в другом городе. в своём их легко засекут, как потом объяснять, чего это она с подружкой в отель припёрлась.
Карма 257
Ответить
18.05.2016
Не знаю, я дама в возрасте, одеваюсь более, чем скромно, но, по-моему, им пофиг. Вечером вышла - смотри сама. Самое безопасное, когда я чувствовала себя в Индии - это, когда ездила с ребенком. Все его фоткали, а на меня никто внимания не обращал)) Можно было и вечером ходить, и как угодно, с ребенком - полная безопасность))
Карма 100
Ответить
18.05.2016
psevdogirl
это если в другом городе

само собой :)

в своем городе - свои способы. обычный (почти) отельчик, пришел(пришла) пообедать или там поужинать... часа на два :)
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики