Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Азиатская доброта

Карма 34
Ответить
17.05.2014
Действительно хороший топик.

Ведь не зря психологи говорят, что плохие вещи как правило крепче запоминаются, а доброта забывается быстро.

У нас как-то кончился бензин на Лейксайде. Дедушка, у которого мы в прошлом году брали мотоцикл (не в этот раз), дал нам скутер и бутылку, чтобы мы сгоняли до заправки)))

В поезде Джанси-Горакпур было вполне мило. В него по традиции влезло три нормы народу. У нас троих билеты были только в дженерал, но чтобы хоть как-то впихнуться в поезд, мы протиснулись в слиппер. Буквально через пару часов одна семья предложила нам пол верхней полки, заваленной сумками. туда ушла я. Ночью нашего друга уложили спать вальтом с каким-то пареньком))) вообще никто никого не пытался прогнать. А контроллер просто прошел насквозь весь наш вагон. Полагаю он все понял))) Когда наступило время ужина соседи старались нас накормить, но мы были уж как-то совсем не в состоянии.
Карма 50
Ответить
17.05.2014
Нас в Ришике у дальнего водопада джип с индусами в прошлом году подобрал и довезли бесплатно. Угощали много раз. Вообще они почти все хорошие, если ты к ним с душой))
jaya-m ж
Карма 10
Ответить
18.05.2014
А у меня еще в первый полет в Индию такое было: пока летели в самолете, познакомились с очень классным индусом, он нам все рассказал, на выходе из самолета сориентировал что-как, помог донести вещи, поймал такси, а потом еще и денег дал, когда выяснилось, что у меня мелких нет))
Карма 7
Ответить
3.08.2014
tash-tash
Какой позитивный топик). Я когда первый раз приехала в Индию, то жутко заболела в дороге и ехала в слипере до Варанаси с температурой и кашлем. Когда заснула днем, то через несколько часов меня разбудил попутчик - обычный индиец и сказал, что он выходит и мне нужно самой присматривать за своими вещами. Рядом сидела тетушка с детьми и жалостливо мне что то вещала на хинди - тот же дядька перевел, что ей меня очень жалко и она приглашает меня болеть и лечиться к ней домой).

А в Мумбае мы ходили ужинать в один и тот же ресторанчик и когда в очередной раз муж заболел и остался в гэсте, то хозяин сначала поинтересовался, куда мужа дела, а по окончанию ужина принес огромный запакованный пакет со спец едой для больного и от денег категорически отказался.

Три года назад, ко мне приезжали подруги и когда они ехали на поезде из Патанкота в Дели, то у одной из них был день рождения на следующий день. В 12 часов ночи их поднял сосед по купе, поздравил с праздником и подарил 100 долларов, которые оказались совершенно настоящими и были добросовестно пропиты в делийской Шангри ле.

В Бирме торговец в Багане пригласил нас в гости - его мама собрала целый стол, где нас принимали прямо по царски, а напоследок еще и подарок вручили. Ничего от нас при этом не хотели ни до, ни после.

Да много еще случаев было - к счастью на свете немало хороших людей

Вот на таких маленьких жестах бескорыстия и доброты и держится наш любимый шарик)))
Карма 155
Ответить
4.08.2014
Мне вот запомнилось как нам на дороге помогали. Когда с нами делились бензином - никто деньги не брал...Просили в качестве расплаты улыбки. :)
Карма 6
Ответить
7.09.2014
А я не знал первый раз как есть всякие Доха и другие лепешки. А добрый индиец мне показал. Он взял мои лепешки руками, обмакнул их во всякие соусы и давай есть, говоря: "Вот так надо, видишь, это совсем несложно." И все это со смаком, качая головой от удовольствия из стороны в сторону.

"А теперь ты сам давай.... Ам-м-м-м-м! Ну, вот видишь, давай еще.... Вот так... хорошо". Так он и покормил меня со своих рук.
Карма 667
Ответить
7.09.2014
Наверное у них стереотип, что европейцы без ложки, ножа и вилки умрут от голоду рядом с кучей еды :)
Карма 6
Ответить
7.09.2014
Это была шутка. Думаешь, какой-нибудь индиец кормил бы меня как младенца из рук?
Карма 667
Ответить
7.09.2014
:) Думаю, какой-нибудь покормил бы. Их полтора миллиарда. Почему не найтись и такому? У меня твоя картинка живо сложилась в голове :)
anarxi ж
Карма 165
Ответить
7.09.2014
Я буквально недавно оказалась в Шимле вечером, а там все отели были переполнены. Вообще все. Проболталасть я в поисках отеля до ночи, поняла. что ночевать придётся на автостанции. Причём автобусы на новую автостанцию уже тоже не ходили, так что ночевать придётся на старой.

Местный мужик видел меня, пригласил ночевать к нему. Сразу сказал, что вместе с его семьёй - женой и сыном. Я собралась идти с ним, тут подбежала полиция, давай его проверять. Переписали его паспортные данные. Я окончательно утвердилась в мысли, что мужик таким образом денег заработать хочет, иначе ну зачем ему такой геморрой? Пошла к нему, совсем бедная комнатушка с общим сортиром на улице, меня уложил спать рядом с женой, сам - на втором ярусе под потолком. Утром накормили меня завтраком - шикарным! В ресторанах готовят хуже! А когда я стала деньги предлагать, ну хоть немного, отказались наотрез. У меня был с собой молотый кофе, они себе отсыпали немного, единственное, что они не отказались принять))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики