Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Поговорим о кофе?

Карма 846
Ответить
9.01.2012
vasta180460
В чем дело: в сорте кофе? в помоле? в воде?

Думаю что дело не в самих зернах, не в помоле и не в воде.

После того как стала покупать зеленый необжаренный кофе, поняла что дело не в зернах а именно в их последующей обработке. А уж чего с ними делает производитеть - сие мне не ведамо. Но, собственноручно обжаренный кофе имеет совершнно отличный от покупного и вкус и аромат и крепость.

вот еще один пример перуанского - условно вкусного неиспоганенного обжаркой в уголь кофе. Вот их сайтик http://www.cafe-peru.com/

Кста. на пачках часто, но не всегда пишут - один из трех вариантов обжарки. И иногда они даже не врут! :)) claro, medio, oscuro - светлый (легкий), средний и темный соответственно. На это следует обращать внимание.
Фото 1
Фото 1
Карма 1423
Ответить
9.01.2012
irinanik
claro

irinanik
светлый (легкий)

Значит имя Клара - светлая, легкая? Да?
Карма 846
Ответить
9.01.2012
vasta180460
Значит имя Клара - светлая, легкая? Да?

Вполне возможно, если оно не греческое.
tat ж
Карма 716
Ответить
10.01.2012
vasta180460
Клара - светлая, легкая? Да?
Клара - светлая, ясная. Латинский корень виден даже в английском "Clear" )
Карма 500
Ответить
18.01.2012
С удовольствием читаю ЖЖ этой барышни. Прекрасный слог и замечательные фотографии. Вот записи Надежды о кофе в Индии
Карма 81
Ответить
26.02.2012
Марта

Рецепт кофе по Вашей просьбе.Что только я не перепробовала СКЛАДЫВАТЬ в кофе:)))

Соль,сахар,корицу,гвоздику,взбитые сливки,перец,кардамон,ваниль,мороженое...Однако НЫНЧЕ ,умудрённая жизненным опытом, нашла ОПТИМАЛЬНЫЙ (для меня ) вариант.

В ПРЕКРАСНУЮ фарфоровую чашечку (в моём случае-во ВМЕСТИТЕЛЬНУЮ фарфоровую кружку)...лучше тонкий китайский фарфор...кладёте СВЕЖЕМОЛОТОГО кофе (сколько потребуется именно вашему организму) . Наверное,круче,если ещё и из свежезажареных зёрен (если есть такая возможность).Заливаете кипятком...почти.Накрываете крышечкой или блюдцем...Минут максимум через пять (потому что дольше терпеть нету мочи) капаете несколько капель холодной воды и пьёте весьма АРОМАТНЫЙ ,крепкий и жгуче-приятный...НЕЖНЫЙ и сладостный кофе .С ПЕНКОЙ...без соли и сахара.:))

Я люблю кофе с...апельсинами...или с клубникой...:)
Карма 500
Ответить
26.02.2012
panochka
капаете несколько капель холодной воды

а это для чего ?

panochka
Я люблю кофе с...апельсинами...или с клубникой...:)

моя знакомая только с бананами употребляет ))) Я пробовала, мне тоже нравится. Нужно с апельсинами и клубникой попробовать )). А вообще то я согласна, если кофе хорошего качества, то никаких добавок (в т.ч. и особенно сахар) не нужно
Карма 81
Ответить
26.02.2012
Марта
а это для чего ?


Не знаю для чего ,но...ТАК ВКУСНЕЕ...И... ПЕНКА круче...Я так думаю:)
Карма 500
Ответить
26.02.2012
Фаворит последней недели : Вьетнамский. Сам по себе сладкий. Что за добавки ( и есть ли они вообще) - не пойму. Состав - арабика, робуста (пропорции не указаны) и Cherry (что это ???-понятно что не вишня)
Карма 846
Ответить
26.02.2012
Марта
капаете несколько капель холодной воды

а это для чего ?

гуща оседет быстрее

Марта
моя знакомая только с бананами употребляет ))) Я пробовала, мне тоже нравится. Нужно с апельсинами и клубникой попробовать )).

Девушки вы в прикуску или как?

Если в прикусочку, то с сухофруктами хорошо, с орехами, с цукатами. И еще некоторыми мудреными фруктами, которых у нас к большому моему сожалению нет.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях