Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Kotя › УГАКРМ - лед тронулся

Карма 1233
Ответить
6.06.2008
Kotя
получил ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМЕРНОЙ ЗНАК

КлАА-ААс! Выглятит круче магического квадрата! Полный Фэн- Шуй!
shura м
Карма 346
Ответить
8.06.2008
Kotя

А на когда отъезд-то назначен?
Kotя м
Карма 701
Ответить
9.06.2008
shura
А на когда отъезд-то назначен?

Если все получится то где-то в 20х числах июля. Чтоб к середине августа быть в Иркутске. Но последнее время я все чаще упражняюсь в математике и начинаю тонуть в липком и черном пессимизме. Думаю все же что небеса в ближайший месяц разверзнутся и оттуда упадут мне на голову пару тыщ убитых енотов...
Moony м
Карма 4902
Ответить
9.06.2008
Kotя
Но последнее время я все чаще упражняюсь в математике и начинаю тонуть в липком и черном пессимизме.

Котя, мы с тобой, не тони в писимизме! Мы тоже в это время хотим стартануть по-большому и нам тоже нужно будет много енотов. Только немного в другом направлении, но душевно мы будем едины :)
Kotя м
Карма 701
Ответить
25.06.2008
Проштудировав всякие интересные и неинтересные отчеты (надо же знать куда едешь) выделил для себя следующие стереотипы, сложившиеся в моей темной непросвещенной голове, для тех или иных стран:

Россия (Краснодарский край) - ужас мотопутешественника, надо быть готовым для постоянных досмотров и вымогательств со стороны ментов. Ищут наркотики, а если не пойти им навстречу, то ведь найдут. Население приветливо. До тех пор пока не пьяно.

Абхазия - вроде как все спокойно, но лишь из окна автобуса. С трассы не съезжать, в лесу не ночевать, с местными не пить, в карты не играть - и будешь жив здоров. Население гостеприимно, но это только с виду. На самом деле только и думают с какой стороны тебя зарэзать.

Грузия - типо хорошо, но сам не видел, а Колян рассказывал. Население дружелюбно, но лишь в долинах. В горах обитают дикие племена с кинжалами. Могут зарэзать.

Азербайджан - население дружелюбное, но хитрое. Информации крайне мало.

Западный Казахстан - населен насекомыми и застрявшими на грязных дорогах водителями. Других признаков жизни за пределами Актау не замечено. Спокойно и уныло. Дорог нет.

Узбекистан - персик, а не страна. Главное не объедаться пловом и не целоваться взасос с сотрудниками ГАИ. Доблестная милиция может проявлять некоторые формы агрессии к интуристам, в зависимости от политической ситуации и указа царя. Очень дешево. Дороги хорошие.

Южный Казахстан - противоречивая местность, населенная какими-то беспредельщиками, которым, впрочем, свойственно фокусировать свое внимание на более доступной жертве, нежели быстро едущий мотоциклист. Дороги есть.

Восточный Казахстан - почти что западный, но население все же встречается. Дружелюбны. Дороги почти что есть.

Россия (восточнее Волги) - Грязно и опасно. Местами пространственно-временной континиум сворачивается в трубочку и наступает 1990 год. Материализуется много бандитов, братков, зэков и других агрессивных неформалов. Сидят в придорожных кафе или дежурят возле девятки, припаркованной на обочине. Правда они распространены исключительно между Челябинском и Красноярском. Дальше то ли поспокойней, то ли их плотность падает пропорционально плотности населения. В городах много наркоманов. Сотрудники ГИБДД и сферы обслуживания грубы и неприветливы. Недешево.

Монголия - Пусто и красиво. Население дружелюбно, но слишком много пьет водки, которая плохого качества. Дешево, дорог нет.

Отношение представителей автоинспекции в ex-СССР сильно меняется в зависимости от номерных знаков. Как правило, плохо реагируют на московские номера. Реакция на украинские пока не известна. В целом к мотоциклистам отношение снисходительное, как к умственно отсталым детям.

Вот такой калейдоскоп получается у меня в голове. Это я так, решил зафиксировать свои мысли, чтоб потом посмеяться можно было. Или поплакать.
Карма 1233
Ответить
25.06.2008
Kotя
Монголия - Пусто и красиво. Население дружелюбно, но слишком много пьет водки, которая плохого качества. Дешево, дорог нет.

Ну вроде как раз то что надо. Мне больше всего понравилось, даже если бы в не было написано, что Монголия. Привези мне оттуда коко-йнибуть камень.

Пожалуйста. Очень нада.

:))
Карма 1233
Ответить
28.06.2008
Костя, вот, может че пригодится:

"Особенности путешествий по республикам Средней Азии "

(Узбекистан, Казахстан, Таджикистан, Киргизия)

http://puerrtto.livejournal.com/27114.html
Kotя м
Карма 701
Ответить
1.07.2008
COCO
http://puerrtto.livejournal.com/27114.html

Спасибо. Прочитал. Только я этого не боюсь. Потому что я буду на мотоцикле и вопросов вызывать не буду. Ажиотаж у таможенников и ментов вызывают всякие нетипичные путешественники: водители белых Тойот и бекпэкеры. Вот Муни со Штенкой будут на поездах ездить, что во всех отношениях будет их характеризовать, как крайне подозрительных типчиков.

А мотопутешественников там как собак нерезанных.
Moony м
Карма 4902
Ответить
1.07.2008
Kotя
Вот Муни со Штенкой будут на поездах ездить, что во всех отношениях будет их характеризовать, как крайне подозрительных типчиков.

Гы-гы. Ну, я думаю, если все эти вопросы решаются суммами от 2 до 5 долларов, то мы как-нибудь проскочим.
hime ж
Карма 1373
Ответить
1.07.2008
Кость, про Монголию-то новости слышал? URL
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики