Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Kotя › у себя в УМе (хроники)

Карма 1233
Ответить
16.09.2008
Izum
как то скупо он

... :)
 Скачать: Он не виноват.mp3
Нау м
Карма 108
Ответить
16.09.2008
Тема немца не раскрыта.(
Kotя м
Карма 701
Ответить
17.09.2008
Нау
Тема немца не раскрыта

Немца назвали русским сказочным именем Филип. Немец был юн, очень юн, со всеми вытекающими отсюда последсвиями. Немец родился в ГДР за пять лет до падения берлинской стены. У немца на затылке был вытатуирован штрих код, где вместо цифр кода была сделана надпись "do or die". Немец был по-хорошему крейзи, но слишком много желаний и стремлений колотилось в его голове.

План у Филипа был прост: добраться на старом джипе из Берлина в Улан-Батор, там его продать, купить лошадь, провести зиму в Монголии, кочуя по ней на лошади (для экспириенса), затем рвануть в Австралию, получить там лицензию на управление вертолетом и, затем, немного поработать вертолетчиком в Папуа Новой Гвинее, где он до этого жил пол года и ему очень понравилось. План был прост, безупречен и вполне реален. Тонким местом плана была продажа машины в Монголии, но я думаю, ему это удасться.

Как любой юный бойскаут, Филип любил создавать проблемы на ровном месте. Естественное стремление познать окружающий мир принимало немного затейливые формы: побробовать проехать на машине через болото в степи; посмотреть можно ли ехать на машине сотню по грутовой дороге, при этом не повредив трансмиссию; залезть водиночку на гору Мукус по леднику; побробовать выпить две бутылки казахской водки ночью в шайхане для местных и посмотреть что будет; ну и многое другое. По крайней мере забраться и спуститься с вершины ему удалось.

Филип был не самым хорошим попутчиком, но с ним было интересно. Часто он меня выручал, еще более часто - я его. Позавчера мы попрощались и он уехал в Монголию. Я вздохнул с некоторым облегчением. Тем не менее я рад, что встретил его и мы проделали большую часть пути вместе. Для своих лет он хорошо соображал и имел достаточный опыт выживания в неблагоприятных условиях. В чем-то, может, я даже у него и поучился.
Карма 513
Ответить
17.09.2008
Даа, "лесная дорога", зимовье и его обитатели впечатляют, конечно! И читать , как обычно, весело - автору спасибо и респект!

(Небольшое дополнение - по поводу дорог я не особо удивляюсь - нам тут летом довелось побывать на турбазе под Казанью, так вот там Волга и все такое , конечно , радуют...но добираться туда надо от шоссе по такой же "лесной дороге" - тока что луж не было в июле. Но нам рассказали, что доступны эти турбазы (в которых летом живет та часть Казани, у которой по нелепой случайности нет своего дома) примерно три месяца в году, пока луж нет.

Да и условия проживания на них чем-то похожи на вышеозначенное зимовье. Принципиальных различий я не заметила , разве что бберут за это на турбазе от $20 в сутки)...

Но, возвращаясь к автору топика- удачи! И хорошей погоды! Хотя даже она, судя по всему, не помеха :)
shura м
Карма 346
Ответить
17.09.2008
Несмотря ни на что, немец, конечно, молодец. Ставит перед собой цели и добивается их реализации. Познает разные аспекты окружающей действительности на собственной шкуре. Интересно было бы на него посмотреть лет так через 5 после такой активной познавательной деятельности - что у него в голове там образуется)))
Карма 35
Ответить
17.09.2008
На Сказку и без меня :(

ну как так...

можно сказать, родное зимовье
Kotя м
Карма 701
Ответить
18.09.2008
katastrofa
На Сказку и без меня :(

Прости, как-то все спонтанно получилось. Собрались и уехали в течение часа.

А сегодня я вернулся с острова Ольхон. Это потрясающее место. Поколесив денек по нему я стал совершенно счастлив. Пустые холмы, скалы, огромные просторы, продуваемые ветрами и вокруг раскинулось море. Остров имеет 70 километров в длину и около 20 в ширину. На острове есть практически единственный поселок Хужир. Хужир образовался на месте колонии, куда ссылались политические при сталинском режиме. Даже сейчас среди населения Хужира можно встретить прибалтов, белорусов, украинцев - потомков ссыльных.

Проехав километров тридцать за Хужир, я остановил Катерину на скале, где торчали столбы агоо, повязанные ленточками и усыпанные у подножия предметами мелких жертвоприношений духам. Я подумал о том, что к очень короткому списку мест, где я бы хотел провести когда-нибудь остаток своей жизни, я могу добавить Ольхон на Бакале. Он так же пуст, огромен и безмятежен как Гималаи. И люди населяющие берега этого самого глубокого в мире озера, одни из самых чудесных, мудрых и чистых мыслями людей на планете.

Мы постояли минут десять, посмотрели на малое море, а потом я развернул Катерину и поехал домой. В первый раз за девять тысяч километров я щурился от вечернего солнца, которое светило прямо в глаза.

Все.
Hikari ж
Карма 539
Ответить
18.09.2008
Kotя

а вот интересно, каково это быть таким крутым? ;)))
genrih м
Карма 195
Ответить
18.09.2008
Kotя

Интересовался, почему они посёлки ставят на пустом месте? Или просто уже вырубили лес вокруг себя, чтобы далеко не ходить? И почему все названия на букву Х-Халгай, Харанцы, Хунжир?
shura м
Карма 346
Ответить
18.09.2008
Kotя
Мы постояли минут десять, посмотрели на малое море, а потом я развернул Катерину и поехал домой. В первый раз за девять тысяч километров я щурился от вечернего солнца, которое светило прямо в глаза

Вай, как красиво сказал...Хорошо закончил. Теперь - удачного тебе пути на Запад.
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики