Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Student › Отставить разговоры! Гарвальские Гималаи

Карма 69
Ответить
13.06.2012
Ага, тормознулось...

Надолго?
Карма 235
Ответить
14.06.2012
freeSan

Немного терпения, от разборки фоток меня отвлекла поездка на индостанскую тусовку в Барсе)
Карма 235
Ответить
14.06.2012
30 апреля 2012 г.

Ганготри (3000) – Бходжбаса (3700) (Набор 700 метров)

1 день трека


Встали в 6:30 утра. После вчерашего снега я с некоторым беспокойством подошла к окну, ожидая увидеть ливень и снег. Ничего подобного – за окном, если и не сияло солнце, то по крайней мере, было сухо.

Позавтракала кашей с медом. Мед – это роскошь, невиданная давно в моих треках, про себя отметила, что эту технологию нужно взять на вооружение.

Прибыли трое дополнительных портеров монгольской внешности, которые, пока я завтракала, собирали свои тюки. Несколько мешков, большой ящик со свежими овощами и огромный железный ларь с крышкей были битком набиты снедью, и я еще раз подумала, что Раджа явно знает толк в хорошо поесть.

Весь наш караван тронулся в путь в 8 утра. Данный трек проходит по национальному парку, за вход и места для палаток взимается плата.

Я опасалась, что тропа будет заполнена народом. К моему огромному удивлению, мы шли одни. На тропе было безлюдно, вокруг царила прямо таки девственная чистота.

Тропа пологая, идти да радоваться. Правда, есть некоторый набор высоты (ок 700м.) Вокруг типичный альпийский пейзаж, радующий сердце любому трекеру – белые вершины, пушистые гималайские ели и речка внизу.
Карма 235
Ответить
14.06.2012
1 день трека (продолжение)

После двух пришли в Бходжбасу. Раджа, Вики и портеры первым делом приступили к установке своей палатки. Такой реликт не в каждом музее найдешь.

Войдя внутрь, я обнаружила, что дна нет, а на всяких подстилках на земле в неописуемом беспорядке сплошь разбросаны продукты и кухонные принадлежности. В середине на полном газу (а вернее, керосине) работал кухонный агрегат времен, так, великой отечественной войны. Это аппаратус занимал значительное пространство внутри палатки, похоже, его только под такими тентом и держать. Стены палатки были испещрены дырами, свидетельсвующими о ее почтенном возврасте.

Вокруг аппаратуса разместились Раджа (гид), Вики (главный портер), Винод (просто за компанию). Во втором кругу и на значительном удалении от драгоценного источника тепла и питания сновали портеры.

Раджа что-то мешал в кострюле и беспрерывно давал ценные указания, что кому взять, принести, подать и порезать. Все указания выполнялись беспрекословно. Вики быстро резал лук, а еще один портер с огромной скоростью шинковал большой вилок капусты. Мое появление вызвало некоторую суматоху, и портеры начали шинковать быстрее и еще быстрее. Прямо как указания к полету шмеля – а теперь так быстро, как это вообще возможно.

Винод царственно наблюдал и пил чай.

Вся готовка заняла (внимание) более трех часов. Были поданы следующие отдельные блюда – рис, даль, картошка, овощи, чапати и ананасы. Так вкусно я еще не питалась ни в одном походе.

После ужина вышла погулять, надеясь на закатный свет. Однако в этот предмусонный период после обеда небо было затянуто тучами. Решила вернуться в свою палатку. Винод на такой высоте первый раз и жалуется на головную боль.
Карма 514
Ответить
14.06.2012
Какие фотографии!

А какие места!!!.....
Карма 514
Ответить
14.06.2012
Student
Винод (просто за компанию)

очень по-индийски))
Карма 235
Ответить
14.06.2012
poisoned
А какие места!!!

Эх! Перебирая фотки, можно сказать второй раз там оказалась)

poisoned
очень по-индийски))

Он, там, кстати словил конкретную горняшку.

Алла мне холодно! голова болит! меня тошнит!
Карма 514
Ответить
14.06.2012
Student

Ты его спасла? ))
Карма 69
Ответить
14.06.2012
Ага, опять поехалось!)))
Карма 1423
Ответить
15.06.2012
Student
Винод царственно наблюдал и пил чай.

Student
10.jpg

Винод - зайчик))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики