Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Koktebel спрашивала про Голубые горы и племена

Moony м
Карма 4908
Ответить
23.09.2005
Гостья по имени Koktebel спрашивала про Голубы горы и племена, живущие на них. К сожалению, я был вынужден удалить ее вопрос, ибо был он почему-то прилеплен к теме "Помощь по форуму и сайту".

Здесь я попытаюсь ответит на ее вопрос, навеянный, видимо, небезызвестной книгой Блаватской "Загадочные племена на Голубых Горах". А вы мне помогите.

Голубый горы называются Нилгири и относятся к горной системе Западных Гхатов. Находятся они большей частью на территории Тамилнада и немного в Керале. Там действительно остались племена аборигенов, населяющих эти места с древних времен - коренных жителей Южной Индии.

Чтобы побольше узнать об этих племенах, можно обратиться в Tribal Research Centre (Центр Изучения Племен), который находится в 11 км от города Ути (Ooty) по дороге в г. Эмералд.

В Керале или Тамилнаде вы также можете заказать так называемый Tribal Tour (Тур по племенам). Поспрашивайте в местных турагентствах.
Карма 5
Ответить
25.09.2005
Живут эти коренные жители в таких же домах,как и остальные индийцы,и одеваются также.По внешнему виду их никак не отличишь.По государственной программе реабилитации они имееют reservation при поступлении в учебные заведения и на гос. службу.
Moony м
Карма 4908
Ответить
26.09.2005
Я точно не могу сказать про племена на Голубых горах, но в Ориссе есть настоящие дикие племена. Конечно, и к ним проникла современная культура в виде футболок и бейсболок, но живут они по-прежднему в соломенных аборигенских хижинах по своим аборигенским законам.

Был случай, когда мои друзья - два парня и девушка - решили сделать небольшой турпоход по берегу океана от г. Пури. Прошли они так километров 30 и встали на берегу. Разожгли костер, все дела. Девушка пошла купаться, а парни остались на берегу устраивать бивуак. Тут к ним из леса выходит чернющий абориген, в бусах, набедренной повязке и с огромнейшим ножом. Подходит и начинает на них напирать: что мол тут делаете на нашей территории. Показывает рукой на костер и дрова. Дело в том, что аборигены промышляют продажей леса государству и не приветсвуют сбор дров на их территории.

В общем наехал он на них так, что они уже с жизнью попрощались.

Тут выходит из моря наша девушка - наша русская девушка - подходит к аборигену и давай: "Хай! Привет! Как дела! Какой у тебя классный прикид!" Она приняла все это за маскарад и подумала, что это очередной приставучий продвец украшений (или ножей). Хвать его за его огромный нож, давай рассматривать.

Папуас остолбенел. Выпал в полный осадок. Потерял дар речи. Чтобы женщина, белая женщина, вырывала у него из рук нож и чуть ли не глумилась над ним, не боясь его боевого облачения - это было слишком для его слабого воображения.

В общем, пока папуас-абориген пребывал в остолбенении, наши герои быстренько собрали манатки и ретировались, прихватив с собой героиню.

Мораль у басни такова: в Индии действительно есть аборигены и живут они и ведут себя не совсем так, как остальное население.

Кстати, есть немало книг об аборигенах Индии.
Moony м
Карма 4908
Ответить
26.09.2005
Еще книги об индийских аборигенах.
Карма 5
Ответить
26.09.2005
Moony
Я совершенно не спорю,а,наоборот,соглашаюсь с Вами.В Ориссе-да.А особенно в Ассаме.Как известно -Ассам-самое мокрое место в мире,и как следствие-непроходимые тропические джунгли.В них проживает несколько МИЛЛИОНОВ! первобытных племен.Там постоянно работают этнографы со всего мира.Там тоже есть гос. программы по их одаптации к современной жизни.
То,что я писал в предыдущем посте,относится к Нилгири Хиллс,т.е. Югу Индии.
Moony м
Карма 4908
Ответить
26.09.2005
ЧИХ-ПЫХ :
Я совершенно не спорю,а,наоборот,соглашаюсь с Вами

Да у нас на форуме, как все уже успели заметить, не спорят, а просто дополняют, беседуют и мирно обсуждают
Карма 5
Ответить
26.09.2005
За что и ценим!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге