Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Сангит › Гоашечки..

Карма 113
Ответить
26.07.2014
а теперь шедевры...
Карма 113
Ответить
28.03.2015
Первое романтическое о Гоа...

Когда-то этот отрывок был написан, чтобы открывать серию очерков об Индии, которую я теперь публикую под названием "Хеллоу, Бхарата"!

../blog/99_4145_0.html

Но времена поменялись, как поменялось и моё первое независимое, хотя и зашоренное романтизмом и жаждой "другой жизни" впечатление о Гоа. И сейчас я воспринимаю его почти как анахронизм вкупе с терминами "дауншифтер", "хиппи" и т.д..

Нет, впервые я попал в Гоа в 2003-м, но это «путешествие» никак нельзя назвать самостоятельным, хотя и тогда я вполне самостоятельно исследовал побережье на мотобайке и активно используя мускульную силу ног. Тремя годами спустя, период, к которому относится данный отрывок, я уже ехал в Индию почти не обременённый потребительским восприятием и финансовой подушкой из ежемесячных подачек крупной коммерческой организации. По этой причине – несмотря на очевидную пристрастность – считаю отрывок достойным публикации.

==========================

Океан... Океан, песок и пальмы. Разве я знаю, зачем я приехал сюда? Я всегда стремился в эту страну, мечтал, грезил о ней, готовился к встрече, а теперь... не знаю зачем... Зачем я здесь? Кто меня здесь ждёт и кому я здесь нужен? Зачем я бросил Москву, работу, выгодное предложение, успешную карьеру, безбедное существование?... Ради сомнительного удовольствия созерцать голых садху и вдыхать дым погребальных костров?

Северное Гоа – пустынные когда-то пляжи, заполненные убогими хижинами, мотоциклистами–потомками хиппи, марихуаной и воспоминаниями о золотом времени психоделической музыки... Я не курю марихуану, я не ищу тусовок и транса я упал здесь с мотоцикла... Я хочу тишины...

Зачем я здесь?...

...Чтобы окунуть себя в океане, омыть ноги, очистить свой дух и тело, смыть с себя груз и тяжесть последних месяцев и погрузиться в то неведомое, что ждёт меня за полосой прибоя, в этой манящей, так никем и не познанной стране...

...Я приехал сюда потому, что не мог не приехать...

Анджуна... Жалкое зрелище. Грязный пляж, несколько десятков убогих отелей и огромный рынок, переполненный по средам народом. Что здесь находили когда-то целые поколения «отверженных»? Я не хочу рынок – я хочу тишины. Бага, Колонгут, Морджим, Арамболь, Кверим... Ашвем. Крайняя продувная хижина, в которой три «обдолбанных» хиппи приходят в себя после ночного «раскумара». Один пытается дуть в диджериду. В углу – барабаны. На стене картинка – три переплетённых мухомора... Вопрос: «У вас есть свободное бунгало?», – Ответ лаконичен: «Спроси у парня в соседней хижине, ...но он сейчас... спит... спит... так что ...попозже... попозже»... Я решил. Я остаюсь здесь.

Совсем недавно вычитал, что те кто ТАК поступает называются дауншифтеры... Даун... хорошее название... Или в конце предложения надо ставить вопросительный знак? Или восклицательный? Наверное, иногда надо падать в грязь, чтобы понять, что ты всего этого заслужил, что ты всего лишь офисный мудак, возомнивший о себе Бог знает что, и которого всё это время пытались заставить лизать ж... начальству за «вразумительные деньги». И что они в сравнении с тем, что ты теряешь?? Благо здесь в Индии этой грязи навалом и тебя в неё регулярно и методически опускают в полном соответствии с твоими прошлыми заслугами и вездесущим Законом, который всё здесь и определяет. Видимо моя карма в удручающем состоянии... Даже симптомы клаустрофобии отпускают не сразу – чтобы поселиться на пляже в продуваемой всеми ветрами хижине мне понадобилось пять дней.

От Гоа до Мумбаи ночь на поезде... Смесь местного колорита и колониальной архитектуры, экзотики и нищеты. Сверкающие здания офисов и банков. Пьянящие колоритом рынки и жуткие трущобы на окраинах. Красота и убожество. Сверкающий колониальным лоском Марин-Драйв. Толпы на Колабе. «Ворота Индии» и закат над заливом... Снова поезд, выжженная земля и коровы на рельсах...
Cruze м
Карма 385
Ответить
10.04.2015
Ай Красавчик!!! Хорошая поэма:)))
Moony м
Карма 4911
Ответить
10.04.2015
Соматическое блаженство и тантрические гениталии! Презентация бесплатно! Да это же просто праздник какой-то!
Карма 20
Ответить
10.04.2015
сангит
почти не обременённый потребительским восприятием и финансовой подушкой из ежемесячных подачек крупной коммерческой организации.

Поэтому я весь такой стою у океана, смотрю из вне на грязную меркантильную суету. Кстати, чего-то наниматели вчера деньги за квартирку в Москвах не перечилслили, да? ))
Карма 113
Ответить
10.04.2015
Cruze
Хорошая поэма:)))

спасибо, я рад, что понравилось))

Moony
Да это же просто праздник какой-то!

не то слово...

прикольно то, что я потом встречался с этим Эзрой в Ришикеше, оказался обычный мужик из Украины, вполне вменяемый, путешествует, как и мы, с двумя маленькими детьми, более того, ходят с ними в горы, как раз собирались в Непал в серьёзный трек

какой-то физик-механик, разработал технику свою... поржали над его объявлением)))

Om_Shanti
Поэтому я весь такой стою у океана, смотрю из вне на грязную меркантильную суету. Кстати, чего-то наниматели вчера деньги за квартирку в Москвах не перечилслили, да? ))

да-да-да..

..достать провода

и бросить в пасть,

живущим всласть..))

это ведь очень безлично

и даже почти неприлично

ждать для себя ответа..

вам ведь "друзья" за это,

те, что улыбки надули

словно парадные дули,

враз пожурят умильно

и "расцелуют" обильно..

каждый как бы невольно

тяпнет вас недовольно

внятно, весомо докажет,

а после тихонько скажет:

"я тебе всласть раскрашу

какую угодно парашу"
Карма 20
Ответить
10.04.2015
сангит

Обиделись чтоли?)

Всего лишь уточнял. Я же не о вас, а о ситуации в целом.
Moony м
Карма 4911
Ответить
10.04.2015
Om_Shanti
Всего лишь уточнял. Я же не о вас, а о ситуации в целом.

Ситуации вцелом – это просто ваша фантазия. В реальности все немного по другому.
Карма 113
Ответить
10.04.2015
Om_Shanti
Обиделись чтоли?)

Всего лишь уточнял. Я же не о вас, а о ситуации в целом.

да, ну что вы?)

я же тоже о ситуации в целом))

подразнили друг друга, ситуацию, улыбнулись, посмеялись и разошлись..
Карма 113
Ответить
10.04.2015
стишку, кстати, очень много лет.. написано где-то в 2002, просто как-то как нельзя к слову пришлось))... тогда как раз я был зол на кого-то по такому же поводу и вышло очень едко

есть, конечно, класс такой рантье, который многие здесь (да и не только здесь) вполне заслуженно не любят.. но всё же я против далеко идущих обобщений и общих мест - чаще они пролагают пропасти для общения между людьми, чем привносят правды
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики