Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Новогоднее представление Индостана--объявляется подготовка

Luna ж
Карма 1939
Ответить
9.12.2009
Новогоднее - актуальное :)
Luna ж
Карма 1939
Ответить
14.12.2009
И любимая новогодняя песня под настроение :)

Карма 305
Ответить
14.12.2009
девчонки

а я такую кимчу вкусняцкую делаю, главное, быстро, недорого, витаминно, нехимически..

а рассол с нее мммм... и так хорош, и не побоюсь этого слова с алкоголем :-)))

если надо, опубликую.
Luna ж
Карма 1939
Ответить
14.12.2009
А я ваще не знаю, что это такое :) Публикуй, конечно!
Hikari ж
Карма 539
Ответить
14.12.2009
Turandot

научи-научи! оченно нада) обожаю кимчи :)))
Карма 305
Ответить
14.12.2009
Ким чи - это капуста по-корейски, в отличие от традиционной квашенной моя кимча не кислая, не мягкая, а хрустящая, в меру острая, с приятным кисло-сладким вкусом..

Рецептов множество, я делаю, как научили родственники, живущие на Сахалине..

Беру капусту, средний кочанчик на 2.5 кг, режу квадратиками с полспичечного коробка примерно,

2-4 средние моркови шинкую средне

6-8 зубчиков чеснока давлю или через мелкую терку, сюда же имбиря с полпальчика- пальчик натираю.

Беру трехлитровую эмалированную кастрюлю, на дно лист капустный, дальше слой капустки, чуток красного перца ( или черного кто как любит), раскидываю произвольно чеснок с имбирем, сверху морковь...снова капуста-перца чуток- кусочки чеснока с имбирем-морковь.. наполнили доверху, примяли если не входит..

Берем литр воды, ставим кипятить, добавляем 3 стол ложки соли с верхом, 3\4 стакана сахара, листок лаврушки, 3\4 стакана подсолнечного масла. Закипел, выключить, туда же 3\4 стакана столового уксуса- готов наш горячий рассол.

Заливаем рассолом капусту, сверху закрываем тарелкой, сверху груз - на сутки в комнатной температуре. Я ставлю кастрюлю на поднос, потом аккуратно прокачиваю, чтоб рассол погулял внутри.

Через сутки рассол сливаю в банку и пьем, капусту перекладываю в контейнер или банку.

В зависимости от того, сладкая капуста, молодая и тд и в зависимости от ингредиентов можно получить разный вкус, но все равно все очень полезное, не переваренное.

Если у кого получится и понравится, поздравляю!!!!:-))
Карма 305
Ответить
14.12.2009
(задумчиво) щас смотрю- все ж кастрюля-то моя 4-литровая.. ну вы сами определитесь со своей посудой, я верю, а рассол он заливается хорошо, даже если капуста доверху утрамбована, потом капуста оседает, наверху только рассольчик...
Карма 145
Ответить
14.12.2009
а я оч. люблю и хочу танцевать:) можно мне свой номер танцевальный восточный включить в новогоднее представление??? :))))
Карма 727
Ответить
14.12.2009
Селена
можно мне свой номер танцевальный восточный включить в новогоднее представление??? :))))

На видио к примеру! - будет очень даже:)
Карма 305
Ответить
15.12.2009
Селена
а я оч. люблю и хочу танцевать:) можно мне свой номер танцевальный восточный включить в новогоднее представление??? :))))

друзья, а зачем у самих себя спрашивать?

надеюсь, это не противоречит правилам форума, если мы тут спляшем и споем все вместе..друг с другом..:-))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики