Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Бутанские конверты со стереомарками.

Профессиональная печать конвертов из дизайнерской бумаги здесь - полиграфия от AmegaPrint.ru
Карма 0
Ответить
5.06.2005
А вот, кому интересно, можете полюбоваться - бутанские конверты со стереомарками. Теперь такие не выпускают!
Карма 687
Ответить
5.06.2005
Lazarev

Оооооо! Супер, супер! Вот для чего еще нужен фотофорум, - ведь уникальные вещи-то! Наверное, у вас интересная коллекция.
Moony м
Карма 4890
Ответить
5.06.2005
Очень любопытно и интересно, спасибо, что не поленились поделиться своей радостью
Карма 0
Ответить
6.06.2005
Честно говоря, мой интерес к Бутану начался именно с бутанских марок. Когда я впервые, ещё в детстве, увидел стереоскопические марки Бутана, я был потрясён ими до шокового состояния. Тут у меня в голове что-то щёлкнуло и Бутан представился мне как нечто недосягаемо прекрасное, что словами не описать! А ещё меня потрясла красота бутанских букв. Только через много лет я узнал, что это - тибетский алфавит...
А когда мне удалось добыть бутанскую монету номиналом в 1 тикчунг (равен половине индийской рупии), так я неделю ходил в эйфории!
В 2002 году мне удалось добыть первую бутанскую банкноту - 1 нгултрум. Вот она.
Карма 23
Ответить
6.06.2005
Говорят, Бутаны, Эмираты и прочая экзотическая мелочь имеет неплохой доход с филателии - вторая статья дохода после туризма. Немного неожиданно, если учесть, что почты как таковой в них практически нет. У меня у самого "животные" 70 гг, там большая часть марок именно оттуда.
Карма 0
Ответить
7.06.2005
В Бутане почта прекрасно функционирует, я лично переписывался и получал из Бутана письма и бандероли неоднократно! И из Эмиратов письма получал дважды. Но Эмираты в плане коллекционирования - мёртвая страна! Я в Дубае был неделю и не нашёл там ни одного филателистического магазина. Арабы вообще коллекционированием не занимаются. Если не считать предметом коллекционирования золотые украшения, которыми арабские тётки увешаны как рыцарь доспехами. Это они только на первый взгляд такие скромные - в чёрных тряпках, а под тряпками - килограммы золота!
Что касается статьи дохода, то для Бутана марки в 1960-е годы были основной статьёй дохода. На вырученные от продажи марок деньги там много чего построили. В том числе главную шоссейную дорогу...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге