Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Всякая всячина › Азиатская доброта

Карма 29
Ответить
8.09.2014
anarxi
А когда я стала деньги предлагать, ну хоть немного, отказались наотрез. У меня был с собой молотый кофе, они себе отсыпали немного, единственное, что они не отказались принять))

Какой приятный осадок от ваших "угостителей"..
Карма 29
Ответить
8.09.2014
А нас как- то в Канья Кумари, мы шли семьей по трассе, после купания в океане, нашли хороший пляж, где можно было купаться в купальниках. Идем, такие, уставшие, и тут тррр... останавливается микроавтобус с семьей, как мы потом поняли, предложили подвезти до города, денег не взяли, улыбались.
Billi ж
Карма 73
Ответить
9.09.2014
Отличная тема!

Как-то в поезде Мумбаи-Гоа познакомилась с семьей гоанцев. Они меня потом с вокзала в Маргао на своей машине подвезли в Панаджи, хотя самим надо было в Маргао. Ничего не взяли с меня. До сих пор иногда переписываемся.

Это так навскидку вспомнила. А вообще очень много таких людей. В России в том числе.

Думаю, тут много зависит от нас самих. Как мы относимся к миру, так он нам и отвечает.

Всем добра!
Карма 667
Ответить
9.09.2014
Мы так привыкли к бедным азиатам, которые просто не могут не брать чаевые, что забываем свою реакцию на какого-нибудь американца, протягивающего нам доллар за указание направления на Макдональдс.
Карма 30
Ответить
12.09.2014
anarxi
У меня был с собой молотый кофе, они себе отсыпали немного, единственное, что они не отказались принять))

Как трогательно:)))))

А я в свой первый приезд в Индию (восемь лет назад) постоянно звонила в Россию из уличных будочек, ну знаете, такие STD/ISD, они сейчас отмирают конечно, но тогда очень удобно было, мой российский мобильный не подключился к роумингу, а как покупать индийскую симку, я с первого раза не сообразила. Вот ежевечерне звонила из переговорки, которую держал колоритный престарелый сардар-джи. На третий вечер он стал мне делать чай. Просто так, бесплатно:) Чтобы мне удобнее болтать по телефону было:) Готовил самолично, такой правильный гарам-масала чай, приносил в мою кабинку и степенно удалялся.

Вообще, много чего было, конечно. Вот правда - всякие неприятности запоминаются больше, а ведь и хорошего хватает.
Карма 154
Ответить
12.09.2014
Лю-Лю
На третий вечер он стал мне делать чай. Просто так, бесплатно:) Чтобы мне удобнее болтать по телефону было:)

Мне так однажды на Ауровильской почте, куда я не в первый раз пришел отправлять посылку тоже чаю налили, только после этого ценник на отправку был выше на 700 рупасов, чем должен был быть. Так что я с тех пор наотрез отказываюсь от таких любезных предложений :о))
Карма 18
Ответить
3.12.2014
Меня в Джайсалмере настигла сальмонелла и температура 41-42. Я была совершенно одна. Хозяин геста 8 дней меня выхаживал, возил к врачу, готовил еду, всячески отвлекал, когда чуть полегчало - возил по достопримечательностям. И денег не взял ни за проживание, ни за питание.

И в Автобусе Сонаули - Катманду я после трёх суток пути отключилась на плече у индийца, приехав в 5 утра в Катманду он пригласил меня отдохнуть с дороги у него, а потом уже искать гест и все остальное. В итоге я так и прожила у него месяц в отдельной комнате, закрывающейся на ключ, меня кормили завтраком и ужином. А днём я с друзьями исследовала достопримечательности Непала.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики