Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма Контакты

Всякая всячина › Делимся опытом как сохранить свежесть продуктов и блюд без холодильника.

Карма 75
Ответить
7.05.2016
Здравствуйте Уважаемые Индостанцы.) Прошу поделится своим опытом хранения продуктов и готовых блюд свежими и без холодильника...
Moony м
Карма 4733
Ответить
7.05.2016
Сыпучие всякие продукты – в герметичные банки или контейнеры. Фрукты – в мешок и подвешивать повыше от крыс. Но без холодильника все равно нормальной кухни нет. Будет куча насекомых, готовые блюда будут портиться за 3 часа и прочие неприятности.
Карма 271
Ответить
7.05.2016
Есть такие банки или контейнеры ваккуумные , в комплекте к которым идёт специальный насос для откачивания воздуха. Мне лично очень сильно помогают они в Индии .
Drolma ж
Карма 1400
Ответить
7.05.2016
4esnoqe

В Васиште обходились без холодильника, но там такой дубак стоял :)
Munro м
Карма 282
Ответить
7.05.2016
Есть старый дедовский способ: обложить еду в несколько слоев листьями крапивы и потом завернуть в хб тряпочку.

Мы так пацанами в детстве рыбу летом сохраняли. На зорьке на велосипедах на реку, рыбы наловим, а потом весь день купаемся-загораем. На улице +30, каждая рыбина переложена крапивой и весь день лежит в кустах в тени. Вечером домой рыбу привозишь, а у нее жабры такие же красные как только что поймали.

И если с собой бутерброды, которые могут испортиться (с колбасой, например) с утра не речку берешь, то тоже в крапиве.

Два условия:

- листья должны быть молодые, жгучие

- еду держать в тени
Карма 195
Ответить
7.05.2016
Сливочное масло- в банку с водой. Вот только это для 100% натурального работает наверно. Лайфхак из "раньшего времени")). Как поведет себя современный, высокотехнологичный продукт не знаю...

Сахар-крупы отлично себя чувствуют в пластиковых бутылках от воды (торпеда)) и пользоваться удобно.
Карма 75
Ответить
7.05.2016
Фрукты и овощи можно хранить смочив их марганцовкой, завернув в газету и положив под кровать.
Карма 667
Ответить
7.05.2016
Искать дешёвый лёд.
Карма 92
Ответить
7.05.2016
Два глиняных горшка в один наливаем леденющей или просто холодной воды, и туда горшок поменьше, в котором и храним что нужно, сверху крышкой любой - Панир и молочку хранит до 2 дней на жаре.
Карма 7
Ответить
9.05.2016
На горшок еще тряпку мокрую, тогда еще будет температура ниже. Так в Индии продавцы лимонада делают.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики