Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Coco › Кашмирю немного.

niil м
Карма 493
Ответить
7.08.2011
Настя , всё рассказывай - показывай плиз ! всё , что понравилось и не понравилось тоже ;)
Yasmin ж
Карма 12
Ответить
7.08.2011
Да! Да! Да! Все все пожалуйста!! нам очень интересно!!!
Eve ж
Карма 149
Ответить
7.08.2011
COCO
Первые три дня мне четко казалось, что Кашмир от слова Кошмар.

Настя, у тебя очень красивые кошмары в таком случае;)
Карма 197
Ответить
7.08.2011
vasta180460
Такие дедульки...Такие лица хорошие, не верится, что они все вымогатели )


:)))))) +!!!!

Eve
Настя, у тебя очень красивые кошмары в таком случае;)

надоел гламур, дай народу кашмур ..
Карма 117
Ответить
7.08.2011
COCO
И уже чуть срочно не сбежала!

Исламский пост, без сомнения, не самое лучшее время для посещения таких мест. Кашмирцы ревностные мусульмане, их стремление к благочестию мешает радушному общению, на которое мы рассчитываем в своих путешествиях:

Пост (ураза) в зависимости от степени усердия постящегося в богослужении имеет три уровня благочестия, и вознаграждение постящийся получит соответствующее уровню благочестия.

Первый (самый низкий) уровень имеет пост (ураза), при котором постящийся воздерживается только от того, что нарушает пост (приём пищи и питья, половые отношения и т. д.). Это обычный пост (ураза), который соблюдают все мусульмане.

Второй уровень имеет пост (ураза), когда постящийся воздерживается не только от того, что его нарушает, но и бережёт своё тело от всего запретного и плохого, как, например, язык – от хулы, лжи, клеветы, глаза – от взгляда на недозволенное, уши – от слушания недозволенного и т. д.

Нарушение поста этими деяниями является нарушением данного уровня поста.

Такой уровень поста (уразы) имеют салихины – старающиеся в богослужении.

Третий уровень имеет пост (ураза), когда постящийся не только соблюдает требования первого и второго уровня, но и сосредоточивает мысли только на Аллахе, не позволяя себе отвлечься ни на миг от Творца, от служения Ему.

Такой уровень поста (уразы) имеют пророки, авлия, тарикатские шейхи.

Каждый мусульманин должен стараться повысить уровень благочестия своего поста (уразы), стремясь к этому, воспитывая волю.

Хорошего настроения!)))

Ваш драгоценный опыт будет полезен для наших соотечественников в планировании отдыха.
Max 
Карма 764
Ответить
7.08.2011
Alasdair
Исламский пост

Блин, а про рамадан то я и забыл, а в пятницу уже буду там.

COCO

Есть какие-то трудности в связи с этим?

И вообще что понравилось? Что-то я читаю и ничего меня особо не интересует. Я в основном про природные красоты.
Карма 1233
Ответить
7.08.2011
Max
Есть какие-то трудности в связи с этим?

не Макс, вроде нет, просто я, повторяю, сразу из Тайланда сюда, слишком контрастом и по башке ). Чесно говоря, мы особо никуда и не тыкаемся, пожили на хаусботе три дня - слиняли с грохотом, сейчас на Болеваре живем в обычном гесте - мне нравится, мечеть за стенкой, пьяный хозяин подмигивает, рядом дешевая южноиндийская столовка. Ходим туда сюда, дедов вылавливаем, едим кашмирский хлеб - это пока самое большое и приятное открытие для меня. Вот идем по улице - и в каждой пекарне покупаем лепешку прямо из печки.

Max
И вообще что понравилось?

хлеб и старики )

Старики все клевые, особенно на старых улочках. Противные только рвачи, торговцы с определенным стилем приставания, а так все спокойно. Правда, смотрят в упор. Один даже ехал на велике, обогнал, голову вывернул - едет задом наперед и смотрит на меня. Я ему на рефлексе кричу "ты ж смотри куда ты...! " а там грузовик выворачивает., а он значт ниче не видит, остановил велик и смотрит на меня задомнаперед, улыбается. Ну что, пришлось останавливать грузовик. А так спокойно все. А, еще таксисту чуть не въехала в глаз за 500 вместо 300, но то мелочи. А так спокойно. Если что, в полицию тут звонить - № 100, это я сразу в аэропорту у военных спросила, их там много с автоматами, двое даже были на велосипедах ( привет девченки!). Но симки все, что по Индии, тут не канают.

Вечером всем по домам. Девочкам ходить в одеяле лучше и в шапке. Озера красивые, лодочки со смешными названиями, " Money Ha Ha ", например, хаусботики - все на месте.

Мне стоит отдельно описать три дня жизни на хаусботе, но на это нужно время. Пока скажу тем, кто собирается там жить - все цены - на комнату, на плюс еду, на лодку-такси - нужно оговаривать и луше записывать сразу и тут же, и никаких потом! вот съел завтрак из двух яичек и чашки чая за 150 рупий - и сразу хозяина за горло и цену! иначе будет 250, иначе рисукете сильно удивляться в минуты теплого дружеского прощания.

Меня что-то дернуло еще на Мейн Базаре ночью разговориться одним местным парнем под Анупом, после вопроса куда мы едем - он долго и грязно ругался, просил беречь себя, вернуться и рассказать как оно там. Но я вспоминала его только три дня. Не повезло с ценником нам на озере Нагин, в хаусботе по имени New Lucky Kashmir. Мы победили, но осадочек остался. Так что хоть Рамадан, хоть не Рамадан - магическая сила денег все победит.

Все. тырнет кончается, не могу всем ответить, простите, до связи

* * *

Portraits of Ramadan. Kashmir. Srinagar.04.08.2011

Портреты в Рамадан.
Карма 1423
Ответить
7.08.2011
Портреты улетные!
Ответить
7.08.2011
COCO
Не повезло с ценником нам на озере Нагин, в хаусботе по имени New Lucky Kashmir.

два раза жил в хаусботе Lucky Dawn (+91 94 247 71 191, +91 94 190 65 738) - это почти самый дальний хаусбот. Мне понравилось - очень доброжелательный хозяин, тихо, чисто.
Карма 165
Ответить
8.08.2011
COCO
Ходим туда сюда, дедов вылавливаем

Мне тут армия вспомнилась, как мы дедов вылавливали нас "деды" вылавливали и ....
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики