Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Всякая всячина › Обезьяна - самый страшный зверь

Карма 23
Ответить
21.02.2006
Из новостей:

В Индии обезьян считают одним из самых опасных для человека животных наравне с тиграми и слонами.

Как сообщают в понедельник местные СМИ, министерство окружающей среды и Институт дикой природы Индии приступили к разработке научной программы защиты людей от диких животных, живущих по соседству с человеком.

Самыми опасными признаны известные хищники, нападающие на человека - тигр и лев, а также гигант-слон, вытаптывающий посевы. Но первое место в этом списке заняла обезьяна.

Стаи обезьян, обитающие не только в сельской местности, но и в мегаполисах, нередко нападают на детей и даже взрослых, отнимая еду, грабят крестьянские запасы продовольствия и опустошают холодильники горожан. При этом они заимствуют у человека хитрости и манеры, порой перенимая даже привычку постучать в дверь, чтобы ее открыли.

В прошлом году жители одного из районов Нью-Дели провели массовые протесты, перекрывая транспортные магистрали и требуя, чтобы правительство защитило людей от обезьян.

В рамках программы, рассчитанной на год, экологи и чиновники министерства окружающей среды будут изучать причины конфликтов человека с дикими животными в каждой конкретной местности. В итоге будет выработан пакет конкретных мер, направленных на защиту человека - от принудительного переселения животных до регулирования их численности.

От себя: если бы обезьяны Ханумана знали, как с их потомками будут обращаться люди - они бы стали надрываться на переправе и штурме Ланки? Или бы решили, что ракшасы прекрасно регулируют численность людей и спасают окружающую среду от воздействия человека.
Карма 5
Ответить
21.02.2006
Константин :
От себя: если бы обезьяны Ханумана знали, как с их потомками будут обращаться люди - они бы стали надрываться на переправе и штурме Ланки?


Константин

Речь идет о маках-резусах, а не об обезьянах Ханумана(черномордые такие). Макаки-резусы правда просто напАсть в некоторых местах. Мало того, что они совершенно не дают выращивать плодовые культуры, под чистую всё сжирая, так они еще и нападают на дюлей с целью выхватить сумки(что у них мастерски получается). Они залезают в дома и творят там такое.... Я сам видел, как макака выперла из дома зеркало размером с экран монитора и куда-то его потащила...Они могут укусить, а это уже не шутки, если кто видел их зубы.
Карма 23
Ответить
21.02.2006
ЧИХ-ПЫХ :
Они залезают в дома и творят там такое.... Я сам видел, как макака выперла из дома зеркало размером с экран монитора и куда-то его потащила...Они могут укусить, а это уже не шутки, если кто видел их зубы.


Описание действий людей с точки зрения обезьян:

Они приходят в леса и творят такое... Я сам видел как человек спилил дерево и тащил его куда-то...Они могут запросто пнуть, а это не шутки, если кто видел их ботинки...

Учитывая пост о птичьем грипе (из-за генетических экспериментов людей умирают птицы, а их еще и начинаю отстреливать, чтобы избежать заражения людей) впору задаться вопросом - а природа имеет право на самооборону? Аборигены Индии - макаки и хануманы-хулманы имеют право на свою родину, где расселились захватчики-люди?
Карма 5
Ответить
21.02.2006
Константин :
Аборигены Индии - макаки и хануманы-хулманы имеют право на свою родину, где расселились захватчики-люди?


Константин

Это уже другой вопрос. Я говорил об опасности от макак, которая реально встречается на улицах Индии. Ну и защищал Ханумановых обезьян, так как не они это делают. А вот про то, что человек потеснил природу - в этом нет сомнений. Как то Она(Природа) бедная отреагирует??? Ведь всякому терпению есть конец. Еще о птичьем гриппе. Я не слышал, что это вирус от каких-то генетических опытов, наоборот, слышал что "испанка", выкосевшая пол европы в 19 веке - это был птичий грипп????
exfun м
Карма 105
Ответить
21.02.2006
в махараште видел огромное количество обезьян размером с боксера, при мне одна из них напала на индианку несущую хворост.
Карма 23
Ответить
21.02.2006
О птичьем гриппе я много что слышал, причем самое достоверное, так что стало ясно, никакой ясности в этом вопросе нет. Версия о том, что на каких-то курицах проводили эксперименты, они вырвались на волю (чисто "Курятник") и заразили диких сородичей - а от них домашних и людей - была одной из первых. Еще во время первой волны. Потом стали больше говорить о том, что птичий грипп на самом деле испанка 1918-1920 гг, угасшая среди людей, но сохранившаяся в птицах и начинающая мутировать обратно. По этому поводу на Шпицбергене вытащили из мерзлоты трупы захороненных там погибших от испанки и пытались делать сопоставления. Но ясности по прежнему нет.

А насчет обезьян. Недавно всех шокировало сообщение, что шимпанзе не прочь сожрать сородича из соседней стаи. Было много комментариев об изначальной агрессивности человека и т.д. Но я еще лет двадцать назад читал у шведского зоолога Яна Линблада (кажется так, не уверен в написании) о том, что биологи, изучающие шимпанзе с целью приманить их прикармливают бананами и привлекают несколько стай, чтобы изучать межгрупповое поведение. В дикой природе такие контакты редкость, в нормальных условиях стаи избегают друг друга. В борьбе за дармовые харчи в условиях конкуренции поведение обезьян меняется, они становятся гораздо агрессивнее и начинают воевать не по-детски.

То же самое происходит с обезьянами в Индии. В нормальных условиях их численность регулировали леопарды и количество бананов. Сейчас леопардов нет, зато есть свалки и люди, которые стоят между харчами и ними. С этой точки зрения статья очень интересна - обезьян обвиняют в агрессивности, хотя они не виноваты, что людьми поставлены в такие условия.
Карма 396
Ответить
21.02.2006
Да, черномордые обезьяны ведут себя по-другому. Они поспокойней и, как кажется, по моим недолгим наблюдениям, не агрессивны. Я их впервые увидела в Навадвипе (штат Бенгалия). Пока ни о каких происшествиях с ними не слышала. А макаки краснопопые действительно злые и наглые звери. По улице нельзя нести в открытую полиэтиленовый пакет - обязательно отнимут, а если не удастся отнять, то просто порвут. Мне рассказали один случай, когда один индус побил обезьяну, и потом собралась огромная стая обезьян и разорвала его на кусочки. Они всегда запоминают обидчика и потом могут вернуться большой стаей, чтобы отомстить.

Конечно, можно встать в позицию обезьян, понять их и оправдать, типа это мы, человеки, оккупировали всю землю и распространились как зараза. Вспомнился анекдот. Одна планета встретилась с другой и говорит:

- Ты знаешь, на мне люди завелись.

- Да? У меня тоже были.

- И что?

- Прошли...

Но пока я отождествляю себя с человеком, по крайней мере, в данном воплощении, и для меня вполне естественная реакция будет при столкновении человека и обезьян принять сторону человека все-таки, а не помогать обезьянам его бить
Карма 5
Ответить
21.02.2006
Fistashka :
Но пока я отождествляю себя с человеком, по крайней мере, в данном воплощении, и для меня вполне естественная реакция будет при столкновении человека и обезьян принять сторону человека все-таки, а не помогать обезьянам его бить


Я тоже. Тем более речь не идет о каком-то исчезающем виде обезьян из Красной книги. Наоборот - речь идет о расплодившихся бесконтрольно агрессивных макаках-резусах, которые могут быть и переносчиками смертельно опасных болезней, таких как бешенство, например.
Gelena ж
Карма 193
Ответить
21.02.2006
Приведу пример из жизни : в нашем микро в Гургаоне проявилось несколько обезьян. Облюбовали они огромное дерево , под которым люди установили несколько священных изображений и периодически оставляли там жертвоприношения. Вначале обезьяны были мирные. Затем стали появляться в парке, на дет. площадке. Охранник с палкой уже их сильно не отпугивал. Отбегут и возвращаются обратно. Игрушки у детей отбирали. Затем был случай нападелия на женщину с овощами-фруктами - обезьяна шла за ней от магазина до лифта, заскочила в лифт и исцарапала-покусала - пыталась отобрать фрукты.

Дальше-больше - стали эти противные животные залазить на балконы, в квартиры ( с последующим бардаком) и.т.д .

Отстреливать их не стали, но придумали оригинальный способ отпугивания - привели обезьяну-лангура (длинноногая, длиннохвостая, поджарая). И каждый день эту обезьяну прогуливали по микро. Результат - предыдущие обезьяны сидят теперь в основном на дереве, их все меньше и меньше.

А вообще д****ы ведутся даже в индийских газетах о том, как же защититься от обезьян . Для Индии это очень серьезная проблема. Один из предлагаемых методов - стерилизация. Правда , Зеленые выступают против.
Max 
Карма 758
Ответить
21.02.2006
ЧИХ-ПЫХ :
Они залезают в дома и творят там такое....


Эт, точно, а эта доела наш арбуз
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях