Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Всякая всячина › Азиатская доброта

Janes ж
Карма 182
Ответить
14.05.2014
Привет! Мы часто сетуем на "разводки" в Индии и иже с ней, а вот предлагаю поговорить об их противоположности - о бескорыстии, с которым мы столкнулись на просторах Индостана.

Например:

1. Мы с парнем-американцем завтракаем в шри-ланкийской деревне. Хмурый хозяин что-то приносит-уносит, мы ему - "дай сахар", "принеси чай". И в итоге на вопрос: хау мач - он только машет рукой - мол, ничего не надо. Так и не взял.

2. В аэропорту Янгона мне надо заплатить оверстэй 3 $. Я даю сотку, сдачи нет, и девушка-инспектор говорит: "Я заплачу, вы же у нас медитировали!"
Moony м
Карма 4809
Ответить
14.05.2014
О, да тут сплошь и рядом такое. Но я не считаю это особенностью Азии. В России и других неазиатских странах тоже встречается много немотивированных актов доброты. Без этого мир уже давно бы скатился в говно.

Меня вот на Алтае спас какой-то новый русский на джипе, когда меня уже собралась бить толпа пьяных алтайцев за то, что я не дал им 100 рублей на опохмел (не увжаешь, сука!). И я еще 2 дня жил и восстанавливался после похода в его огороженном частоколом особняке с 32 телекамерами по периметру. Не знаю, вспомнилось почему-то. Кстати, тоже Азия.
Janes ж
Карма 182
Ответить
14.05.2014
Moony
Но я не считаю это особенностью Азии.

Форум же про Азию )
Moony м
Карма 4809
Ответить
14.05.2014
Janes
Форум же про Азию )

А что, Алтай - это Азия. Не Европа же.
Карма 667
Ответить
14.05.2014
3 добрых человека из 60 % человечества.
Карма 92
Ответить
14.05.2014
Согласна, Алтай, прекрасная Азия)) и Байкал туда же) нам там помогали все и доброты было не меньше, чем в юго-восточной. После этого пересмотрела своё отношение к России.

Почему то запомнился батюшка местного мужского монастыря, который ехал в противопожную нам сторону, когда мы стопили. Развернулся, забрал нас с каким то немыслимым количеством вещей, довез до места, а по дороге рассказал, что водить он не умеет ( и это ощущалось)))), но водитель запил, а ехать надо) вспоминаем его с улыбкой.

А про нашу привычную Азию, чаще всего вспоминаются контрасты - за одну неделю сперва обычный крестьянин в окресностях хампи, кинулся спасать нас в реку, которую мы не очень удачно переходили, его самого снесло, вымок до нитки, но не взял ни рупии.

И через пару дней на Шри Ланке монах упорно не хотел нас пускать втроём в комнату когда мы уже откровенно приползли просить о помощи, потому что не могли найти жильё. Вопрос оказался в паре сотен рупий. Денег не жалко, а осадок остался.
Карма 667
Ответить
14.05.2014
Experience
и Байкал туда же

Иркутск и его окрестности запомнились, многочисленными проявлениями доброты.
Карма 92
Ответить
14.05.2014
Janes

Плюсую за тему) всегда тепло вспоминать доброту)
Карма 1166
Ответить
14.05.2014
Какой позитивный топик). Я когда первый раз приехала в Индию, то жутко заболела в дороге и ехала в слипере до Варанаси с температурой и кашлем. Когда заснула днем, то через несколько часов меня разбудил попутчик - обычный индиец и сказал, что он выходит и мне нужно самой присматривать за своими вещами. Рядом сидела тетушка с детьми и жалостливо мне что то вещала на хинди - тот же дядька перевел, что ей меня очень жалко и она приглашает меня болеть и лечиться к ней домой).

А в Мумбае мы ходили ужинать в один и тот же ресторанчик и когда в очередной раз муж заболел и остался в гэсте, то хозяин сначала поинтересовался, куда мужа дела, а по окончанию ужина принес огромный запакованный пакет со спец едой для больного и от денег категорически отказался.

Три года назад, ко мне приезжали подруги и когда они ехали на поезде из Патанкота в Дели, то у одной из них был день рождения на следующий день. В 12 часов ночи их поднял сосед по купе, поздравил с праздником и подарил 100 долларов, которые оказались совершенно настоящими и были добросовестно пропиты в делийской Шангри ле.

В Бирме торговец в Багане пригласил нас в гости - его мама собрала целый стол, где нас принимали прямо по царски, а напоследок еще и подарок вручили. Ничего от нас при этом не хотели ни до, ни после.

Да много еще случаев было - к счастью на свете немало хороших людей
Janes ж
Карма 182
Ответить
15.05.2014
Меня однажды дяденька в Непале весь день бесплатно возил по окраинам Лумбини, даже привез к каким-то знакомым на обед )

И еще были случаи, когда незнакомые люди подвозили без денег.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях