Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

ВДВ › Невероятные приключения БЕЛОРУСОВ в Индии-Непал! (часть 8, КАТМАНДУ - ВАРАНАСИ, просроченая виза, да здравствует снова Индия)

Софосбувир и даклатасвир купить купить софосбувир и даклатасвир.
ВДВ м
Карма 16
Ответить
10.02.2014
И снова здравствуйте ! Я дома... позади остались тысячи километров пройденного маршрута, море впечатлений , куча приключений , огромное количество интересных людей , обычаи , понятия , просто космос... Но обо всём по порядку.

Про Непал и поход в трэк к Эвересту я расскажу когда нибудь потом ... А сейчас начнём воспроизведение с того момента как мы уезжали из Катманду обратно в Индию.

В 19:00 мы с лёшей отправились на автовокзал , там нас ждёт автобус до границы с индией - САНАЛИ. Автобус стоит 700 непальских рупий ( 7$ ) . Сразу когда покупаете билет на станции уточняйте какой автобус , т.к. можно уехать на маленьком набитом бусе и провести там всю ночь... или поехать на обалденном новом , большом,шикарном ( по азиатским меркам) автобусе.

В автобусе мне стало мега плохо, не знаю что произошло , сначало появилось чувство тошноты , потом оно резко ушло и мне захотелось мега в туалет по большому , когда я начал выходить из автобуса прямо на ступеньках потерял сознание и упал попой на дорогу , сильно ударился спиной об ступеньки и сидел с кружащейся головой, голова не понимает что происходит, встать не могу , вокруг меня окружили непальцы , все смотрят... Хорошо Лёша из салона увидел, быстро подскочил , из багажника достал мой рюкзак и достал мою аптечку. Я выпил угля,СТОПДИАРА и продолжал сидеть мёртво. По тихоньку меня отпустило , я смог встать и дойти до своего места, чуть позже меня отпустило. Эти чувства что я испытал не передать... это был и страх и не понимание того что происходит, из-за чего и почему... Слава Богу ночь прошла нормально , я уснул и спокойно доехали.

В 6 утра нас разбудили непальцы и сказали что нам нужно выходить , а автобус едет дальше в другую сторону. Мы сонные выходим, я не доконца проснулся ещё , как обычно кругом рикши всякие, все от тебя хотят денег... В итоге сам не понимая того, мы оказались в велорикше и он нас куда-то повёз.... оказалось что автобусная остановка была где-то в 3-5 км от Санали . Интересное ощущение , едешь в темноте , непонятно куда тебя вообще везут , т.к. английского мы не знаем ) естественно когда нас привезли , они запросили мега сумму , но к тому времени я уже пришёл в себя окончательно и объяснил им где какие расценки )) .

Счастливые идём пересекать границу , уже чувствую запах Индии , по своему соскучился по ней.... А тут у нас виза оказалась просроченой 3 дня , мы читали что за каждый день нужно доплатить по 3 $ и специально остались в катманду по больше... а оказалось что нужно 30$ + за каждый день по 3 $ . И конечно же нужна копия паспорта и визы старой , которую сделать в 6 утра в Санали не реально, мы нашли ксеркс , который открывался в 9. Мы проторчали там , злые , на нервах всё , с горем по-полам сделали копии , разобрались с визой. Но тут другой прикол... У нас все деньги были на карточке, а вместо планированых нами 9$ , с нас взяли по 39$ . Мы достали все непальские рупии что были , все индийские , всё до копейки. В итоге нам не хватило ещё 15 рупий. Ну когда пограничник понял что у нас денег нету больше , он улыбнулся и сказал что мы можем переходить границу ))) ... Довольные мы переходим границу ,проходим паспортный контроль в Индии , к слову индийский паспортный стол намного серьёзней и оборудован ксероксом , компьютерами , безопасностью... в отличии от феодального НЕПАЛЬСКОГО !!!! Всё впорядке , мы прошли все посты и наконец находимся в Индии !

Теперь нам нужно снять деньги с карточки и узнать как доехать до Варанаси ! И тут оказывается что в этом Санали БАНКОМАТОВ НЕТУ !!!!! Деньги с карточки снять невозможно !!! Теперь представьте картину , 31 декабря , рано утром , 2 парня с огромными рюкзаками , голодные , без воды , без знания английского , пересекли границу и оказались в индии без копейки в КАРМАНЕ !!!! Эти ощущения я не забуду никогда... В эти мгновенья понимаешь , что когда у тебя нету денег , ты не нужен там никому...

Я сел , подумал что под лежащий камень вода не течёт , нашёл автобус до ГОРАХПУРА. Там в автобусе начал объяснять контролёру с помощью 3 английских слов , пару русских и множества жестов что мы сядем в автобус, поедем , а по дороге будет банкомат где нибудь , мы остановимся, снимем деньги и расплатимся. С раза 10 Индус понял что я хочу от него и выписал нам 2 билета.... На заправке мы остановились , я снял деньги и расплатился, наконец в кармане есть деньги подумал я !) билет Санали - ГОРАХПУР стоит 90 Rs. На память я подписал кондуктору открытку, мы вышли и пошли на ж.д. вокзал искать поезд до Варанаси.

Мы были в горахпуре в 12 часов. Ближайший поезд в Варанаси в 5 вечера был. Я стоял и думал как лучше сделать, искать автобус идти или надёжно ехать на поезде , в итоге я вспомнил что индийские поезда мега опаздывают и как-то новый год встречать в поезде не очень хорошо !.. поэтому мы отправились на поиски автобуса.

Сев в рикшу , я сказал что нам нужна БАС СТЭЙШИОН БАС ВАРАНАСИ , рикша повёз нас на автовокзал, тут он резко тормозит по среди проезжей части , кричит что бы мы выходили и брали вещи , оказалось что как раз по встречной полосе ехал автобус в Варанаси. мы быстрей давай махать руками, остановили автобус и сели в него. Обычный локальный , грязный , страшненький бас с индуской музычкой и интересным контингентом. Проезд ГОРАХПУР - ВАРАНАСИ стоит 140 Rs . Ехать часов 7 . Дорога прошла нормально, конечно был измотан , но в голове чувство радости, новый год , поздравил родных, настроение хорошее. Очень запомнился один момент, мы остановились в туалет , я хотел мега кушать, кругом ничего хорошего не продавали, лишь ужасная придорожная тележка, где жарят омлеты , но чувство голода взяло вверх и я впервые познакомился с вкуснейшей едой что я встречал в индии , придорожный омлет за 20 rs! его вкус я не забуду никогда...
Карма 667
Ответить
11.02.2014
ВДВ
Хорошо Лёша из салона увидел, быстро подскочил

В подобных ситуациях, наличие попутчика должно очень радовать. Спасибо за рассказ! Ждём продолжения.
Карма 678
Ответить
11.02.2014
А в Непал с вами ехала девушка, которая могла говориь по-английски. А назад вы что то без неё? Она в порядке? )

Судя по вконтактику в Гоа что то аж прибавил в весе )
Карма 452
Ответить
12.02.2014
Не ну в пограничном мухосранске без наличных это жесть.искатель приключений
Карма 154
Ответить
12.02.2014
ВДВ
продолжал сидеть мёртво

ВДВ
окружили непальцы

ВДВ
потерял сознание и упал

ВДВ
появилось чувство тошноты

Имодиум - наше всё (с собой из дому) и папайя с косточками ( на месте).
ВДВ
БАНКОМАТОВ НЕТУ

Тебя в армии не учили что надо с собой НЗ иметь?
ВДВ
ужасная придорожная тележка, где жарят омлеты

и потом опять

ВДВ
потерял сознание и упал

ох, молодость, молодость :о)))
Moony м
Карма 4745
Ответить
19.02.2014
Rinlan Darius
Имодиум - наше всё (с собой из дому) и папайя с косточками ( на месте).

В случае серьезной инфекционной диреи, иммодиум - это яд. Он просто блокирует кишечник, не давая выхода токсинам. Лучше уж "Смекта".
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях