Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Drolma › Озеро Тоба, Суматра (Индонезия)

Moony м
Карма 4901
Ответить
17.05.2018
Развалы табака на рынке в Амбарите. Табак стоит ок. 1-1,5$ за 100 г. Свеженький, местный.
Drolma ж
Карма 1485
Ответить
17.05.2018
Кстати, суматранский табак экспортируется в Голландию, и оттуда уже продается по всему миру в виде сигар. Тоже самое и с кофе. Еще тут выращивается каучук, например, когда едешь в аэропорт с Тобы проезжаешь мишленовские плантации каучука.
Moony м
Карма 4901
Ответить
18.05.2018
Когда-нибудь я подкоплю денег и куплю свой остров с вулканом и озером. На берегу озера я воссоздам точную копию бунгало, в котором мы живем. Там будет даже чуть прогнивший потолок, ветхие балки, мое уютное плетеное кресло (немного косолапое), осиное гнездо, летучие мыши на чердаке. Рядом с рабочим столом поставлю тазик с котенком, который будет плакать каждые два часа и просить кушать. В качестве котенка можно будет использовать тамагочи. Обслуживающий персонал заменю андроидами. Они будут по утрам ходить около нашего бунгало и собирать авокадо и манго. Все будет как сейчас и здесь – и мы с тобой в прочных, не подверженных болезням и старости силиконово-стальных телах – в запечатленном навечно миге.
Фото 1
Фото 1
Drolma ж
Карма 1485
Ответить
18.05.2018
Утром к нам в дом случайно забрел американский дедушка в поисках идеального жилья. Пригласили на чай, разговорились, попрактиковались в английском здорового человека. Оказалось дедушка не простой. Родом из Нью Йорка, писатель, интеллектуал, зарабатывает тем, что пишет сценарии для Голливуда. Последняя его работа, которую он продвигает - сценарий для фильма о притеснении ирландскими мигрантами черного населения Нью Йорка в середине 50-х годов 19 века.

Дедушка учился в одной школе с Дональдом Трампом, но старше его на три года, сейчас ему уже 75 лет, но выглядит бодро и в хорошей форме. Последние 14 лет жил и плавал на своей яхте, провел 4 года в Полинезии, и где-то в карибском бассейне на его яхту совершили диверсию, подтопив ее прямо в марине. Он успел выхватить ноутбук, документы и кошелек, с уходящего под воду судна. После этого отправился путешествовать по Азии, ненадолго осел в Бангкоке, затем рванул в Малайзию, вдохновился Пенангом, как местом идеальным для писателя, не зря Джорджтаун полюбился Сомерсету Моэму и Редьярду нашему Киплингу, которые посвятили городу свои произведения. Вообще, из всех достопримечательностей дедушка предпочитает наблюдать за людьми в современных шоппинг-моллах, говорит, это дает творческое импульс писать - сосредоточение разных культур, поведений, эмоций, реальных сцен из жизни. Это гораздо интереснее, чем туристические заманухи и музеи. В Тобе он нашел свой уголок для творческого сосредоточения. Ему даже очень понравился наш домик, так что думает занять его в июне, когда мы уедем. Выходит забавно, Муни, Коля Капелькин, черпает вдохновение из похожих вещей, когда тексты пишутся из наблюдаемой жизни, случайно услышанных фраз, переосмысляемых писательским умом. И живем мы в тех же местах, что и сценаристы из Голливуда.

Вот наглядный пример, как наблюдение за жизнью в шоппинг-моллах Куала-Лумпура может вылится в отличные зарисовки, написанные когда-то Муни:

"Куала-Лумпур — космопорт на пересечении межгалактических путей. Здесь в центре на одном квадратном километре можно встретить представителей не менее сотни народностей — бодрые африканские пацанчики в трениках, арабские отцы семейств в куфиях, американские бизнесмены в костюмах и начищенных до блеска дорогих туфлях, красивые персы (чернобровые персиянки!), турецкие продавцы мороженного (по совместительству фокусники), сикхи в тюрбанах, чернокожие южные индийцы, светлокожие северо-индийцы, просто индийцы, живущие тут уже много поколений, малайцы, китайцы, индонезийцы, непальцы, японцы, корейцы, бирманцы, случайные мексиканцы, европейцы, казахи (много их тут учится), украинцы и конечно русские. Причем русских два вида — приехавшие пошопиться и заблудившиеся в Азии бродяги. Последние не очень умело притворяются уличными музыкантами, собирая деньги на продолжение бесконечного азиатского трипа. Туристы и гастарбайтеры, студенты и владельцы пароходов, женщины в парандже и женщины в мини-юбках, женщины в сари с жасмином в волосах, тибетские монахи и почитатели Нефритового Императора — все смешиваются в многоцветную вежливую толпу, переливающуюся из метро в торговые центры по подземным, наземным, надземным переходам, коридорам, эскалаторам, травелаторам, улицам. Где-то в толпе бредем и мы, чувствуя себя на этих улицах как дома".
Карма 104
Ответить
18.05.2018
Drolma

Это плантации гевеи - это название этого дерева, а каучук-производное сока гевеи
Moony м
Карма 4901
Ответить
18.05.2018
Maverick1970

По-русски можно сказать и "каучуковое дерево".
Moony м
Карма 4901
Ответить
18.05.2018
Рамадан, все туристы куда-то свалили, дожди, тишина, живём как на необитаемом острове. Люблю такое время.
Карма 321
Ответить
18.05.2018
Maverick1970
Это плантации гевеи - это название этого дерева, а каучук-производное сока гевеи

Сок гевеи воняет жутко, когда идет добыча сока. Дерево надрезают и получают способом "сок березовый": надрезают кору и сок собирают в миски. В это время на плантации находиться - проще застрелиться, не доходя. Мне в Камбодже плохо стало от вони через минуту. Запах аммиака круче, чем в самом жутком придорожном сортире.
Drolma ж
Карма 1485
Ответить
19.05.2018
Местный деликатес — тамарилловый пирог, а на деле это джем из растения семейства пасленовых - тамарилло, или его еще называют томатное дерево. На вкус кисло-сладко, и не приторно. Понравилось. Стоит 1$.
Карма 246
Ответить
19.05.2018
Moony
Рамадан, все туристы куда-то свалили, дожди, тишина, живём как на необитаемом острове.

На Лебаран понаедут толпы. А вот Джакарта опустеет на все дни Лебарана
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме