Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Kotя › Сугубо личные письма к Катерине с зюйд-зюйд-оста

Как правильно выбрать лучшего свадебного фотографа из Москвы?
Карма 678
Ответить
27.08.2011
Котя, пишите ещё к нам на перлюстрацию.
Карма 197
Ответить
27.08.2011
Если склеить в цитаты все что мне понравилось хватит на еще одну хорошую тему: "Перлы от Коти"! БОЛЬШОЙ ПЛЮС !
Kotя м
Карма 701
Ответить
31.08.2011
ДОРОГАЯ КАТЕРИНА

Так как на письмо ты мое не ответила, то понимаю, что то ли дядя Юра не выдержал и запил, то ли Данила, сволочь, запчасти не привез, то ли ты не в настроении. Чтоб у вас там у всех бензин кончился.

Вот уже три недели, как я мотаюсь по планете с мотоциклетным шлемом, мотоштанами и мотоботами в рюкзаке, как секс турист мотается из бара в бар с пачкой презервативов и освежителем полости рта. Но похоже, что, наконец, здесь, в жарком Чианг Мае, мои поиски увенчались успехом и завтра меня ждет волнительная встреча с мисс Джонсон. Выпуклые формы ее бензобака, блеснувшие вчера из сумрака гаража, до сих пор стоят у меня перед глазами.

Но вернусь на несколько дней назад.

Что тебе рассказать о твоей Родине? Возможно там, без дяди Юры, без Данилы и без слесаря Олежки с Теремков (гайку ему в коробку передач) ты себя чувствовала человеком. Возможно. Но я ощутил себя там мотоциклом.

Быть в Японии мотоциклом, пожалуй, самая удобная форма человеческого существования. Поэтому практически все население численностью сто двадцать семь миллионов человек приняло эту форму, с радостью поддерживает ее и гордится ею. Япония как бы подогнана под совместное сосуществование ста двадцати семи миллионов мотоциклов. Все пути движения размечены, места остановок обозначены кружочками и треугольничками, а все съезды, выезды и переезды удобно разграничены светящимися отбойниками, через которые перелезть вроде бы как и можно, но будет выглядеть это до ужаса неприлично и не к месту.

Теперь я знаю, что курить на улице в Японии нельзя, за исключением тех мест, где установлены урны для окурков. Еще я теперь знаю, что для посадки на экспресс надо стоять там, где на платформе нарисованы треугольнички, а там где нарисованы кружочки – происходит посадка на локал трэйн. Еще я научился распознавать иероглифы «вход», «выход», «алкоголь» и «марихуана». Последний – абсолютно не нужный, так как обозначать им в Японии совершенно нечего.

Кроме того, за это время я узнал, что все сущее в мироздании делится на:

а) сжигаемый мусор;

б) металлические банки и пластиковые бутылки;

в) пластиковые небутылки;

г) битое стекло и балончики от спреев;

д) все остальное.

У меня были некоторые сложности с идентификацией предметов промежуточной сущности между группами «б» и «в». Поначалу сложно было определить группу, к которой относятся, например, пластиковые стаканчики. Оказалось к «в». Я не знаю почему. У тебя на родине не принято задавать вопросы.

Все перечисленное выше – совсем не плохо. Если рассматривать человеков из космоса, то уровень организации их совместного сосуществования на островах вечно всходящего солнца превосходит все мыслимые пределы. Он практически идеален. Из минусов – люди слишком часто бросаются под поезд.

А ведь начиналось все просто. В Токио, в музее естественных наук, на третьем этаже, за стеклом выставлена восковая фигура древнего японца. Древний японец стоит абсолютно голый, с волосатыми ногами, улыбается во весь в рот и держит в руке древнюю курицу, которую, по всей видимости, он только что убил древнеяпонским камнем. Понимаешь, о чем я, моя двухкарбюраторная?

Древний японец радовался солнышку и убитой курочке и все у него было зашибись. Жизнь его была наполнена смыслом и радостью. А сейчас, для наполнения жизни смыслом, современному японцу требуется два магазина Луи Вьютон в зоне пешей доступности от дома. Думаешь я шучу? Именно столько я их насчитал в одном, относительно небольшом районе города Кобе. А сколько им требуется макдональдсов, томи хильфигеров, гэпов, брукс бразерсов, пачинко, идзакай и прочих лав отелей – вообще сказать затруднительно.

Откровенно говоря, японское общество оказалось черезчур высокомолекулярным для слабого варварского ума. И когда я почувствовал, что мой антифриз начинает закипать, я упросил Хикари скорее бежать оттуда в более примитивную и более приемлемую для варваров среду обитания. Другими словами, мы хлопнули японской раздвижной дверью и оказались на улице Бангкока.

Бангкок мне понравился практически всем. Огорчило лишь то, что мотоциклов в аренду практически не сдают, а если и сдают, то просят за них совершенно неприличные деньги.

Поэтому мы просто сидели на одной из улиц с совершенно непроизносимым названием, на терассе одного из многочисленных кафе и пили вино. Я, в форме иностранного туриста, сидел и смотрел, как по улице ходят люди разных национальностей, разных социальных классов и разных темпераментов и пытался идентифицировать формы, которые принимают они.

А потом Хикари мне сказала, что когда ты к чему-то стремишься, а потом это получаешь, то важно найти еще что-то к чему можно и нужно стремится дальше, иначе – смерть. Она, конечно, права. Надеюсь, мисс Джонсон мне в этом поможет.

А если нет, то поставь две свечи зажигания за упокой моих устремлений в храме Великого Нехочухи. Все мы прекрасно понимаем, что стремиться по большому счету некуда. Все уже здесь. Но, тем не менее, стремимся. Считается, что стремление – естественная форма человеческого существования.

Кажется, я начинаю понимать, как это – быть разобранным мотоциклом.
Jaanu ж
Карма 158
Ответить
31.08.2011
Kotя
А если нет, то поставь две свечи зажигания за упокой моих устремлений в храме Великого Нехочухи. Все мы прекрасно понимаем, что стремиться по большому счету некуда.

Kotя
Кажется, я начинаю понимать, как это – быть разобранным мотоциклом.

+1000000000000
Moony м
Карма 4913
Ответить
31.08.2011
Да это же просто праздник какой-то! Катерина, а помнишь, как я целовал тебя в лобовую фару, как медленно мы проезжали через волшебный лес - только ты и я, как Котя стоял вверх ногами на руле, а я сжимал твой бензобак коленями ног? Твой Кот Матросскин.
Карма 9
Ответить
31.08.2011
Госпадитыбожемой! Товарищ, котя! хорошо-то как! картинки классные, впечатления. нехорошо, правда, публиковать интимную переписку с любимой, но это- ваши дела, конечно.

Kotя
Банг1кока

неиначе - ворота в парадайз.

Kotя
Банг2кок

а вы с хикари - романтики, однако.

Kotя
Банг3кока

кажеться, эти пальчики умеют делать"волну". прекольно былоб посмотреть видео!

Kotя
Банг4кока

котя как котя.котик как котик. лежит, размышляет.
Карма 305
Ответить
31.08.2011
вдвоем по планете..

счастье есть

:-))
Карма 131
Ответить
2.09.2011
Kotя

Браво, Котечка!
Карма 91
Ответить
4.09.2011
Kotя как же хочется, чтоб дядя Юра уже доделал там все и Катерина тебе бы ответила!!

+1000000!!
Kotя м
Карма 701
Ответить
30.09.2011
ДОРОГАЯ МОЯ КАТЕРИНА.

Как мне стало известно, дядя Юра мотор твой уже собрал и всю тебя как бы к новой жизни почти подготовил, сандалового масла ему на шатун. Только вот оживить он тебя до моего приезда никак не сможет, потому как датчик давления масла я с удивлением обнаружил у себя в рюкзаке, а как он туда попал, одному Сузуки известно. Наверное, в попыхах, когда в дорогу собирался, в вещи свои его засунул. Так что чудо твоей реанимации увижу лично, мандалу-калачакру тебе на ветровое стекло.

И вот ты там в гараже, стоишь одна-одинешенька, мертвая и красивая, а я сижу живой, но собой тоже ничего, в гостинице то ли Кхумбу, то ли Ктулху, в городе Катманду. Сижу я, значит, в гостинице, тоже заметь совсем один, за окном идет дождь, Хикари уехала, а я, значит, сижу и пытаюсь понять, какая квантовая пена меня сюда занесла. Собирался в Австралию, а оказался в Ктулху на третьем этаже. Дурдом, одним словом.

Однако, обо всем по порядку.

Поездка с мисс Джонсон по северному Таиланду выдалась не то, чтобы никуда не годная, а скорее даже прекрасная, но немного пресная – бесконечные джунгли и серпантины. То есть все красиво, но чего-то не хватало.

Потрепаная одноцилиндровая старая дева, которую мне сдал во временное пользование пузатый экспат-мотосутенер Тони, еле тянула в гору двух человек, так что приходилось иногда подниматься на первой передаче. Я снисходительно улыбался, разгонял движок на выжатом сцеплении и вспоминал о том, как ты штурмовала Барача Ла.

Хотя, конечно, в целом, любителям увеселительных мотопрогулок, порекомендавать маршрут с названием «Золотой треугольник» можно. Дорога горная, чем-то напоминающая Корсику, интересная в плане мотоезды, практически везде заасфальтированная и заасфальтированная, надо сказать, хорошо. Так что если смотреть с мотоциклетной точки зрения, то маршрут замечательный, плохо только, что я не мотоцикл, а человек. От этого и все проблемы.

Опасностей всего две – собаки, повсеместно вылазящие на дорогу, чтоб подремать на асфальте, и сам асфальт, который после сезона дождей кое-где на виражах, у края дороги, покрыт не то скользкой плесенью, не то мхом. Ботаника не важна. Важен аспект сцепления колес с дорожным покрытием, наждак ему в субстанцию.

В городе, название которого запомнить невозможно, удобно сделать перерыв и приобщиться к культуре – сходить в музей. Музей называется «Дом опиума» и посвящен всему, что с этим связано. Как-то, помнится, Леша Николаев говорил, что, дескать, канабиоиды – это от бога, а опиаты – от лукавого, и, в числе прочих аргументов, приводил тот, что как таковой культуры потребления опиума нигде и никогда особо как бы и не было. На счет первого утверждения спорить с ним не хочу и не буду, а вот на счет второго – имею теперь неопровержимые контраргументы в виде фотографий: культурка такая была, а может быть даже и есть, о чем и свидетельствуют музейные экспонаты.

Первый зал музея посвящен сельскохозяйственным вопросам и рассказывает о том когда посеять урожай и когда его собрать, чтобы получить хороший опиумный мак. Специальный гербарий показывает этапы созревания, так что внимательный посетитель может запомнить, когда надо косить посевы. Во втором зале специальная инсталяция с манекеном, одетым в китайский халатик, дает информацию о том, каким методом и в каком положении следует употреблять опиум для достижения лучшего эффекта. В следующих залах проэкспонированны богатейшие коллекции опиумных трубок и футляров для хранения этого порошка. Последний зал посвящен героину, но, кроме графической схемы получения героина и фотографий логотипов самых известных героиновых брендов, там ничего нет.

Впрочем, тебе оно врядли интересно, так как тебе хоть героин, хоть опиум в бак засыпь, ты все равно не заведешься, потому что датчик давления твоего масла у меня в рюкзаке.

Так вот. Прокатились мы на мисс Джонсон вдоль тайской границы, временами останавливались у какой-нибудь паромной переправы, мисс Джонсон беззлобно рычала, а я с тоской смотрел на бирманский или лаосский берег, все более и более понимая, что есть огромное противодействие между центробежной силой, выталкивающей меня из ограниченного пространства Таиланда, и центростремительной силой, тянущей мисс Джонсон назад в Чианг Май. Силы эти нивелировали друг друга и ничего путного из этого не выходило. Мисс Джонсон вход на тот берег был заказан и поэтому, если посмотреть с точки зрения гугловского спутника шпиона, то маршрут наш представлял собой траекторию движения шестиногого зверя, бегающего по периметру своей удобненькой клетки.

Впрочем, Хикари, кажется понравилось. Но уверен, познакомься она с тобой, которая словно атомный ледокол Афанасий Никитин, преодолевает государственные границы на своем неисчерпаемом сорокалитровом баке, у нее тоже, при виде лаосского берега, появилась бы в глазах легкая тоска и зуд на кончиках пальцев.

Из этого я сделал вывод, что задуманный мною метод механического промискуитета для меня более неприемлем, потому что не хватает в нем высоты, долготы и широты. Другими словами, путешествие на тебе – это от бога, а все эти мотопрогулки на арендованных потаскушках – от лукавого.

А потом еще Тони мне масла в огонь, вернее воды в бензин подлил, когда я ему мисс Джонсон назад возвращал. «Да, ты, - говорит – прямо ездишь!». Говорит и смеется мне в лицо, показывая на протектор, стершийся ваккурат лишь по центру колеса. В среде так называемых мотоциклистов такое сказать, это все равно, что на приеме у японского посла кому-нибудь в лицо плюнуть или в чужой галстук высморкаться.

Ну да, боюсь я мотоцикл на виражах сильно ложить, особенно, когда на асфальте скользкий мох, а сзади Хикари музыку слушает. Не мотогонщик я - признаюсь, но все равно после его слов сделалось у меня на душе так слякотно и противно, что Хикари меня потом с помощью красного вина часа два в чувство приводила.

И между прочим, если до конца этот эпизод разобрать, протектор у меня не только по центру стерся, но и по бокам немного. Но, конечно, не по самым бокам. Это так, к слову. Чтоб повысить свою оценку в твоих фасетчатых глазах.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики