Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Drolma › Бали, Индонезия: 8 градус южной широты

Drolma ж
Карма 1445
Ответить
8.03.2015
Храмовые танцы Легонг с террассы Старбакса. Вечер с друзьями. Убуд. Храм Pura Saraswati.
Max 
Карма 758
Ответить
8.03.2015
На западном Флоресе очень не скучно в плане природы, рыбок..Комодо.
Moony м
Карма 4836
Ответить
9.03.2015
Сценарий "Улитки на склоне" постепенно выкристализовывается. Спасибо всяким фантастическим локациям и людям, которые встречаются на путях. В общем, как говорили Стругацкие, идея "Улитки" в том, что сталкиваются три времени: прошлое, настоящее и будущее.

Прошлое – это ленивые и говорливые хиппи-растаманы, вроде тех, что живут в Арамболе. Они обитают в джунглях и на пляже. Постоянно курят бамбук, жрут наркотики, балуются всякой эзотерикой, тантрой и прочей астрологией, которая заменяет им умственную деятельность. В небе у них висит Нибиру, в голове смесь фэнтези и Кастанеды, в общем все достижения последних тысячелетий развития человечества прошли мимо. Но они не парятся, ведут свою убогую жизнь и рады. Жизнь представлена вялым отуплением, пустыми разговорами и всем прочим, чем так славен Арамболь и похожие места обитания лонг-стееров и всяких фриков. Все это тяготит главного героя, который из настоящего. Его вертолет потерпел крушение в джунглях. Он хочет назад, но путешествие назад постоянно откладывается – нет попутчиков, а одному не пройти. Вернее попутчики есть, но выход все время откладывается на чуморроу. Типа, расслабься чувак, щас еще курнем и пойдем.

Настоящее представлено в виде института, который нависает над джунглями. Здесь сидят зело серьезные ученые, которые наблюдают под лупой каждый росток, всего боятся, по 5 раз в день проводят полную дезинфекцию всего, жгут напалмом любые проявления джунглей и всячески наглаживают свои смокинги, чтобы не опуститься до состояния отупевших деградантов из джунглей.

И есть еще будущее. Оно представлено в виде странных людей, которые и не "серьезные" ученые и тупые хиппи, а что-то совершенно из ряда вон. Над этим еще надо подумать.
Drolma ж
Карма 1445
Ответить
9.03.2015
Дуриановое счастье (от 20К=$2).
Drolma ж
Карма 1445
Ответить
9.03.2015
Балийский вулканы. Агунг - стратовулкан, высшая точка Бали, высота 3031 м. Последний раз извергался 50 лет назад, из-за чего стал ниже на 100 м. Батур - 1717 метров, вулканическая активность началась около 500 000 тысяч лет назад, последнее извержение в 1999 году.
Drolma ж
Карма 1445
Ответить
9.03.2015
Храм Pura Besakih - самый крупный и священный индуистский храм на Бали, построенный больше 2000 лет назад, стоит у подножения вулкана Агунг. Место паломничества хинду и бесчинства местных гидов, которые образовали тут мафию, не пускающие внутрь бледнолицых туристов без сопровождения. Въезд на территорию 15К (~$1) с человека, плюс 5000 рупий за скутер. Если немножко попререкаться, можно пройти к воротам храма. Форма одежды - саронг для мужчин и длинная юбка/саронг + пояс для женщин (это традиционно для всех балийских храмов). Можно бесплатно взять в прокат при входе.
Moony м
Карма 4836
Ответить
9.03.2015
Жители стран третьего мира и всевозможной Азии очень быстро перенимают внешние атрибуты западной цивилизации, причем не только туалеты и айфоны, но даже некоторые либеральные ценности. Однако под внешней оболочкой цивильности живут духи, боги, обряды, суеверия, тотальный конформизм и детерминизм. Но даже это всего лишь оболочка, под которой скрываются совсем уж мрачные вещи, которые иногда вылезают наружу и становится не по себе. Внутреннее развитие не успевает за внешним. Тот путь, который западная цивилизация прошла за тысячу лет, этим народам приходится проходить за считанные десятилетия, чтобы не остаться на задворках прогресса.
Moony м
Карма 4836
Ответить
10.03.2015
Жителям запада тоже приходится несладко в наше быстрое время. Разрыв между внешним и внутренним прогрессом заставляет искать все новые способы саморазвития, потому что понятно, что старые уже не тянут. Даже туповатый обыватель начинает понимать, что без внутреннего света и осмысленности современного человека просто разорвет потоком противоречивых информационных течений, сделав полностью неэффективным в океане современного мира. Отсюда все эти тренинги, курсы, ретриты и пр. То, что раньше было уделом нескольких пресытившихся восточных аскетов и философов, сейчас стало мейнстримом. Тот путь, который раньше приходилось проходить за всю жизнь, сейчас нужно уложить в двухнедельный курс, чтобы не отаться на задворках прогресса.
Moony м
Карма 4836
Ответить
10.03.2015
Каждое утро мы перед своими дверьми находим плоды, типа диких яблочек. По ночам их приносят какие-то маленькие животные или духи из джунглей. Может этим они пытаются что-то до нас донести?
Moony м
Карма 4836
Ответить
10.03.2015
Пишет мне в ФБ незнакомый чел, который каким-то образом оказался у меня в френдах. Просит чтобы я его забрал бухого из какого-то магазина на Пхукете. Я сначала не врубаюсь, зачем он пишет мне, так как я на Бали. Причем явно пишет через Гугл-транслейт. Потом дошло, что это какой-то таец пытается связаться со всеми его френдами, чтобы чувака забрали домой. Скорее всего пишет через его телефон, где установлено приложение ФБ, которое показывает, кто из друзей онлайн. Сам чел, судя по всему, уже не в той кондиции, чтобы что-то написать. Такие вот будни русских туристов в Таиланде. Посоветовал вызвать полицию и не церемониться с русскими алконавтами.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме