Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Shtenka › Улан-Батор. Вот мы и в Монголии!

Купить авиабилеты дешевые авиабилеты.
Карма 686
Ответить
11.08.2006
Всего сутки в Монголии, а уже столько впечатлений:

1. Здесь столько пространства, что все это кажется просто нереальным! Как на заставке Виндоуз, ей богу.

2. Мало того, на фоне этого необьятного пространства картинно пасутся маленькие черные, коричневые и белые точечки коров и овец.

3. Главная достопримечательность Монголии - сильный ветер. Губы уже обветренны.

4. Они действительно живут в юртах и кочуют! Тут, видимо, нет понятия "моя земля", "мой участок", если надо - снялся, поехал куда глаза глядят.

5. В первый же вечер в Улан-Баторе нас чуть не обворовали. Надо быть начеку!

6. В местах скоплений монгольских кафешек стоит тяжелый запах баранины.

7. Таксофоны здесь живые - это люди с масками на лицах и телефонами в руках.

8. У маршруток нет номеров. Радом с ними стоят зазывалы и орут свою маршрутную мантру на всю улицу.

9. У монголов есть аналог моего любимого слова "ача" - АЦА или просто ЦА!

Завтра идем в большой буддистский храм, в музей с динозаврами, в театр с горловым пением и народными танцами и, наконец, едем на базар закупать вегетарианские продукты для путешествия в Гоби!

Какие-то фотки надеюсь выложить завтра.
Карма 678
Ответить
12.08.2006
ааааааааааа!!!
Карма 686
Ответить
12.08.2006
Izum :
ааааааааааа!!!

Беееееееее!

это не я, это монгольский баран, простите...

Ну дык вотъ. Сегодня мы ездили на нашей "буханке" (на которой поедем в Гоби и в другие места Монголии) на базар. Закупили продуктов (рис-10 кг, морковь-10 кг и тэпэ...). Драйвер у нас немного понимает русский и английский, и хорошо знает русский мат. Так что общий язык найдем.

Да, кстати, к нам уже присоединились попутчики - семья из Италии - Ольга, Бруно и их 3-хлетний мальчуган Стасик, которого еще называют Эмануэле. У этого парня уже нехилый опыт путешествий - Непал, Индия, Боливия, Перу. А сейчас вот Монголия.

Сегодня видели динозавров, вернее, то, что от них осталось. В музее. Особенно поразил вид огромного плотоядного дино высотой метров в 6-7, а также вид гнезда с только что вылупившимися динозавриками - Муни верно отметил, что иначе, как словом "нечисть" это не назвать. Представляете, копаетесь вы в огороде, и вдруг натыкаетесь на... ой, тьфу, эта картина прям перед глазами так и стоит.

А потом мы пошли в музей буддистского искусства, который находится в одном из старых монастырей Монголии. То есть, это по виду самый настоящий монастырь с храмами и со всем полным убранством, только работает он исключительно как музей. Впечатлений - море. Порой даже дар речи терялся от такой красоты.

А потом мы опять налопались в полюбившемся нам китайском ресторане. Серж заказал суп, а ему принесли огромную просто тарелку литра на два, не меньше - мы офигели. Таких порций нет даже в Индии.

Простите, выложить фотки не получается. Не успеваю. Завтра еще с утра поедем воду брать в дорогу и заглянем в монастырь - поклониться перед дорогой богам.
Serge м
Карма 9
Ответить
12.08.2006
Всем привет! Нас очень долго не будет, поэтому от меня пару слов о УБ.

Город очень неплохой. Не бедный - это точно! И единственный в огромной стране. Представьте: в России есть только Москва, а всё остальное - ...во-кукуево!

Траффик похож на индийский, только машины покруче. А рикш, мокиков, велосипедистов и повозок-телег нет. Пешеходов пропускают даже там, где нет зебры! Это прикольно - по-европейски.

Очень прикольно говорят слово "спасибо". Оно звучит как "байрлкхаа". Всё бы ничего, только между "л" и "к" они в вас как-бы плюют! "Спаси"..."тьфу"..."бо"!!! Мрак! И язык из разряда "хрен выучишь"

Жаль, что на фотки нет времени. Сорри!

Good bye, friends!
Карма 2
Ответить
13.08.2006
Shtenka :
А потом мы опять налопались в полюбившемся нам китайском ресторане. Серж заказал суп, а ему принесли огромную просто тарелку литра на два, не меньше - мы офигели.

У нас тоже такой "прокол" был в Китае, заказали своей малышке суп,маленькую тарелочку, а ей принесли тоже литра

два

Ждём фотографий.

Успехов вам во всём!!!
Карма 23
Ответить
14.08.2006
Я читал в воспоминаниях русского доктора, прикомандированного к православной миссии в Пекине, впечатление о проезде по Монголии - типа того, что из того, что я видел в России, похоже только солнце. Рад, что за двести лет общих черт с Россией стало немного больше.

А когда пойдете на поклонение к мемориалу Чингис-хана? Он же покровитель Моонголии. Без его милостливого соизволения на путешествие хрен куда доедите.
shura м
Карма 346
Ответить
14.08.2006
Удачи вам! Ждем снимков из Гоби.
Карма 22
Ответить
15.08.2006
Shtenka :
Главная достопримечательность Монголии - сильный ветер. Губы уже обветренны.

Почему нет и в Мексика такой ветер-сильний,сухой...?
Карма 686
Ответить
23.08.2006
Константин :
А когда пойдете на поклонение к мемориалу Чингис-хана? Он же покровитель Моонголии. Без его милостливого соизволения на путешествие хрен куда доедите.

А где этот мемориал? В Уланбаторе? Да на самом деле тут Чингисхан просто везде, куда ни глянь. А доехать-то мы доехали, даже до тех необитаемых уголков Гоби, где нет ни жилья, ни селений. Там только какие то редкие дикие антилопы скачут, видели их.

И окаменелые деревья собирали...

И водку на дюнах пили (кое-кто)...

И машину из песков вытаскивали...

И вообще все было зашибись. Жаль, что путешествие закончилось.

Вчера вечером вернулись в Уланбатор. Здесь уже ощутимо холоднее, чем 10 дней назад. Говорят, осень начинается. Через пару дней поедем обратно в Россию.
Карма 1
Ответить
23.08.2006
Наконец-то! Как раз вчера подумала, что пора бы вам уже вернуться, а то прям как-то переживательно стало . Ждем подробностей .
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме