Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Lellet › Покхара - мой рай!

Lellet ж
Карма 218
Ответить
9.05.2009
50 лет назад это место открыли хиппи. Носители философии свободы и жизни без насилия, взрастившие в сознание мира свой знаменитый лозунг: «Make love, not war!», что значит «занимайтесь любовью, а не войной!».

Синонимами субкультуры хиппи стали антиядерное движение, "еда вместо бомб", путешествия автостопом, вегетарианство, сексуальная революция и, может быть, то, что мы теперь называем дауншифтингом. В 60-х годах, на пике своего развития, последователи движения открывали одно за другим - места для жизни без условностей и войны, созданные для безмятежного созерцания и жизни "здесь и сейчас". Теперь мы знаем их как Гоа, Масури, Ришикеш и Покхару.

В Покхаре нет никаких архитектурных и религиозных достопримечательностей. Ничего лишнего, ничего цивилизованного. Но это место парализует своим великолепием. Совершенный рисунок горизонта, спокойная гладь озера, пышные цветы и травы, а над головой стратосфера Гималаев.

Озеро Фева - это центр притяжения туристов. Его гладь - большая, чистая чаша над которой раскиданы маленькие домики окрестных деревень и густые джунгли. Я беру лодку и уплываю в самый центр озера. В воде отражаются белоснежные вершины Аннапурны и Мачапучаре, с берегов доносится стук дровосека, крик чаек и лай собак. Всюду неспешность и покой.

Несколько дней назад, прогуливаясь у озера, я встретила женщину, продающую украшения. Я купила простые деревянные четки и пока торговалась, рассказала немного о себе. У нас завязался недолгий разговор о жизни - о ее муже, и сыне которые работают в Индии, о том, как месяц назад она выдала свою дочку замуж. А потом она спросила, хочу ли я, чтобы она мне погадала. Это было не предложение, а вопрос, и не продажа, а подарок. И я согласилась. Так сегодня я узнала свое будущее.

Знаете, я никогда не верила в гадания. Мне было ближе то, что мы сами выбираем свои дороги и перекрестки. Мне казалось, что неверие в судьбу - это часть философии внутренней свободы. Но здесь, в Непале, все носит свой мистический окрас. Ты смотришь на эти горы, это небо, эти леса. Ты ощущаешь себя крошечным созданием, каплей в море таких же, как ты: путешественников, туристов, местных жителей. Не важно. И пусть говорят, что сюда приезжают покорители гор.

Но, все же, Гималаи – это только горизонт той высоты, на которую нам никогда не подняться. Поэтому, здесь и сейчас я верю в свою судьбу.

В то, что все предопределено и неслучайно . Что наша жизнь – это множество тонких нитей, извилистых троп таких неповторимых и прерывистых как линии на наших руках....
Карма 21
Ответить
9.05.2009
Продолжайте, пожалуйста! Очень интересно. Сразу туда захотелось!
Lellet ж
Карма 218
Ответить
10.05.2009
Я все еще в Покхаре. Это место не отпускает. Я просто живу, цепляюсь за каждый день, за каждое мгновение. Я просыпаюсь, и жизнь течет сама собой. Я ей доверяю как и всему, что со мной происходит. Всему что для меня готовит новый день. Это неожиданное и новое состояние. Оно мне очень нравится.

Несколько дней назад я познакомилась с Аленом. Он удивительный! У него длинные седые волосы, нисходящая полуулыбка и самые добрые глаза из всех, что я видела.

Сорок лет назад он был здесь вместе с теми, кто открыл Покхару для всего остального мира. Потом была работа учителем физкультуры в Калифорнии, долгое путешествие по Перу и Мексике, жизнь в монастыре и знакомство с Ошо.

Теперь он здесь, ходит в трек за грибами, слушает "Битлз", мидитирует в горах и занимается йогой.

Я ему говорю, что трек – это и есть йога. Потому что когда идешь и тяжело - это упражнение, когда отдыхаешь после новой высоты – это релакс между упражнениями. А когдa смотришь на горы – это медитация. Он улубается. У него такие голубые глаза.

Мы завтракаем и разговариваем. На столе свежевыжатый сок, тосты с джемом и словарик английского для сложных слов.

Я говорю о Москве. А он о том, что-прошлое-это память, будушее-мечты, настояшее-это жизнь.

А здесь у нас уже закат. Я им заражаюсь все больше.

Ну это все... Не знаю что еще сказать.

Просто шлю вам привет и все это – эту чистую гладь озера, этот золотистый закат, одинокое облако над Анапурной и бриз из пыльцы цветов.

Всех обнимаю. Не знаю когда вернусь.

И ... Намасте -))).
Карма 131
Ответить
10.05.2009
Lellet

спасибо, что делитесь с нами всем этим. мира и любви)

намастэ!
Карма 84
Ответить
13.05.2009
Lellet

Намастэ!

Очень рад Твоим словам, и ощущениям. Это совершенно замечательно, когда Ты к тому же находишь время поделиться, этим состоянием и знанием с миром. Пиши еще, делись еще, НАСЛАЖДАЙСЯ ЖИЗНЬЮ ВСЕГДА! и ВЕЗДЕ!
Lellet ж
Карма 218
Ответить
13.05.2009
DANEVADСпасибо -)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики