Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Lellet › Кашмир. Мы сюда путешествуем

Карма 100
Ответить
20.06.2016
P.S.

да, кстати - мы явно разошлись каждый о своем))

a) тысячелетний пласт интеллектуальной жизни Индии - это факт, который никто не отрицает и я меньше всех ибо знаю об этом больше многих.

b) мои реплики - исключительно о тезисе "на порядок выше/круче" и тех, кто его задвигает.

как-то так.
Moony м
Карма 4772
Ответить
20.06.2016
ZorgRash

Вы пытаетесь рассматривать этот вопрос с точки зрения каких-то политических движняков. Но вся настоящая духовная движуха, от которой прутся духовные искатели с запада, вообще имеет мало общего с политикой. Это как бы два параллельных мира, которые кормятся за счет индийского духовного имиджа.

Насчет тяги к Индии 100-150 лет назад, то та же теософия, Рерихи там всякие рвались в Индию, народ зачитывался книжками Йога Рамачараки и другими книгами на русском, которые активно печались в это время. Конечно, тогда нельзя было сэкономить на пиве и на выходные слетать в Индию, как сейчас. Надо было несколько месяцев плыть на корабле. Но тяга к Индии уже в то время была мейнстримом.
Lellet ж
Карма 218
Ответить
20.06.2016
maaks
какая связь между бабами и Тайландом?))) Вот я вообще ее не вижу((( Поясните?

А вы были в Тайланде? -)
Moony м
Карма 4772
Ответить
20.06.2016
ZorgRash

К имиджу Индии в России прилагали руку не только теософы и всякие проходимцы от эзотерики, но и знаменитые поэты. В 1913 годы Бальмонт опубликовал свой перевод "Жизни Будды" Ашвагхоши. Я когда эту книгу прочитал в детстве, так сразу и заболел Индией.
Moony м
Карма 4772
Ответить
20.06.2016
Lellet

По поводу баб и Таиланда. Я вот прямо сейчас в Таиланде. Никакие бабы мне на голову не падают. Их еще надо поискать тут. Если специально не искать приключений, то можно вообще не узнать об этой стороне Таиланда. Для меня Таиланд — это остова, джунгли, древние храмы и ступы в джунглях, приятные кафешки, мото-путешествия и все такое.
Карма 100
Ответить
20.06.2016
Moony
Рерихи там всякие

и? кто еще?

P.S. у меня от Рериховского наследия не осталось ощущения широкого круга единомышленников и какого-то заметного интереса на Родине (если не считать НКВД). да и цели у Рериха-старшего явно были свои - не учиться, но учить он пришел.
Lellet ж
Карма 218
Ответить
20.06.2016
Moony
"Таиланд — обитель греха и разврата"

Грех и разврат не совсем верно.. речь именно о женщинах.

Европейцы здесь обретают второе рождение не через посвящение, а выходя замуж за тайских женщин.

У меня к сожалению теперь есть много знакомых, которые за завтраком в кафешках Чианг-Мая пилят своих бывших жен - эмансипированных и свободолюбивых, которые не следят за собой. Прямо вот сегодня утром эта тема: бывшие жены, красивые тайки, Путин, уход доллара и приход новой валюты.. красивые Тайки...

Женская энергия, много кошек. Индустрия красоты и пластических операций, операции по смене пола – заметьте пол опять же меняется на женский. Очень много женщин на улицах. Красивых, ухоженных, на спецпитании... Потому что женщины... акцент на женские качества, вся жизнь на это поставлена - женственность и красота.

В самых простых киосках, на автобусных станциях между деревнями Тая, вместо чипсов продают омолаживающие коктейли.Девушки не едят потому что чипсы. Они следят за весом -)!!!

Кофе с коллагеном, соки с коллагеном. Кофе которое помогает спбросить вес... Все вокруг забито пилюлями красоты. Для кого?...



В том совершенно ничего нет осудительного, я сама иногда пользуюсь. Здесь вообще затягивает в это )

Речь была о «бабах», а не о проститутках..

Муни – не искажай слова.
Moony м
Карма 4772
Ответить
20.06.2016
ZorgRash

Я перечислил достаточно много: Рерихи, теософы, кружки почитателей всяких йогов, переводимых на русский язык, поэты. Это по памяти. Могу конечно вооружиться Гуглом и составить список на 20 листов, но вы и сами можете погуглить "увлечение Индией в России на рубеже 19/20 веков".
Lellet ж
Карма 218
Ответить
20.06.2016
Moony
Еще Лев Толстой туда хотел топать пешком.

Очень верно подмечено!
Moony м
Карма 4772
Ответить
20.06.2016
Lellet

Тайские женщины, хм. Страшные они. Красивых тут очань мало. Иностранцы скрепя сердце женятся на них, чтобы решить визовые вопросы, ну и на проституток не надо тратиться. Да и в жены идут бедные деревенские бабы из восточных областей Таиланда. Там это единственный способ как-то заработать — выдать дочь за интстранца. В общем, я очень сочувствую этим иностранцам. На этих "красоток" еще можно смотреть, когда им 20 лет, а годам к 40 они в таких стирашил превращаются, что мама не горюй.

Мне почему-то кажется, что Индии много вложило в понимание жизни, ценностей. Дала возмоность видеть людей глубже. Но эти люди с пустыми глазами и с предстказуемым набором реакций - для них все именно так.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме