Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Drolma › Бали, Индонезия: 8 градус южной широты

Moony м
Карма 4833
Ответить
19.03.2015
Кстати, с наступаюшим 1937-м годом! По балийскому каленарю, хм.
Moony м
Карма 4833
Ответить
19.03.2015
21 марта по всему Бали будет отмечаться местный Новый Год – Ньепи. По традиции все будут сидеть дома, не выходя на улицу, ничего не делать, не готовить, даже свет не включать. Туристов тоже просят соблюдать все эти правила. Объясняют все это светлой традицией – посвящать день медитации, молитвам и размышлениям о пройденном и грядущем. Но если копнуть глубже, то выясняется, что в основе этого массового психоза – элементарный первобытный страх перед злыми духами, которые в этот день бродят по острову и смотрят, куда бы приземлиться. Поэтому надо сидеть тихо и не рыпаться. Не дай бог они приземляться где-то поблизости. 21-й век на двое, говорите? Не, не слыхали.

Ну а завтра, в канун Нового Года, будет церемония Ого-ого, когда злых духов будут изгонять громкой музыкой и сжиганием их чучел. Такие дела.
Drolma ж
Карма 1444
Ответить
20.03.2015
По-соседству
Drolma ж
Карма 1444
Ответить
20.03.2015
Сегодня по всему Бали проходит фестиваль монстров под названием "Ого-ого"! Мы застали праздничные шествия в Убуде. Сюда со всех окрестных деревень продвигались колонны со своими монстрами, сделанными из папье-маше. Монстры очень красочные, все в динамике, каждую колонну сопровождает оркестр. Шествия начались около 17-30, по всем центральным улицам собирались толпы людей и процессии, во главе со злыми духами, стекались на главное футбольное поле.
Drolma ж
Карма 1444
Ответить
20.03.2015
Когда все были в сборе, и небо начало смеркаться, многометровых чудищ торжественно понесли по улице Monkey Forest к королевскому дворцу. Столпотворение было такое, что иногда казалось нас раздавят в этой давке. Впереди каждой колонны специально обученные люди с длинными палками-вилами поднимают провода, чтобы гиганта смогли пронести, не оставив без электричества весь город. Когда гиганту это удается, толпа бурно аплодирует и улюлюкает от радости. В процессиях активное участия принимают дети, которые наравне со взрослыми несут монстров. Им этот праздник особенно в кайф. Чучел злых духов обычно готовят за четыре месяца до парадного шествия, в создании принимает участие вся деревня, чтобы потом, обойдя с ними весь город, сжечь их на специальной кремационной площадке, символически очистив остров от демонов.
Ogoh-ogoh 9
Ogoh-ogoh 9
Ogoh-ogoh 10
Ogoh-ogoh 10
Машенька - популярная героиня у балийцев
Машенька - популярная героиня у балийцев
Ogoh-ogoh 12
Ogoh-ogoh 12
Ogoh-ogoh 13
Ogoh-ogoh 13
Drolma ж
Карма 1444
Ответить
20.03.2015
Маленькое видео с парада
Карма 128
Ответить
20.03.2015
Все атмосферно и вкусно. Даже монстры аппетитные. Индонезия рай для чувств.
Moony м
Карма 4833
Ответить
20.03.2015
По утрам в Индонезии крутят мультик "Маша и медведи". На каждом шагу продаются изображения. Даже на параде монстров было полно шариков с Машей. Masha & Bears.
Vrinda ж
Карма 191
Ответить
20.03.2015
Надоть Машеньку сжечь.В России давно многие уверены, что она - монстр. А медведя не надо. Его пожалеть.
Drolma ж
Карма 1444
Ответить
21.03.2015
Ньепи. День зомбака Тишины. Сегодня с 6 утра и до утра следующего дня весь остров вымирает. В этот день все закрыто, даже аэропорт; не летают самолеты, не ездят машины и мотоциклы, на улицу не выходят люди. Все сидят по домам и не высовывают нос. Нельзя шуметь, включать свет, музыку, готовить, выходить за пределы своего двора. Духи облетают остров, и нужно делать вид, типа тут никого нет..
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики